关于变速箱齿轮油更换还是不更换

嘟嘟大DDD 高尔夫·嘉旅
0浏览/2020-08-03 15:07
+关注
17年4万公里前几天更换变速箱齿轮油,油很黑,更换后顿挫感.异响明显减轻,顺滑感很好,所以给大家建议干式双离合变速箱齿轮油还是要更换的。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

金贵儿CD 关禁闭 已屏蔽
Polo
重力换法?要几升啊
2020-08-03 20:16 回复
tesor 关禁闭 已屏蔽
严重支持更换变速箱齿轮油!
2020-08-03 21:29 回复
嘟嘟大DDD 楼主 关禁闭 已屏蔽
高尔夫·嘉旅

金贵儿cd 2020/08/03 20:16:30 发表在 沙发

重力换法?要几升啊

不到2升
2020-08-03 21:57 回复
fight_bird 关禁闭 已屏蔽
和MT齿轮油一样,你换得有点早,6~8万里程换。
还没买到 关禁闭 已屏蔽
干式双离合非拆解维修不需要换油,也没多少油。所谓改善啥的,都是心理感觉。
高尔夫·嘉旅

fight_bird 2020/08/04 10:38:35 发表在 4楼

和MT齿轮油一样,你换得有点早,6~8万里程换。

我觉得换油和用车环境有关,从来不按照里程更换
2020-08-04 17:52 回复
高尔夫·嘉旅

还没买到 2020/08/04 12:35:30 发表在 5楼

干式双离合非拆解维修不需要换油,也没多少油。所谓改善啥的,都是心理感觉。

你可以更换试一下,在回答
2020-08-04 17:56 回复
还没买到 关禁闭 已屏蔽

嘟嘟大DDD 2020/08/04 17:56:00 发表在 7楼

你可以更换试一下,在回答

无需试。因为我的双离合变速箱无顿挫感和抖动感。
橙色小面包 关禁闭 已屏蔽

tesor 2020/08/03 21:29:38 发表在 板凳

严重支持更换变速箱齿轮油!

都有齿轮油了,还叫干式双离合吗?那是变速器执行机构需要用油,好像叫滑阀箱,8万公里没换过
高尔夫·嘉旅

ahdyjthbrlv 2020/08/05 09:35:26 发表在 9楼

都有齿轮油了,还叫干式双离合吗?那是变速器执行机构需要用油,好像叫滑阀箱,8万公里没换过

阀体油和变速箱齿轮油不一样
2020-08-05 11:08 回复
tangshunli19840916 关禁闭 已屏蔽

嘟嘟大DDD 2020/08/05 11:08:42 发表在 10楼

阀体油和变速箱齿轮油不一样

楼主,你知道的太多了,很多人买车,是从不看说明书的,说明书上很明确的说了,6万公里要换变速箱油的,至于滑阀箱油说明书上倒是没有明说,但以我的理解,一定也是要换的,是油就有保质期的,我的现在三年4.8万公里,现在城市里用着还好,等到6万公里,变速箱油及滑阀箱油全换了。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
高尔夫·嘉旅

tangshunli19840916 2020/08/05 15:37:59 发表在 11楼

楼主,你知道的太多了,很多人买车,是从不看说明书的,说明书上很明确的说了,6万公里要换变速箱油的,至于滑阀箱油说明书上倒是没有明说,但以我的理解,一定也是要换的,是油就有保质期的,我的现在三年4.8万公里,现在城市里用着还好,等到6万公里,变速箱油及滑阀箱油全换了。

还是早早换了吧,说明书上面应该说的是在特定环境理论的公里数,阀体油人家说终身免维护的不用换,换了容易出问题,你在研究研究吧
2020-08-05 17:13 回复
tesor 关禁闭 已屏蔽

ahdyjthbrlv 2020/08/05 09:35:26 发表在 9楼

滑阀箱里是液压油,变速箱里是齿轮油,离合器与飞轮在一起,干式的,还带通风孔呢。
狗熊吃虾 关禁闭 已屏蔽
三年或五万赶紧换,以先到为准,早一点换对机械好。我的四驱A6就是第三年跑了四万公里换的变速箱油和机械四驱油,还有汽油滤芯,完全不一样的感觉了!
吴白羊 关禁闭 已屏蔽
途安

金贵儿cd 2020/08/03 20:16:30 发表在 沙发

重力换法?要几升啊

1.7L
吴白羊 关禁闭 已屏蔽
途安

看来你没搞懂什么叫干式 什么叫湿式。干式和手动档一样都有齿轮油的, 照你这么说 那手动挡也叫湿式?
吴白羊 关禁闭 已屏蔽
途安

tangshunli19840916 2020/08/05 15:37:59 发表在 11楼

滑阀箱说明书上没写,是因为你一个滑阀箱你用不了6年

吴白羊 2020/08/07 01:13:26 发表在 16楼

看来你没搞懂什么叫干式 什么叫湿式。干式和手动档一样都有齿轮油的, 照你这么说 那手动挡也叫湿式?

谢谢指正,没深入研究过,齿轮组的润滑油,还是飞溅式润滑,10万公里再换吧

tesor 2020/08/05 21:34:34 发表在 13楼

滑阀箱里是液压油,变速箱里是齿轮油,离合器与飞轮在一起,干式的,还带通风孔呢。

谢谢指正
嘉旅灯泡 关禁闭 已屏蔽
什么牌子几升?价格?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56