天窗偶然会有砸击声

傻克拉卡
0浏览 · 2024-04-13 09:31· 发布于山东
关注
车友们你们的车子每天早上行驶有过这个情况吗

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

jackson520134 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB
可能有以下几种原因:

天窗滑轨润滑剂不足或滑轨上有灰尘等异物。车主应定期对天窗滑轨进行保养检查,保持滑轨的清洁与润滑。
天窗胶条或密封胶圈老化。长期在雨淋或暴晒环境下,天窗胶条容易老化,导致异响。可以尝试在天窗开到底后,对着密封胶条喷上橡胶保养剂,以暂时恢复胶条性能。如果胶条老化严重,可能需要更换新的天窗胶条。
天窗螺丝松动。关闭后天窗玻璃与塑料板碰撞,或者玻璃把塑料盖板压紧后与下面的电机零件碰撞,都可能产生异响。此时,需要打开天窗,调整并拧紧螺丝。
04-13 10:56 来自浙江 回复
共有条对话 >
他会魔法吧啊 关禁闭 已屏蔽
没有出现过,你这应该是异常的,及时预约售后,然后让检修师傅开你的车试车找问题解决,车子异响要多关注,非正常来源的声音都别放过。
04-13 16:18 来自甘肃 回复
共有条对话 >
skz03399的星越L 关禁闭 已屏蔽
星越L
回复你的这2个肯定不是开的星越L,我是车主,我的天窗偶尔也响,响声有点可怕,类似于石子打在天窗上,我观察过几次,沒大碍就没管他
04-18 07:17 来自江苏 回复
共有条对话 >
济南车友3852120 关禁闭 已屏蔽

我的也响,就是起步走十几米后听到咔哒一声,像石子敲玻璃。经常响,但月不是每次都响,去4S店检查往往不响

04-23 15:08 来自山东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56