热门 比亚迪E5,16版尊贵,加装中控显示胎压监测,同时说明如何拆后座

冷暖朝阳阁
0浏览 · 2017-08-14 13:00
关注
本次加装胎压监测共花费1040元钱,器材890,安装费用100,***的补胎费用50(后面会讲到)
第一部分:器材购买
    买自某P2P网络平台,价格890,标称原厂备件,进口线束,具体如何,看完附图说明请自行评定。

这就是包装盒子,挺具有迷惑性的,但是在其自家商品介绍页面,部分区域是打码的,估计是怕被诉,包装盒某标签一看也是自己印制的。

这个是描述称的AMP插头,通过和原车AMP插头对比,感觉差别不是很大。

描述称的进口线束,德国标准压制(说实话,页面介绍自吹自擂自夸自卖见的多了,也就是看看而已)。到手拆开后发现外层是这样的。但是拆开车子走线时,发现车子原装线束也是这样开口的,但是感觉外层用料比这个线要靠谱一些,揉软度或者包裹性等。

这个是接网关的接头

购买的胎压监测外包装打开后就这样,四个传感器有盒子,主机没有。
盒子一看是真的,但是肯定是二手盒子。

四轮传感器外包装盒。盒子是真的,都是被拆过二手货,且标签与传感器内标签并不对应。

胎压传感器,看内附标签都差不多,但是和外包装盒不符。我很确定外包装盒是真的

这个就是胎压监测主机了,买来也没有单独包装盒,就是塑料袋子装着。但是全新感觉是没问题,有划痕但也不像是二手货。

点击展开剩余61%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

冷暖朝阳阁 楼主 关禁闭 已屏蔽
第二部分,自己走线安装主机

说明:根据胎压监测系统相关说明,接收主机需安装在右后C柱,能保证四个传感器信号的最佳接收,所以才有这些拆拆装装的走线。

第一步:小电瓶负极断电
      下图中蓝色处就是,正负极很好认,掀开负极的塑料盖,用个套筒或者小点的扳手什么的,将侧方螺母拧松即可往上拔下。

第二步:连接网关控制模块
        将手套箱卸下,打开手套箱轻轻往外拔下即可,需要注意的是手套箱右侧有阻尼器,为了顺手,一并卸下将手套箱全部拆下。这些连接部都是塑料卡扣的方式,很容易拆下的。
      手套箱拆下后,网格控制模块很容易找到,下图中中间蓝色线束上部白色即为原车网关的AMP插头。将胎压监控线束从手套箱下方穿上来,将原车网关插头拔下,把胎压监测线束插头插入网关控制模块,将原车网关插头插入胎压监控线束的母头,然后将线束与胎压监控主机连接,线路连接即算完成。

下图即为线束穿过手套箱下面空间的照片,注意照片中央有一颗螺丝,一会走线时需要拆下改螺丝。
改螺母为塑料卡舍设计,螺钉是金属的。也就是拆下来时候需要拧,当时装时候直接往里怼到底就行了不用拧。

下图中上面为原车网关插头,下面为胎压监测线束接入网关的插头。

下图为连接好网关控制模块后的照片,最前面分数线多的即为原接入网关的线束,现已接入胎压监测线束,并与网关控制模块实现通信。

下图为线束另一端连接胎压监测主机

主机连接完成后,重新接上小电池负极,安装说明是要按两下启动按钮,我也不记得我按没按,然后启动后,按功能选择键,就出现了胎压显示界面,正面线束连接正常。因传感器未安装,说明压力值显示为零。

第三部:走线安装胎压监测主机

首先,拆下副驾驶一侧的迎宾踏板,直接往上方抠起即可,可能需要费点劲。都是卡舌设计,见下图左边的孔洞以及下下图左侧踏板上的卡舌,拆的时候注意两端要基本平着往上抠,我拆的时候因为因为用力不均掰了一下结果吧靠近B柱的卡舌掰断了,不过这个材料,502挺好使的。拆了盖板就漏出了原车线束。
         此图左侧的卡舌与上图左侧孔洞是一对儿,而上图左侧孔洞,就是刚才说的需要拆塑料螺母的那个塑料件。
          拆下迎宾踏板后,就是拆刚才说的塑料螺母那个地方,将螺母拧下后,此塑料件的卡舌在下图螺母的右侧,水平方向,所以抠的时候,往B柱方向横着使劲即可拆下。

接着拆B柱盖板。盖板是通过塑料卡扣及盖板卡舌固定的。盖板卡舌主要是卡在密封条上,只有将密封条先拔出了即可,然后朝车内方向撬盖板下部两侧,即可拆下。

密封条轻轻往外就取下来了,到时候直接卡进去就行了,途中两个黑块就是卡舌。

下图中右下角白色即为卡扣,B柱最下面的小孔就是卡孔,在后门一侧还有一个,为防止卡扣损坏,商家送了几个,但我没拆坏。
        然后是拆右后门的迎宾踏板,和副驾驶处一样抠下即可。下图就是从后座往前拍摄的拆完后的线束走线和原车线束。

