5线小县城屌丝 自己动手更换 2油和3滤

认真我会输吗 五菱之光
0浏览/2023-07-30 18:08/发布于 上海
+关注
DS5LS的120KW低功率的,已经8年。平时有简单的问题 大部分都是自己 动手 解决。为啥不去修理厂?第一:普通修理厂会说这个法系车维修难度大。第二:个别师傅 维修时不谨慎(记得有一次更换右前轴承,结果师傅 把 球笼搞了个 芝麻大的口子,之后球笼附近都是 油,然后我自己想办法 不更换球笼维修,过程也简单只要细心动手能力强就行,工具:美工刀片,打火机,软的黑胶,方法估计大家已经猜到了。第三:还是自己屌丝 言归正传,这次更换机油,机滤,空气滤芯,重力更换变速箱。为啥不用循环机啊? 我也知道循环机换的更彻底,但是花钱 也更彻底啊,至于变速箱油的型号,我自己研究和网上找资料在请教其他网友 最后结合自己的经验 觉得 这个 龙润油应该合适此款变速箱,各种所有材料都是狗东自营。 最后附上 和亲戚一起 更换 气门油封和 正式五件套,水泵等 照片,因为拍摄不全,所以大家就 当个 乐 吧。最后自爆一下 自己和亲戚的职业:车主我是90后,亲戚是70后,都是大客车和半挂车危化品 驾驶员,我们两已经 不干 运输行业 好几年了,实在太难干了,我们暂时退出了。奈何车主本人我 是光棍,平时 就喜欢研究一些 简单 东西的原理,服过义务兵 在部队就学到人在适当的条件下要无所畏惧(不怕苦不怕累,勇往直前)所以才敢自己更换 正式和油封

生料带是好东西

垫毛巾是为了不让 机滤拿出时候 滴的到处是油,以后有渗油的地方不会误判 

因为没有17号的 内六角,就用火花塞 套筒代替。

办法都是想出来的

汽油滤清更换 是为了 高压油泵 使用的更久。

涡轮管的接头也 裂了,不想更换(除了油水定时更换,其他不想多花一分钱,能缝就缝,能补就补,缝缝补补又三年)

没有什么问题是 哥两好 解决不了的

到处都是油。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

超凡猪猪侠 关禁闭 已屏蔽
DS 5LS
动手能力真强👍
2023-07-30 19:04 来自天津 回复
hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
自己动手,点赞
2023-07-31 12:41 来自辽宁 回复
愤青老郭 关禁闭 已屏蔽
DS 5LS

牛批啊,气门油封都能自己搞

2023-08-01 14:01 来自河南 回复
和谐社会2012 关禁闭 已屏蔽

牛批啊 ,太牛逼了 

2023-08-02 16:15 来自广东 回复
潇洒哥94213331 关禁闭 已屏蔽
真厉害
2023-08-08 22:14 来自广东 回复
烟台车友C 关禁闭 已屏蔽
更换正时和气门油封应该出个详细点的,一步一步教大家一下
2023-09-01 17:32 来自山东 回复
王帅5089 关禁闭 已屏蔽
必须夸一下 看到翻车了,我就放心了
2023-09-06 11:59 来自江苏 回复
FL23 关禁闭 已屏蔽
牛逼
2023-09-11 05:41 来自上海 回复
FL23 关禁闭 已屏蔽
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-09-12 20:28 来自上海
    chinecao 关禁闭 已屏蔽
    DS 5LS

找个法系专修也要不了多少钱,双眼盯到他们修也坏不到哪里去,工具不专业就自己弄很麻烦。

2023-10-03 18:39 来自重庆 回复
    烟台车友C 关禁闭 已屏蔽
    收藏,这个车换机油用抽的方法比较省力吧,机滤更换需要拆哪些东西
    2023-11-16 18:53 来自山东 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56