爱车创界复工消毒指南

北京车友5887943 创界
0浏览/2020-04-12 16:34
+关注
     伴随着各地援鄂医疗队的返程,国内的疫情已经得到了控制。现在的一线城市主要以输入型病例为主,但我们仍然不能掉以轻心。现阶段大部分企业已经陆续复工,为了安全起见,北京还没有恢复机动车限行政策,希望大家尽量选择私家车出行。
      我们公司也复工了,搁置了快两个月的爱车可是派上用场了。不过,由于特殊时期,用车前先进行消毒。

75%乙醇消毒液对车内进行消毒,建议大家不要用84消毒液,因为84对车内皮质类有腐蚀作用,另外味道也比较大。

对车内经常触碰到的地方进行喷洒。

门板位置还是要格外注意的。

手套箱表面位置,手肘接触最多的地方。

后排门板位置也要消毒。

后排即使不经常坐人,但是也不能忽视。

后备箱开关处是最容易忽略的地方。

喷完酒精后再用酒精湿巾对一下按键位置进行全面消毒。

方向盘还是要擦一下的,即使擦过以后,开车期间也不能用手触摸皮肤。

空调调节旋钮处进行消毒。

虽然灯光开关一般是自动模式,经常不会触摸,但还是消下毒,安全第一。

档把是手接触最多的位置,要好好盘他。

天气越来越热,空调的使用频率越来越高,也要做消毒处理。

才发现爱车的中控屏幕的膜还没撕掉,撕下来感觉瞬间亮了。

天窗开关按钮和灯光按钮也需要简单消毒。

驾驶位门板上的车窗以及后视镜开关也不能放过。

最后一步就是门板外侧把手也要擦一下。

车上要常备酒精消毒湿巾,每次开车前对手部等长期暴露在外的部位进行消毒。
      虽然疫情得到有效控制,但我们每个人还是不能掉以轻心。不仅做好自我防护,还要多留意,不能为他人带来传染可能性。
      最后希望大家复工顺利,工作顺心~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

汽车实时分享 关禁闭 已屏蔽

出门确实还是要小心点,注意安全啊

2020-04-13 14:04 回复
北京车友5887943 楼主 关禁闭 已屏蔽
创界

试探森 2020/04/13 14:04:19 发表在 沙发

出门确实还是要小心点,注意安全啊

嗯呢
2020-04-14 11:54 回复
pandaintelligence 关禁闭 已屏蔽
创界
感谢分享
2020-04-14 20:59 回复
梦醒后无尽荒凉 关禁闭 已屏蔽
创界
细致
创界

梦醒后无尽荒凉 2020/04/16 17:05:15 发表在 4楼

细致

谢谢
2020-04-17 15:31 回复
莫戏情悲 关禁闭 已屏蔽
创界
酒精消毒会损伤内饰吗?
创界

莫戏情悲 2020/04/18 17:29:16 发表在 6楼

酒精消毒会损伤内饰吗?

酒精没啥事 很快就挥发了 但不能用84
2020-04-24 15:25 回复
七台河车友4540339 关禁闭 已屏蔽
可以🉑
samuel_attaque 关禁闭 已屏蔽
逍客
创界自带高德地图吗?我的昂科拉GX怎么没有
创界

asq7i9bdo26 2020/04/24 15:30:14 发表在 8楼

可以🉑

不可以? 哈哈哈
2020-04-26 10:25 回复
创界

samuel_attaque 2020/04/25 09:25:58 发表在 9楼

创界自带高德地图吗?我的昂科拉GX怎么没有

自带 每年100G流量 终身免费
2020-04-26 10:25 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
把我带到阳光下 关禁闭 已屏蔽
创界
细致啊
ahxhhwzrgho 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    创界

ahxhhwzrgho 2020/05/26 18:41:32 发表在 13楼

回复被删除。
    还不错的
    2020-05-27 10:17 回复
    上海车友6141614 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      之家车友3145782 关禁闭 已屏蔽
      也是个好办法!
      不变的神话0n 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56