别克威朗安装国产车台欧讯UV-920R3,多图求精!

莫庐2016 威朗
0浏览/2017-10-31 08:56
+关注
在这座城市待久了就有些不淡定了,急躁了许多。
周末约三五好友自驾出游,秦岭七十二峪准备走走,也是不错的!
……
平常出游通联,手台使用了半年多,决定给自己的爱车安装车台。
我的车是三厢轿车(别克威朗),网上找了没有可参考的同车型安装经验。随后经过自己在网上反复研究,结合自己的车型构造,会同周边资深HAM的推介,最终决定入手欧讯UV-920R(Ⅲ),这国产款车台给人感觉做工不错。新升级、四段短波电台 带差转 功能强大!并且这款车台可以主机与面板分离,且手咪带扩音,极大的方便我在车上的安装布局设计!!!……闲话少谝、上图,请各位车友、HAM指正!

欧讯UV-920R(Ⅲ),我从朋友实体店购进的、花费1680元。

欧讯UV-920R(Ⅲ)机型外观,给人感觉做工不错。新升级、四段短波电台 带差转 功能强大!(更详细的参数大家可以百度搜索!)

电瓶取电,威朗的电瓶位置在后备箱,这极大的方便了我装车台,不用再穿过防水墙进入引擎舱。

电瓶取电,专门购买接线铜片(2元/个)与原车台电源相接,方便电瓶安装。

先连接电瓶正极

再连接电瓶负极

车台主机位置选在了后备箱左侧,有检查口,方便设备安装、调试!

安装车台固定支架,自带的螺丝固定,我装了三颗螺丝很稳固!

固定车台主机。

主机基本安装固定完成,整理线束、对线束做隔音处理(很重要)。避免车辆颠簸出现噪音。

走馈线。全部塞到饰板里面,隐藏、美观、无裸露!

选用50-1.5特氟龙馈线,花费90元。后期使用效果不佳,馈线信号损失太大,通联背噪太大。

随后根据实际需要长度,反复遴选。更换了更为合适的台湾老鹰TSA32D纯铜50-2 M头3米馈线,馈线的距离与之前的缩短了2米,效果一下就不一样了!杠杠滴!

安装夹边,购买的是新名天线夹边,花费100元。

(小号夹边、看起来精致美观些,适合小轿车,但不适合安装太沉的天线,容易致使后备箱边沿变形,还考虑到轿车,没有越野车那么高大,超过1米长的天线反而不美观,兼顾美观、性能、天线重量,最终选择购买了新名SW-510B天线、长度97cm,120元实体店购入,黑色低调),话说:合适自己的才是最好的

考虑天线没有防盗措施,以防万一又购买了一根仿钻石SG-M507放到后备箱备用,花费80元。(真钻太贵了,关键是一模一样我也分不清真假,网上咨询了卖家,卖家也分不清楚,只是说我只知道我们是从代理拿的货,保证真品,听着晕菜)!

安装后效果!对于我这个间接性强迫症患者,还是能接受滴!

主机面板分离后,我再三考虑,兼顾美观、方便手制频(其实欧迅的手咪就可操作,很方便,不用担心面板上操作时间长了,吧车顶饰板弄脏)最终确定安装在后视镜上面,后固定面板用3M双面胶粘在前档玻璃上,因为前面板和后固定面板可以分离,将来审验拆取也很方便。
也幸亏我之前ETC位置安装在了偏右侧,不然位置冲突了!

网上购买的3M胶,很方便,规格刚好合适,固定面板左右两片就够了!

面板左端裸露的线为手咪延长线。与主机连接的面板延长线已经彻底隐藏。(吐槽:要是这手咪延长线的端口带有直角的就好了,线就能收的更规整了,也多亏这款欧讯UV-920R(Ⅲ)是升级版,与老款相比将手咪插口放到了侧面,不然指不定怎么难看了

网上采购的手咪延长线,长度3米刚好、价格实惠。

这是手咪延长线走线图。

手咪延长线的端口用3M胶固定在了副驾手套箱旁边,隐藏,也方便插拔手咪。

固定手咪的强磁很便宜,无孔的强磁片用双面固定在车中控台饰板。

不想上螺丝,最后采用强磁吸附,刚开始用硬币,吸力不太理想,最后全部更换强磁片,如上图。

一切搞定!开始CQ CQ CQ,This is BH9CXX, BRAVO  HOTEL NINE CHARLIE X-RAY X-RAY, BH9CXX Calling CQ and standby。

最后,美好的73送给大家!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

胖胖加菲猫猫 关禁闭 已屏蔽
2017-10-31 13:08 回复
酒煮三國 关禁闭 已屏蔽
北京BJ40
2017-10-31 15:07 回复
月满一叶 关禁闭 已屏蔽
坦克500新能源
不错不错!
2017-10-31 15:24 回复
趁着年轻使劲 关禁闭 已屏蔽
长城M1
恭喜 这周四 我的执照就下来了 还有我的装车作业
长卿7120 关禁闭 已屏蔽
第一次来到坛子这个区域,好牛!!!!
kflsy 关禁闭 已屏蔽
明锐

恭喜入坑!提个建议,你的天线安装有些低,可能会影响效果。

威志小风 关禁闭 已屏蔽
威志
帮顶
莫庐2016 楼主 关禁闭 已屏蔽
威朗

趁着年轻使劲 2017/10/31 21:59:04 发表在 4楼

祝贺
2017-11-01 04:14 回复
威朗

kflsy 2017/10/31 22:44:12 发表在 6楼

恭喜入坑!提个建议,你的天线安装有些低,可能会影响效果。

本来想用吸盘放车顶,但是太丑了,也不方便,取舍之下就放后备箱了
2017-11-01 04:16 回复
加菲猫203 关禁闭 已屏蔽
奇骏
恭喜入坑支持
加菲猫203 关禁闭 已屏蔽
奇骏
支持分享
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
_红烧鲤鱼_BH6MOE 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
恭喜,呼号不错,BH6MOE前来祝贺!

威朗

_红烧鲤鱼_ 2017/11/04 22:54:41 发表在 12楼

恭喜,呼号不错,BH6MOE前来祝贺!

谢谢
2017-11-06 08:02 回复
威朗

趁着年轻使劲 2017/10/31 21:59:04 发表在 4楼

2017-12-11 16:36 回复
苏州男孩316 关禁闭 已屏蔽
蔚来ES6
BD4RAD送上73
威朗
2017-12-12 16:15 回复
帅的头疼 关禁闭 已屏蔽
瑞风
我也想入手欧讯920RLLL可惜证没到
威朗

帅的头疼 2017/12/28 06:50:05 发表在 17楼

我也想入手欧讯920RLLL可惜证没到

可以先入手玩么
2018-03-08 14:42 回复
倒班好辛苦 关禁闭 已屏蔽
那个强磁片在哪买的?
威朗

倒班好辛苦 2018/03/08 15:43:50 发表在 19楼

那个强磁片在哪买的?

淘宝
2018-03-09 08:59 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56