哪位哥们给个意见春节回家带羊腿的问题

arp4k6eao
0浏览/2018-12-19 01:33
+关注
小弟想1月25号回河南,想往老家带两只羊,各位给个意见,我要是把车托运走,吧羊腿打真空然后冷冻放车里随车走得6天到家,要是开车走三天到家,想问问各位老哥要是开车走不打真空行不行,要是随车托运走打了真空会不会坏,还有从新华凌牛羊肉市场买完肉去哪打真空包装的,市场里面到有一家,特黑,去年收我一公斤十五,谢谢各位

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

乌鲁木齐车友4021902 关禁闭 已屏蔽
自己网上买个自抽的真空袋,先把羊肉冻起来,然后装袋子抽真空,一路估计秦岭至前都是零下,放后背箱,最后一天一口气杀到,实在不行路上买点冰,冷库,内地比咱这发达。
要再不行,就是泡沫箱里面放上冰,羊放进去。没事
2018-12-19 02:47 回复
大漠石城 关禁闭 已屏蔽
三天没问题,办法如下,把羊扔外面冻上1天,顺便弄几个矿泉水瓶子装大半瓶水冻上。去买泡沫箱子,要能封闭严实的那种,走之前把羊和冻成冰块的水扔进去,装好了拿个胶带封好,后备箱放上,3天别跑去两广海南就好
2018-12-19 04:14 回复
好运的大叔 关禁闭 已屏蔽
发现
为点肉一天开回家不值,小命要紧。没有十万火急的事,不要赶夜路,哪怕是多人轮换。
我每年也是带羊腿,推荐两个方案:
1:不计成本,肉随人上飞机,一个人一条腿免费估计可以。往年我们两人带过免费最高5条。近年估计都要高昂收费。
2:车顶行李架。这一路上估计就是进入陕西境内会升温,所以晚上冻的透透的,做好太阳直射防护,三天没事。
我也是三天到家。
2018-12-19 04:14 回复
发现
真空包装貌似小巴依收费给弄。
arp4k6eao 楼主 关禁闭 已屏蔽

新疆小宝 2018/12/19 02:47:08 发表在 沙发

自己网上买个自抽的真空袋,先把羊肉冻起来,然后装袋子抽真空,一路估计秦岭至前都是零下,放后背箱,最后一天一口气杀到,实在不行路上买点冰,冷库,内地比咱这发达。要再不行,就是泡沫箱里面放上冰,羊放进去。没事

好的,谢谢
2018-12-19 07:14 回复

大漠石城 2018/12/19 04:14:21 发表在 板凳

三天没问题,办法如下,把羊扔外面冻上1天,顺便弄几个矿泉水瓶子装大半瓶水冻上。去买泡沫箱子,要能封闭严实的那种,走之前把羊和冻成冰块的水扔进去,装好了拿个胶带封好,后备箱放上,3天别跑去两广海南就好

2018-12-19 07:15 回复

气运不佳的大叔 2018/12/19 04:14:57 发表在 地板

为点肉一天开回家不值,小命要紧。没有十万火急的事,不要赶夜路,哪怕是多人轮换。我每年也是带羊腿,推荐两个方案:1:不计成本,肉随人上飞机,一个人一条腿免费估计可以。往年我们两人带过免费最高5条。近年估计都要高昂收费。2:车顶行李架。这一路上估计就是进入陕西境内会升温,所以晚上冻的透透的,做好太阳直射防护,三天没事。我也是三天到家。

轿车哥
2018-12-19 07:16 回复

气运不佳的大叔 2018/12/19 04:15:39 发表在 4楼

真空包装貌似小巴依收费给弄。

都咋收费的
2018-12-19 07:17 回复

新疆小宝 2018/12/19 02:47:08 发表在 沙发

自己网上买个自抽的真空袋,先把羊肉冻起来,然后装袋子抽真空,一路估计秦岭至前都是零下,放后背箱,最后一天一口气杀到,实在不行路上买点冰,冷库,内地比咱这发达。要再不行,就是泡沫箱里面放上冰,羊放进去。没事

