现在还能装380的充电桩吗?

艾乐儿佣
0浏览/2023-11-10 11:30/发布于 陕西
+关注
准备给我的ID.4 X装充电桩了,大概咨询了一下,我们这边申请380伏电表还是挺容易的,不过我个人也比较纠结到底要不要去申请380伏电表呢?因为我看很多ID.4 X车友都用的是220伏7千瓦的充电桩,我想应该也够用了吧?不知道论坛里有没有使用380伏的车友呢,你们建议申请380伏电表吗?是不是现在都不允许装380的了?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

biaoteng8510 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
380V充电桩对于普通电动车来说过于强大,可能会导致电池过热或损坏。
目前市场上主流的电动车充电标准是220V,安装380V充电桩会限制用户的选择和兼容性。因此,建议选择220V充电桩,更适合一般家庭
2023-11-10 13:15 来自福建 回复
共有条对话 >
Fome絮 关禁闭 已屏蔽
小鹏G3
能装380的尽量装380,现在电池都在升级,而且380 21 兼容220 7
2023-11-10 14:21 来自四川 回复
共有条对话 >
啊卡鲁索运 关禁闭 已屏蔽
ID.4 CROZZ
可以,你直接到时买的充电桩就买380/220V通用的充电桩就好了,可以给支持21kw(保时捷),11kw(tsl),7kw(大众ID),3.5kw都可以充电了,以后换车也不用换充电桩
2023-11-10 15:03 来自重庆 回复
共有条对话 >
阿龙谈新能源汽车 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-11-10 17:30 来自江苏
    共有条对话 >
    叮当_201 关禁闭 已屏蔽
    ID.4 X
    380是四根线,三根火线一根零线,零火之间就是220,380的充电墙盒只要输出口是7孔还是220v输入,ID交流输入功率就是7kw。能申请380是为以后换车做准备,是容量资源,看从哪个角度去认识这个事情了
    2023-11-10 18:07 来自河南 回复
    共有条对话 >
    乐哥是我 关禁闭 已屏蔽
    帕萨特
    可以装
    2023-11-12 12:42 来自广东 回复
    共有条对话 >
    盐城车友10086 关禁闭 已屏蔽
    目前市面上大多数新能源车型是不支持三相(380V)交流充电的,如果想着后续换车方便可以去供电局申请一个380V电表,正常220V电表就可以了
    2023-11-13 12:57 来自江苏 回复
    共有条对话 >
    kil22u 关禁闭 已屏蔽

要找供电局申请到,就可以装了

2023-11-13 17:00 来自广东 回复
    共有条对话 >
    西安车友1125429 关禁闭 已屏蔽
    该行程已被楼主删除
      2023-11-17 13:24 来自江苏
      共有条对话 >
      万达小王子 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        2023-11-20 22:46 来自江苏
        共有条对话 >
        彬哥0537 关禁闭 已屏蔽
        ID.4 X

建议还是装220的慢充交流电,其实对于电池健康度来说,充的越慢越好。

2023-11-21 17:26 来自重庆 回复
        共有条对话 >
        #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
        至尊皇冠101 关禁闭 已屏蔽
        明锐

380是功率吗?

01-05 09:15 来自山东 回复
        共有条对话 >
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56