八代混凯四万公里保养费用

谁改了我的ID 凯美瑞
0浏览/2020-05-24 18:09
+关注
配件2200,工时500,吊大的来看下哪些是没必要换的……燃油滤清器估计是个坑,我看保养手册写八万公里或96月换

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

烟雨金港 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q50L
看来四s店都是坑
2020-05-24 18:17 回复
aranaran 关禁闭 已屏蔽
维特拉

烟雨金港 2020/05/24 18:17:37 发表在 沙发

看来四s店都是坑

和4S关系不大。

丰田的随车手册,每次保养应当进行的项目写的清清楚楚,但是车主太忙没时间看,只有花钱买时间了。
2020-05-24 18:31 回复
维特拉
百忙之中看看随车用户手册和保养手册吧,手册上没有的收费项目一概不做。

貌似楼主是两年四万公里,那么按照随车手册进行保养,应当进行的项目有:机油、机滤、刹车油、空气滤、空调滤(这个建议自己买自己换)。喷油嘴清洗剂,不知道你的随车手册上有没有。

变速箱油,貌似混动是另一种方式变速箱,基本上十万公里以后再考虑是否换,如果楼主安当前用车频率,十年换车,那么应该换车前不用管变速箱油。

综上所述,变速箱油、还有那个标注非原厂配件的什么水基清洗,是绝对没必要的。空调除臭那个,貌似疫情期间免费。
2020-05-24 18:36 回复
成都车友9859630 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
我燃油版四万公里保养置换机油机滤
绍兴车友9118680 关禁闭 已屏蔽
我4万公里按照保养手册,七百多块钱
北京车友9177920 关禁闭 已屏蔽

aranaran 2020/05/24 18:31:06 发表在 板凳

和4S关系不大。丰田的随车手册,每次保养应当进行的项目写的清清楚楚,但是车主太忙没时间看,只有花钱买时间了。

我到不太认同你这个观点。
我认为4S店的工作人员应该有义务按照厂家保养手册规定的保养项目进行保养。
大宝小宝和小小宝啊 关禁闭 已屏蔽
燃油吸油器分总成是什么
曈昽a 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
疫情期间空调系统杀菌是免费的,坐标唐山
维特拉

longge911 2020/05/24 20:10:44 发表在 6楼

我到不太认同你这个观点。我认为4S店的工作人员应该有义务按照厂家保养手册规定的保养项目进行保养。

4S的确有义务按照随车手册进行保养,但是为了自身利润,推荐一些对车辆有益但是没必要的项目,应该算是正常的。

不恰当的例子,你走在路上口渴了,找个小超市,打算买瓶矿泉水解渴,本来2元一瓶农夫山泉就够了,商家推荐你10元一瓶的依云,告诉你依云比农夫山泉健康,商家有错吗?
谁改了我的ID 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

aranaran 2020/05/24 18:36:23 发表在 地板

百忙之中看看随车用户手册和保养手册吧,手册上没有的收费项目一概不做。貌似楼主是两年四万公里,那么按照随车手册进行保养,应当进行的项目有:机油、机滤、刹车油、空气滤、空调滤(这个建议自己买自己换)。喷油嘴清洗剂,不知道你的随车手册上有没有。变速箱油,貌似混动是另一种方式变速箱,基本上十万公里以后再考虑是否换,如果楼主安当前用车频率,十年换车,那么应该换车前不用管变速箱油。综上所述,变速箱油、还有那个标注非原厂配件的什么水基清洗,是绝对没必要的。空调除臭那个,貌似疫情期间免费。

那积碳什么时候清洗,怎么清洗好?
2020-05-24 21:11 回复
凯美瑞

大宝小宝和小小宝啊 2020/05/24 21:01:45 发表在 7楼

燃油吸油器分总成是什么

可能是燃油滤清器相关一套
2020-05-24 21:12 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
维特拉

谁改了我的ID 2020/05/24 21:11:54 发表在 10楼

那积碳什么时候清洗,怎么清洗好?

简单说,现在的车,没有异常现象,积碳问题可以忽略不计。

最简单的道理,积碳是由于燃烧不充分产生,如果积碳问题严重,最简单直接的,就是你尾气不合格。现在的电喷车,如果没有异常,没有加过劣质汽油,十万公里以后再考虑清洗积碳的问题吧。

最后补充,每次保养前看看随车手册,手册上没有的收费项目一概不做。
凯美瑞

aranaran 2020/05/24 21:17:56 发表在 12楼

简单说,现在的车,没有异常现象,积碳问题可以忽略不计。最简单的道理,积碳是由于燃烧不充分产生,如果积碳问题严重,最简单直接的,就是你尾气不合格。现在的电喷车,如果没有异常,没有加过劣质汽油,十万公里以后再考虑清洗积碳的问题吧。最后补充,每次保养前看看随车手册,手册上没有的收费项目一概不做。

手册看过,除了变速箱油让8万换,其他都是检查,意思是先检查,有必要再换,四儿子是直接换
2020-05-24 21:25 回复
维特拉

谁改了我的ID 2020/05/24 21:25:08 发表在 13楼

手册看过,除了变速箱油让8万换,其他都是检查,意思是先检查,有必要再换,四儿子是直接换

建议你再看看随车用户手册和保养手册。我记得双擎变速箱油,好像八万不用换,号称免维护。我觉得也是十万公里以后再考虑吧
凯美瑞

aranaran 2020/05/24 21:38:34 发表在 14楼

建议你再看看随车用户手册和保养手册。我记得双擎变速箱油,好像八万不用换,号称免维护。我觉得也是十万公里以后再考虑吧

说错,是燃油滤清器
2020-05-24 21:42 回复
维特拉

谁改了我的ID 2020/05/24 21:42:59 发表在 15楼

说错,是燃油滤清器

有些具体项目,我也记不清,大概是八万火花塞,十万汽油滤,或者反过来,十六万防冻液。

建议每次保养以手册为准。
北京车友9177920 关禁闭 已屏蔽

aranaran 2020/05/24 21:11:05 发表在 9楼

4S的确有义务按照随车手册进行保养,但是为了自身利润,推荐一些对车辆有益但是没必要的项目,应该算是正常的。不恰当的例子,你走在路上口渴了,找个小超市,打算买瓶矿泉水解渴,本来2元一瓶农夫山泉就够了,商家推荐你10元一瓶的依云,告诉你依云比农夫山泉健康,商家有错吗?

推荐是正常的,但这个帖子的楼主好像没有说换燃油泵是推荐项目,
迷途狗只是一条狗 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

longge911 2020/05/24 20:10:44 发表在 6楼

我到不太认同你这个观点。我认为4S店的工作人员应该有义务按照厂家保养手册规定的保养项目进行保养。

你太理想化商业了。4S有义务按保养手册来,他们4S也的确手册规定的一个也没落下啊,只是比车厂要求的"必须"项目更多而已,美其言是建议是对车更好,你也可拒绝那些建议项目且不影响质保。

不想被坑也容易,一句:全部按照手册来,多余项目不做。
维特拉

longge911 2020/05/24 23:49:09 发表在 17楼

推荐是正常的,但这个帖子的楼主好像没有说换燃油泵是推荐项目,

论坛多转转,你还会见到推荐花两千多换无水冷却液的
极速风流丶 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56