锐界空调不制冷

暴力老小子
0浏览/2021-11-02 09:07
+关注
2016款精锐(2017年9月购买),最近突然不制冷,风扇正常,有自然风。有谁能帮我判断一下吗吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

姚队 关禁闭 已屏蔽
福克斯

不制冷的话一般就是缺少氟利昂了,去汽修店给你充一瓶就是了。如果是管路不保压了,压缩机坏了就得维修了。     

2021-11-02 09:07 回复
共有条对话 >
SHP雪狮 关禁闭 已屏蔽
标致307

建议先检查下空调管路有没有泄露点,特别两个气门芯似的加充口,再检查冷媒压力,不足时必须添加到正常压力.这个没问题再找其它原因. 如电磁离合器吸合是否迟钝。     

2021-11-02 09:07 回复
共有条对话 >
你最棒棒棒 关禁闭 已屏蔽
雅阁
空调不制冷大部分的原因是因为冷媒不行了,加冷媒的时候一定要抽真空后再加,空调效果就好了。
2021-11-02 09:08 回复
共有条对话 >
和平an1101 关禁闭 已屏蔽

这个最好去检查检查,如果是突然不制冷,最好检查一下保险方面 看看是不是保险有问题 导致的压缩机不工作?

共有条对话 >
还凑合 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

汽车空调压缩机驱动带松弛汽车制冷靠制冷剂,制冷剂传输靠空调压缩机,而驱动带是驱动空调压缩...再确认下汽车空调不制冷的常见原因就是制冷剂不足或过少,很有可能是制冷剂微量泄露导致。

共有条对话 >
锐拱拱 关禁闭 已屏蔽
锐界

看样子平时还是用的比较平凡,去汽配城加个几瓶 ————冷媒氟利昂!不贵三四十一瓶!可能还会有点工时费!

共有条对话 >
暴力老小子 楼主 关禁闭 已屏蔽

吸盘固定罗丝断了,真让我失望!这颗罗丝很重要,然一看就是普通罗丝,强度太差了!

2021-11-02 12:23 回复
共有条对话 >

一旦发现空调不制冷,特别注意一下压缩机吸盘,据说是锐界通病!

2021-11-02 12:25 回复
共有条对话 >
之家车友1932880 关禁闭 已屏蔽
看下温度传感器
共有条对话 >
菏泽车友6459763 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    幸的叶子 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      共有条对话 >
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

真是见鬼!坏了其他配件么我还认可些,固定吸盘的一颗单独罗丝尽然断了,这种罗丝想想么也要用一个强度好一些的呀,希望长安能改进!

2021-11-03 15:33 回复
      共有条对话 >
      广州车友2981724 关禁闭 已屏蔽
      我也是吖
      共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56