一个月打蜡一次可以吗?

三块钱的麻辣烫 起亚K2
0浏览/2021-07-01 22:17
+关注
一个月打蜡一次可以吗,能否有效保护车漆,使得车漆光亮如新呢

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

才艺双全ZY 关禁闭 已屏蔽

我认为打蜡还是挺不错的方式哟,因为打蜡的成本比较低,而且效果也可以,一般打蜡周期为三个月一次就行,无需频繁打蜡。打蜡品牌的话好点的龟牌车蜡就行蜡。花钱打蜡一次大概是在50-100元(看地区行情了)

2021-07-01 22:18 回复
共有条对话 >
culturecc 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4

经常停在室内停车场建议每四个月打蜡一次即可,经常停放在露天停车场的建议每二个月打蜡一次即可。由于车蜡在一般情况下的保持时间较短,一般在一到二个月左右,手触摸车身时感觉不光滑或出现瑕疵,这时就可以考虑打蜡了。

共有条对话 >
xiaoli290 关禁闭 已屏蔽

打蜡本身就是一个锦上添花的事情,哪有什么标准?我的车差不多就是一个月左右打蜡一次

共有条对话 >
小王过年 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹

打蜡是平时最经济的一种保养方式,平时有时间的话,我认为洗下车再打打蜡就可以,一个月一次

共有条对话 >
济宁车友2276403 关禁闭 已屏蔽

保护车漆比较有性价比的方式推荐的是打蜡,打蜡的品牌一般用3M/龟牌都行的,而打蜡的时间周期一般是在3个月一次,同时新车的话可以再3个月后开始打蜡也行的,最好是自己动手打蜡,因为这样更省钱,买一次车蜡可以用很久,花钱一次至少五六十。

共有条对话 >
谜qwe 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
通常来说,常在车库停放的车,每4个月打一次蜡;经常露天停放的车,建议每2—3个月打一次蜡;一般而言,用手触摸车身感觉不光滑时,就可再次打蜡。从理论上来说汽车打蜡的时间间隔,是根据车蜡层在漆面保持的时间长短来定的,而这个时间又取决于车蜡性能的好坏。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56