CS55-E-rock全尺寸备胎改造记

明月56 长安CS55纯电版
0浏览/2021-04-25 19:15
+关注
电车好像都是没有备胎的,油车也只配了小尺寸备胎,但后备箱的备胎舱一般都能放下全尺寸备胎,CS55-E-rock的后备箱盖板下面的空间很大,原配就放一个大泡沫,一是浪费空间,二是支撑力不够,如果后备箱带点重一点的货物,会塌陷的,虽然备胎的利用率并不高,我的油车,开了13年了,备胎总共也就用了3次,但是,毕竟是用了,有总比没有强,而且网上225/55R18的轮胎也不贵,500元左右就能买到一个九成新的轮胎,还是有备无患比较好。就是长安原厂的泡沫储物盒太贵了,这两片月牙形的小泡沫,居然卖150元一对,我去,但是闲鱼上又收不到这样的二手货,只能咬咬牙,买一对新的了,没这两个东西,放轮胎边上的杂物会到处乱跑,还会有异响,另外轮胎中间的空腔,也需要用个塑料盆放进去,杂物才不会在轮辋的缝隙里乱跑,由于专用的储物盆尺寸找不到合适的,于是就买了个脸盆,也不知道是不是合适,反正便宜,20来元钱一个,不合适再买一个,盆底打个洞,就能用备胎螺丝固定备胎和盆儿了。
也没什么技巧可讲,就上点照片吧。

这个是原配的泡沫储物盒子,浪费了一大半的空间。

轮辋的三围尺寸

这二片小泡沫要150元钱,说是原厂配件。

这个是固定备胎的螺丝。

这个是脸盆,好像买大了一号。今天还没到货。

靠后的左右两边,轮眉边上有两个空腔,打不开,如果能打开,也可以放很多杂物,或者安装两个低音喇叭。

最后面的缝隙,没东西可以填充了,但可以放一打矿泉水,这东西散放没关系的,软的,不会有异响。

不常用的杂物,全部放下面。

满满当当。

相对常用的靠后放。

盖板严丝合缝

常用的,大件的,放后备箱,这下后备箱干净了。

这是泡沫没买来的时候的摆拍照片,就是试试能不能盖上盖板。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Cs55中配 关禁闭 已屏蔽
备胎没必要吧?除非轮胎划伤很严重,不过这种几率太小,一般中个钉用充气泵冲也可以开,一个备胎也起码30斤。
2021-04-25 19:26 回复
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
2021-04-25 19:39 回复
康乐丸 关禁闭 已屏蔽
长安CS55纯电版
不错不错,可以的。
2021-04-25 23:03 回复
半步成林 关禁闭 已屏蔽
AION S Plus
我也在考虑整个备胎,楼主赞了赞了
chiqian 关禁闭 已屏蔽
长城M2
我也想配个备胎,非全尺寸的就够用了。
摩西2009 关禁闭 已屏蔽

这个电车带千斤顶和修车工具吗?

呼市鲸鱼 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA

我也已经买了二手备胎,工具放备胎里面,泡沫太贵了。

目前打算找硬纸壳自己裁剪一下放轮胎范围。

轮胎上面打算那个挤塑板,这样就结实了。

杭州车友7941503 关禁闭 已屏蔽
在那买的那个泡沫箱

lz这个备胎是在线咸鱼上买的吗?

明月56 楼主 关禁闭 已屏蔽
长安CS55纯电版

摩西2009 2021/07/31 16:56:09 发表在 9楼

lz这个备胎是在线咸鱼上买的吗?

是的
2021-08-02 08:33 回复

明月56 2021/08/02 08:33:35 发表在 10楼

是的

后备箱盖板盖在全尺寸备胎上正好有支撑吗?
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
alc6z5pkm8k 关禁闭 已屏蔽
需要止震板吗?安完备胎有噪音没,要不要贴满止震板再放备胎,有量吗?
最帅低调哥 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
感谢车主的分享,支持一下
awr69gq 关禁闭 已屏蔽
备胎多少米
充气柜开关机构VS1充 关禁闭 已屏蔽
这个钥匙不能一键升窗
牧狼515 关禁闭 已屏蔽
睿骋CC
2022-07-18 08:06 来自广东 回复
曾经爱慕你年轻的容颜 关禁闭 已屏蔽
长安CS55纯电版
全尺寸备胎,能支持后备箱盖板吗?
2023-07-27 10:47 来自北京 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56