关于GLC43减档问题

江魂绿岛扬中
0浏览 · 2019-03-19 10:15
关注
昨天开车去上牌,就心痒痒的试了下手动模式,发现一个问题,5档降4档怎么车子像被拽了一下,咯噔一下,4档升5档没问题,就是降不行,别的档位都好,搞得我都不敢降档了。大家也是这样嘛?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小荷才露尖尖脚 关禁闭 已屏蔽
Galibier
建议你去服务站检查一下!车有任何问题都可以直接去服务站!叫他们给你检查一下,看看什么问题!怎么处理!
2019-03-19 10:16 回复
共有条对话 >
江魂绿岛扬中 楼主 关禁闭 已屏蔽
格越

小荷才露尖尖脚 2019/03/19 10:16:15 发表在 沙发

建议你去服务站检查一下!车有任何问题都可以直接去服务站!叫他们给你检查一下,看看什么问题!怎么处理!

我就想验证下是不是都有。。
2019-03-19 10:22 回复
共有条对话 >
深圳车友8707765 关禁闭 已屏蔽
都有
2019-03-19 11:58 回复
共有条对话 >
amphibia 关禁闭 已屏蔽
C舒适模式还是“”S加号”运动模式?
共有条对话 >
格越

ag3t6zpko 2019/03/19 11:58:29 发表在 地板

都有

那种冲的感觉很不爽,
2019-03-19 14:18 回复
共有条对话 >
格越

amphibia 2019/03/19 12:07:45 发表在 4楼

C舒适模式还是“”S加号”运动模式?

S,但是切换成D档就没事,一用拨片就冲
2019-03-19 14:19 回复
共有条对话 >
chuck_chen98 关禁闭 已屏蔽
宝马M3
运动型车手动换挡多少都会有顿挫…正常的,一方面是为了保证换挡速度牺牲平顺性,另一方面是因为手动往往是没有预期性的突然变挡,变速箱没有预备机制。就好比你突然连续的加速减速再加速这种非常规延续性的换挡,变速箱没有准确的预判做准备,难免就会顿挫。
尤其在运动模式下,换挡速度才是第一使命,平顺性/舒适性只会牺牲换挡速度,是没有必要照顾的。
共有条对话 >
风暴AMG 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC AMG
不是说手动模式就这样,在D档模式下或者S档模式下只要你深踩油门地板油都会出现你所说的情况,运动型车为了保证其运动的特性就是这样调校的
共有条对话 >
zuoerfu 关禁闭 已屏蔽

chuck_chen98 2019/03/22 11:37:12 发表在 7楼

运动型车手动换挡多少都会有顿挫…正常的,一方面是为了保证换挡速度牺牲平顺性,另一方面是因为手动往往是没有预期性的突然变挡,变速箱没有预备机制。就好比你突然连续的加速减速再加速这种非常规延续性的换挡,变速箱没有准确的预判做准备,难免就会顿挫。尤其在运动模式下,换挡速度才是第一使命,平顺性/舒适性只会牺牲换挡速度,是没有必要照顾的。

刷程序后可以缓解吗?谢谢兄弟
共有条对话 >
chuck_chen98 关禁闭 已屏蔽
宝马M3

zuoerfu 2019/09/29 20:46:05 发表在 9楼

刷程序后可以缓解吗?谢谢兄弟

奔驰的不了解,个人感觉不会有多大帮助
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56