我提前准备了个泡沫箱
2018-12-19 07:21 回复

气运不佳的大叔 2018/12/19 04:14:57 发表在 地板

为点肉一天开回家不值,小命要紧。没有十万火急的事,不要赶夜路,哪怕是多人轮换。我每年也是带羊腿,推荐两个方案:1:不计成本,肉随人上飞机,一个人一条腿免费估计可以。往年我们两人带过免费最高5条。近年估计都要高昂收费。2:车顶行李架。这一路上估计就是进入陕西境内会升温,所以晚上冻的透透的,做好太阳直射防护,三天没事。我也是三天到家。

你说得对,不能太赶路,唉!真不行就让顺丰发啦,还是把车托运走,说实话开车跑个单趟还行,不那么累
2018-12-19 07:25 回复

arp4k6eao 2018/12/19 07:21:50 发表在 9楼

我提前准备了个泡沫箱

你说的也是啊我网上看看去
2018-12-19 07:30 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
紫丁香a 关禁闭 已屏蔽

大漠石城 2018/12/19 04:14:21 发表在 板凳

这个办法么麻达,曾经带过

arp4k6eao 2018/12/19 07:15:21 发表在 6楼

哥们,这样是不是不用真空包装也行吧
2018-12-19 07:59 回复
标致新手13款408 关禁闭 已屏蔽
前几年有个奇台的老新疆朋友告诉我,羊被宰杀后有一个排酸的过程。任你怎样处理都不行,他倒告诉我一个办法,就是把羊沁泡到清油里或者表面刷一遍清油越多越好,三五天都不会坏。羊肉一冻再吃膻味就出来了。希望对你有帮助。

标致新手13款408 2018/12/19 08:43:02 发表在 14楼

前几年有个奇台的老新疆朋友告诉我,羊被宰杀后有一个排酸的过程。任你怎样处理都不行,他倒告诉我一个办法,就是把羊沁泡到清油里或者表面刷一遍清油越多越好,三五天都不会坏。羊肉一冻再吃膻味就出来了。希望对你有帮助。

好的,谢谢
2018-12-19 09:02 回复

标致新手13款408 2018/12/19 08:43:02 发表在 14楼

你说的是不是自家吃那个色拉油
2018-12-19 09:04 回复
发现

arp4k6eao 2018/12/19 07:25:32 发表在 10楼

你说得对,不能太赶路,唉!真不行就让顺丰发啦,还是把车托运走,说实话开车跑个单趟还行,不那么累

开车如果只是来回跑,真没必要。我是每年自己开回去,初二三就拉着一家子往外走,边走边玩。快到时间就近高铁站买票让他们回,我自己回新疆。

气运不佳的大叔 2018/12/19 09:39:41 发表在 17楼

开车如果只是来回跑,真没必要。我是每年自己开回去,初二三就拉着一家子往外走,边走边玩。快到时间就近高铁站买票让他们回,我自己回新疆。

我自己走,家人不放我的心,再说我一个人一开车就打瞌睡,有人说个话还好点
2018-12-19 11:07 回复
哈密一魔方 关禁闭 已屏蔽
驭胜S350

arp4k6eao 2018/12/19 01:33:50 发表在 主楼

小弟想1月25号回河南,想往老家带两只羊,各位给个意见,我要是把车托运走,吧羊腿打真空然后冷冻放车里随车走得6天到家,要是开车走三天到家,想问问各位老哥要是开车走不打真空行不行,要是随车托运走打了真空会不会坏,还有从新华凌牛羊肉市场买完肉去哪打真空包装的,市场里面到有一家,特黑,去年收我一公斤十五,谢谢各位

我南阳的 我一朋友带回老家过 冰柜里冻实了泡沫箱一装到家都没化透。
Lee瑞 关禁闭 已屏蔽
冰箱里冻透,泡沫箱里装上,加几瓶冰水!没问题。。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56