各位大哥,真心请教ID.4 X天窗选装问题

小孩子王
0浏览/2023-08-29 11:49/发布于 山东
+关注
兜兜转转看了好多车子,感觉还是大众ID.4 X更加适合我一些,在20万左右的这些纯电动SUV中,我觉得这台车的机械素质和驾驶体验也的确算是比较优秀的了。最近一段时间就打算入手,目前还是有些纠结这个全景天窗的选装问题,ID.4 X本身配备的是一个封闭式的全景天幕,不过也可以提供可开启的天窗进行选装,目前我就在纠结到底要不要选装这个天窗,其实也并不是因为价格问题,主要是考虑到实际使用体验以及后期的维保问题,在这里想听听各位已入手车友的一些意见。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

啊卡鲁索运 关禁闭 已屏蔽
ID.4 CROZZ
可以根据你的使用环境来判断你应该选装可开启天窗还是天幕,你可以看我帖子,我是选的可开启天窗是因为平时我都是停车库,很少室外停车,不暴晒,很少停树下,这样胶条和排水孔不容易老化和堵塞,定期清理天窗排水孔就可以选择可开启天窗
2023-08-29 12:53 来自重庆 回复
共有条对话 >
泽溪ZX 关禁闭 已屏蔽
悦动

个人建议没必要换,加装可开启全景天窗会多一个天窗支架,整体会比现在大一圈,影响天窗彩光面积。其实天幕采光效果挺好需要透气换气开窗就好,天窗用久了排水口还容易堵塞,车顶会渗水。所以现在天幕比全景天窗多。

2023-08-29 14:02 来自江苏 回复
共有条对话 >
十元卖队友 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
抛开品牌不说,其实可开启全景天窗挺好,采光够用,平时开车还可以打开天窗换气,我油车就是全景天窗,而且相比天幕玻璃面积小些,大夏天的时候不至于烤头发。
所以完全对等情况下,我会选可开启天窗。
我当时提4x没选天窗原因两个,一是抠门,没必要为了换个天窗再花钱了,而且还面临提车时间延长的问题;二是考虑后期问题,据说大众祖传天窗漏水,虽然我油车的全景天窗从来没保养过,也没有漏水,但还是不敢尝试。
2023-08-29 14:40 来自山西 回复
共有条对话 >
bluedagger 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X

济南车友前来回复:根据个人使用需求来决定是否选装可开启天窗,个人认为抽烟天窗翘个缝好用,如果不抽烟或者没有开天窗通风习惯,可以不选装,原车天幕面积更大,整体性更好,视野通透无漏水隐患,看你个人选择了,另外,你准备在哪里买?

2023-08-29 15:29 来自山东 回复
共有条对话 >
湘潭车友2664238 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X

天窗是最没用的设施

2023-08-29 15:46 来自广东 回复
共有条对话 >
木木追不上的夏树 关禁闭 已屏蔽
日产GT-R

如果可以的话我宁愿不要天窗,就铁皮车顶~~~

2023-08-30 15:39 来自浙江 回复
共有条对话 >
kil22u 关禁闭 已屏蔽
其实天窗用起来很少的,看你个人的需求吧。
2023-10-29 10:16 来自广东 回复
共有条对话 >
叮当_201 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
我见过4的天窗,虽然不小但是比天幕小多了,具体差异在天幕第二排头顶是玻璃,选天窗那里是顶棚,还有差异是宽度,天幕边窄,天窗左右二侧就比较宽,ID6选天窗更协调,因为6车身比ID4窄,4选就会觉得天窗特别小,虽然实际上也不算小,都是对比天幕就很小。
除了外观就是功能上的差异了,一个可以打开一个不能,遮阳帘一个可以语音控制一个不能
耐久度的差异天窗机构复杂有漏水的概率。
看自己的选择吧,需要是第一要务
2023-10-29 10:41 来自河南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56