【人·车·生活,SHOW与爱车冬日故事】冬日有你就很暖

蒲雷博 DS 5LS
0浏览/2018-12-08 23:02
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

拍车的时候还是十一月,一个周末过去,挂历上的月份数字就已经变成十二了。在广东以北的“北方”都已经进入冬季的时候,广东的白天是还可以穿着短袖衣物的夏天,但昼长是明显变短了,之前十九点才黑的天,如今十七点三十分左右黑暗就开始铺下来了。然后短时进入到秋天,换一件长袖,或者加一件薄外套就足够保暖了,不过等第二天太阳升起来,九点多十点钟以后就又回到夏天。
    看着电脑屏幕里一些车友们给车座椅套毛毛垫子、换雨雪胎等的冬季御寒妆点,楼主单手手肘抵着桌子手腕托腮,脑海中也给爱车装饰点什么的念头一闪而过,然后几幅画面在跟前生起并缓慢的移动:织布座椅,冬不冷夏不烫,虽然视觉上看缺少了点档次感,但是用着很舒适,如果套上座套,下车时很容易把座套坐得歪歪扭扭、邹巴巴,这显然不是给车加分的操作;方向盘,出厂就有皮质包裹着,如果加一个方向盘套不仅会显得画蛇添足,还有碍安全;要不……在仪表台上放点什么摆件?还是不要了吧,这些随意摆放着没有固定安装位置的物品在车辆速度突然快速的变化时,很有可能会成为一颗伤害力强大的飞弹给车内人员带来伤害……嗯……所以还是保持简约的车舱风格吧,于是那个折腾的念头又不见了影踪。

别人家的冬天,是枯黄的,又或者是白色的。不过在广东,它还是绿色的。

偶然间到一个商场,发现它的停车场是有点独特的。

停车场的颜色是绿色,很巧的也和外面的冬同色,当然了,这里的绿要更加具有活力一些。

和很多楼宇的停车场设在地下不同,这一个停车场在地下和楼上都有,墙面以浅绿和翠绿两种颜色相间隔,很有点跳脱的感觉。

见到停车场里有很多空余的位置,便寻思着在这里给DS 5LS来一组写真。

商场在地面露天处也有停车的位置,但楼主一般都会选择室内的位置来停车。

停在室内,一来可以为爱车遮阴,避免车内被暴晒而温度升高;二来可以挡雨,缓解漆面老化的速度。

如果在冬天会结冰的北方,停在室内,还可以省去清晨起来扫雪除冰这一个动作。

在室内,少了风吹日晒对轮胎的摧残,轮胎也不会老化得那么快。

室内停车场就是汽车的一个舒适地,好比人躲进了车里会变得舒适一样。

方向盘多功能按键就是一个提高舒适性的配置,同时它能提高驾车时的安全性,确保双手有更多的时间握着方向盘。

皮质包裹的方向盘,与手的摩擦力会更大,同时手感也更好。

仪表盘中暖色系的红光点缀,在冬天也能带来些温暖的感觉。

连拉两下就能解除中控锁定的门内拉手,方便乘员遇到非常状况时能够及时打开车门逃生。

四门一键升降也解放了驾驶员在调节窗户开闭时的双手,无需一直按在按键上。

原厂出品的车内照明灯散发出淡黄的光,虽然不及LED白光来得通透,但有柔和的特点。

这段时间开冷气的时间少了,也还未到开暖气的时候,把空调出风口关上,中控区的整体感更高。

A/C按掉,温度旋钮指向暖风这边,是冬季的惯常操作。

为漆黑的后排点亮一盏温暖的灯,将其想象成冬日暖阳。

车内是暖和的,看看车尾的造型,有没有点像小鸭子的翘尾巴?

可以由此想象成在室内的DS 5LS也是全身披着鸭绒外套,暖暖的呢。

就这样和DS一起度过一年中最末的月份,一起走向未来吧。

简简单单、清清爽爽也是一种风格,为爱车做个性的妆点是对车爱的表现,用心的保持着车辆的整洁、不以粗莽的驾驶习惯来用车、按时保养和及时维修也是一种爱惜车的方式。投之以桃,报之以李,爱车在车主用心的照料下,同样会以优良的表现来回馈车主的,在车厢内温暖、自如的度过这一段春天来临前的时光吧!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

深圳车友8072299 关禁闭 已屏蔽
厉害咯,我的哥。相当的不错咯
2018-12-09 13:00 回复
感受这一刻 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
可以
2018-12-09 14:47 回复
蒲雷博 楼主 关禁闭 已屏蔽
DS 5LS

DS5LS汽车 2018/12/09 13:00:49 发表在 沙发

厉害咯,我的哥。相当的不错咯

谢谢车友鼓励!
2018-12-09 15:25 回复
DS 5LS

感受这一刻 2018/12/09 14:47:20 发表在 板凳

可以

能够得到大神一声“可以”,已经很开心了!
2018-12-09 15:26 回复
丁晏 关禁闭 已屏蔽
DS 5LS
感谢分享
ekinyi 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS新能源
太帅了,看着就浑身暖洋洋
DS 5LS

ekinyi 2018/12/09 18:35:13 发表在 6楼

太帅了,看着就浑身暖洋洋

好冷啊!快上车!
2018-12-09 19:56 回复
DS 5LS

丁晏 2018/12/09 17:33:38 发表在 5楼

此主帖已经被丁晏设为精华帖帖子标题:【人·车·生活,SHOW与爱车冬日故事】冬日有你就很暖精华理由:感谢分享

多谢版主精华鼓励!
2018-12-09 19:57 回复
梅菜的士 关禁闭 已屏蔽
风行雷霆
地库大片
ekinyi 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS新能源
我要去广东避寒
DS 5LS

梅菜的士 2018/12/10 07:39:02 发表在 9楼

地库大片

在5楼哦。
2018-12-10 10:05 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
DS 5LS

ekinyi 2018/12/10 09:37:15 发表在 10楼

我要去广东避寒

最近广东也不热了,大衣穿上了。还有报道说广东下雪呢!
2018-12-10 10:06 回复
恨你很久炙 关禁闭 已屏蔽
这么冷的天气在车里呆着确实要暖得多!
通化车友0011050 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    之家车友4069735 关禁闭 已屏蔽
    皮质包裹的方向盘手感特别好,握着就很舒适。
    林中小蛇巳 关禁闭 已屏蔽
    这款的动力完全够用了。上坡超车都很轻松。
    AstridT5 关禁闭 已屏蔽
    第一眼看到这款车就被吸引。
    安阳车友8601831 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      安阳车友2626337 关禁闭 已屏蔽
      楼主的车很漂亮的呀,非常喜欢,赞一个。
      通化车友9318971 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56