接着就是拆C柱上的面板了。这个得拆后座,不然还真拆不下来。走到这一步,如果嫌麻烦,可以直接将线束塞入座椅与C柱的缝隙,让后用双面胶将胎压主机粘贴在右侧C柱旁边即可。但是我比较强迫症,知道右后C柱预留有胎压主机安装位置,所以继续拆。
      首先拆除后座座椅,简单,掰柱坐骑前侧下沿,往上直接掀起就行了。卡扣左右各一个,大约在下图中蓝色主机下面座椅接缝的前端下面,在此处用力即可。

然后是拆座椅靠背,这里有两个螺丝,一左一右各一个,就在靠背左右下角安全带旁边,套筒拧掉即可。下图中靠上的螺丝就是。拧掉以后,向上抬起靠背就可以拆下来了。

看下面两张图,座椅靠背其实相当于是挂在下图中的两个卡扣上的,所以网上抬起就行了。
这里需要注意一个问题,抬的时候最好是两个人两头一起抬,我是一个人一边一边抬,东西不轻,不太好弄,后来发现后面左右两侧门框的塑料盖板都有刮痕,我怀疑就是抬后背时候给挂到了。

后背拆下来后,就漏出了C柱的塑料盖板,朝着B柱的方向横着使劲拔出来就行了。
           然后,接着把上面的小块塑料面板也是朝着B柱方向抽出来。再把上面的衬板撬开,前后各一个卡扣一撬就开了,就漏出了C柱的安装区域,见下下图。

C柱安装区域,5A字样右侧的一个圆孔一个方孔就是装胎压主机的地方,圆孔是螺丝孔,方孔是限位孔,主机安装铁片上有个小卡舌卡入限位孔,拧上螺丝后,可以防止主机颠簸中旋转移位,继而倒是螺丝松动产生异响等。

主机安装完成后,就是下图这样效果。此图可以看到衬板的两个卡扣,一前一后。

由于线束由一点富余,我选择在下图所示位置进行固定,就是在座椅靠背后面,地方稍微宽大一点,而且线束也不用老动到。商家送了几根束带,但我学比亚迪,使用更多的胶带将线束固定,防止线束松动带来异响。

2017-08-14 13:01 回复
三楼,车轮安装
2017-08-14 13:01 回复
赵小乐儿 关禁闭 已屏蔽
我想问下,装了车还有保修吗?我也想装
2017-08-14 14:31 回复
云端曼步 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
支持
永不相忘2017 关禁闭 已屏蔽
楼主很厉害 顶!
0阿拉0 关禁闭 已屏蔽
比亚迪e5
干嘛要拆这么多,我是直接固定在空调滤清器右边的杆子旋个螺丝

赵小乐儿 2017/08/14 14:31:20 发表在 地板

我想问下,装了车还有保修吗?我也想装

不知道,但是这个安装不破原车线束,只是通过插头转接实现,应该属于无损加装,估计去BYD4S加装也这样,我之前也一直在意这个问题。后来看淡了,觉得装了以后的便利性和安全性更值得关注一些。
2017-08-15 00:29 回复

云端曼步 2017/08/14 16:34:33 发表在 4楼

此主帖已经被云端曼步设为精华帖帖子标题:比亚迪E5,16版尊贵中配,加装中控显示胎压监测精华理由:支持

谢谢鼓励
2017-08-15 00:29 回复

永不相忘2017 2017/08/14 18:06:45 发表在 5楼

楼主很厉害 顶!

其实我是门外汉,但是我总觉得找外面干活容易被宰,所以我基本都备有一些常用工具,有些活我自己干,包括家里各种修修补补什么的。
2017-08-15 00:30 回复

0阿拉0 2017/08/14 22:22:24 发表在 6楼

都说放右后C柱信号接收质量更高,而且估计原厂设计也是放那,所以就放那了。我觉得电池充足时可能影响不大,到后期传感器电力弱一些后,可能信号质量会体现出一点差别。
2017-08-15 00:32 回复
长沙车友2599153 关禁闭 已屏蔽

冷暖朝阳阁 2017/08/15 00:32:39 发表在 10楼

都说放右后C柱信号接收质量更高,而且估计原厂设计也是放那,所以就放那了。我觉得电池充足时可能影响不大,到后期传感器电力弱一些后,可能信号质量会体现出一点差别。

应该是怕车头前面电磁辐射对主机有干扰,所以才放B柱,我的放在空调芯旁边,接收正常,主要是拆车以后有异性,我拆过两台车,时间久了都有后遗症,所以现在我能不拆就不拆装饰,免得以后麻烦又心烦,
金甲汽车用品 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    calivin998 关禁闭 已屏蔽
    那么长的线束走车顶,不好么?
    你买的胎压的链接,能否给个,另外,用的如何?加你了,可以私信不?

0阿拉0 2017/08/14 22:22:24 发表在 6楼

你也是尊贵么?我去4S试了,说是仪表不支持呢!
    ls啊子 关禁闭 已屏蔽
    比亚迪e5
    某宝有款OBD的胎压 直接中控屏幕显示 插上就能用 720大洋
    684c0hqc 关禁闭 已屏蔽
    18款出行板能装吗
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56