刹车盘生锈有影响吗?能用吗?

awp67tfjz
0浏览/2021-04-03 09:54
+关注
车友们有没有这种问题,刹车盘生锈有影响吗?能用吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

沈阳车友6790396 关禁闭 已屏蔽

刹车盘生锈是很正常的,一般雨后,洗车后,环境湿度高,刹车盘都会生锈。因为刹车盘一般都是铸铁材质的,所以只有湿度大了,就会生锈的。不用担心的,刹车盘表面的锈迹踩两次刹车就会被磨掉了。

2021-04-03 09:58 回复
共有条对话 >
跳舞生蚝 关禁闭 已屏蔽
这个是在正常不过的现象了啦,所以呢,这个生锈的话,也不用管他,这个就对了
2021-04-03 09:58 回复
共有条对话 >
大漠金戈 关禁闭 已屏蔽
中华V5

原厂的刹车盘大多都是铸铁的,好处是成本低,耐磨抗造。缺点是容易生锈。但也不是什么大问题,车开起来,多踩两脚刹车也就磨亮了,不用单独给刹车盘保养的。

2021-04-03 09:59 回复
共有条对话 >
数到三再放手 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7

刹车盘本身的材质就是比较容易生锈的,特别是阴雨天气或者潮湿的地方就会生锈的,是正常的。行驶中踩几脚刹车就没了。不需要处理。

共有条对话 >
飞驰在峡谷 关禁闭 已屏蔽
博越

刹车盘生锈实属正常现象,跟质量没多大联系。毕竟大部分的家用车的刹车盘都是铸铁材质,长期曝露在外日晒雨淋,工作环境恶劣,特别是长时间停放的话,表面都会容易生成一些锈迹  

共有条对话 >
夕陽暮雨 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC

1、现在大部分家用车的刹车盘都是铸铁材质的,而且又长期曝露在外边日晒雨淋,工作环境恶劣,特别是长时间停放的话,表面容易生成一些锈迹。2、一般的刹车盘生锈都是正常现象,不属于质量问题,如果只是轻微的锈迹,可以用行驶时连续制动的方法除锈,因为盘式刹车是靠刹车卡钳和刹车片之间的摩擦来制动,锈迹可以在多次制动下被磨去。。

共有条对话 >
车友0108893 关禁闭 已屏蔽
轩逸
好的
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56