向往的生活丨十代雅阁锐智版提车作业

苏州车友0917335 雅阁
0浏览/2019-07-20 16:39
+关注

1、基本信息

先自报家门
我:男,88年,青岛人,居北京,从事传媒工作。
车:十代雅阁,混动锐智版,珠光白,国VI,订车时现金优惠8K,整车落地25W。
关于车的基本信息,后续不再赘述。评论留言多钱落地、优惠多少的也恕不一一回复了。
雅阁本身不愁卖,加上定价比同级别的车要低,所以基本上优惠不了多少钱。
个人的经验是,遇到好的活动就可以入手,早买早享受。

2、选车经历

第一辆车,之前也没怎么摸车,没有太多经验。开始范围很大,从A级车到C级车,各品牌的车看过不少。重点车型也做了重点对比。
说范围吧:
1)轩逸、朗逸、卡罗拉、思域
有没有感觉很意外,但确实考虑过。原因无他,第一辆车,新手,一方面担心刮蹭,一方面寻思练手。
放弃原因:进入车内的一瞬间就放弃了,内饰简单、空间一般,从此无感。
2)宝马X1、奥迪Q3、CRV、URV、荣放、奇骏
重点看SUV的时候,正赶上SUV大热。不过,那会我正在考驾照。因为工作忙,驾照考得断断续续,等拿到了驾照,SUV的热度已经降温。这期间,我的审美也从SUV过渡到了B级车。
3)雅阁、凯美瑞、亚洲龙、迈腾、帕萨特、君威以及奥迪A4L
基本上主流的合资B级车都在这里了。将买车范围锁定在了B级车后,这几款车都看过了。最先放弃的是奥迪、然后是迈腾、帕萨特、亚洲龙、在凯美瑞和雅阁中略有纠结,最终选了雅阁(此处略去,后面单开一篇)。
来说雅阁:
奔着燃油的豪华版去的,试驾后选择了混动版。个人对声音有点敏感,燃油版加速到80后感觉略吵(也可能跟试驾的烂路有很大关系)。果断换混动,从锐领版,再到锐智版,预算一下子多了5万。汗!

第一次见到雅阁时,拍的照片

3、提车经过

6月份买到车,正赶上国V清仓、国V迎新。国V优惠大一些,国VI未来方便一些(涉及到更换牌照、保值率等),选了国VI。
北京地区广汽本田年中促销活动现场定的车,地点:蟹岛。现金优惠8K、贷款优惠5K,什么都不送,这是我拿到了最低优惠。

订车一周后,去北京通州店取车。和朋友一起去的,办手续折腾了三四个小时。个人受不了气氛热烈的场合,验完了车,办完手续,直接开走和朋友吃饭去了。
奥,对了,办手续过程中额外加了套餐。有封釉、几次免费保养等。这些后续,各种细节和大家单独分享吧。

停在4S店门口,等着提走。

办手续几个小时,拿到了临牌。

撕膜

4S店门口的加油站,第一次加油。

4、初步体验

开了一月,跑了2000多公里。一点新车初体验。
优点:
1)油耗:刚开始12个,新车磨合嘛,难免。后续油耗逐步降低到了8个、6个,目前稳定在6个。
2)加速:起步快、加速快、推背感强,超车无压力。(PS,不知道为什么,开车过程中经常被思域超车,有一点点郁闷。)
3)空间:大。无论前排、后排、后备箱。一个小例子,前几天去宜家帮朋友买了一套餐椅,后排放倒后平平整整的放进去了。但朋友的新凯美瑞需要拆掉包装才能装得下。
4)乘坐:前排座椅很舒适,可以腰部调节。我经常在开车过程中,变换一些座椅的姿势。
缺点:
1)噪音:还是有一点点吵。不过可能是我吹毛求疵了,朋友乘坐并不嫌吵。
2)细节:做工细节部分,感觉还是有进步提升的空间。比如,相连地方的粘和并不平整。相比德系的,感觉细节做工方面要还要多下点功夫。

以上,一点小感受,感谢大家捧场。其余用车点,我会逐步跟大家分享。
***最后,几件提车作业帖的标配还是要露个面。

用户手册有一指后,拿到手到现在还没打开看过。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

北京车友9616807 关禁闭 已屏蔽
吓!那个活动 我也在。另外,楼主的车钥匙 好漂亮
2019-07-20 16:51 回复
苏州车友0917335 楼主 关禁闭 已屏蔽
雅阁

xiaopin5661 2019/07/20 16:51:42 发表在 沙发

吓!那个活动 我也在。另外,楼主的车钥匙 好漂亮

2019-07-20 16:56 回复
DanteNeroo 关禁闭 已屏蔽
除了胎噪和没有座椅通风,我个人觉得锐智产品力真的很不错。即使加一万能解决上面两个问题我也觉得值
2019-07-21 01:45 回复
下小汀第一盖伦 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
锐智版除了没有座椅通风其他的貌似都有了,但是座椅通风感觉很有用啊。
Saveforu 关禁闭 已屏蔽
看来广州优惠比较多
雅阁

我是你大爹不死的神话 2019/07/21 08:43:19 发表在 4楼

锐智版除了没有座椅通风其他的貌似都有了,但是座椅通风感觉很有用啊。

还有后视镜的自动折叠 也没有。
座椅通风 后续自己加装一个吧。
2019-07-21 13:59 回复
雅阁

DanteNeroo 2019/07/21 01:45:22 发表在 地板

除了胎噪和没有座椅通风,我个人觉得锐智产品力真的很不错。即使加一万能解决上面两个问题我也觉得值

预算越来越高了
2019-07-21 14:00 回复
雅阁

yyf_6018 2019/07/21 09:44:53 发表在 5楼

看来广州优惠比较多

因为产自广州,所以估计广州优惠多一些。
2019-07-21 14:00 回复

281公里的公路 2019/07/21 14:00:55 发表在 8楼

因为产自广州,所以估计广州优惠多一些。

哈哈,有可能,我过两天也提车了
沈阳车友0545443 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    雅阁

yyf_6018 2019/07/22 13:22:44 发表在 9楼

哈哈,有可能,我过两天也提车了

恭喜啊 提的哪款?
    2019-07-22 14:38 回复

281公里的公路 2019/07/22 14:38:00 发表在 11楼

恭喜啊 提的哪款?

锐智,蓝
    雅阁

yyf_6018 2019/07/22 14:38:40 发表在 12楼

锐智,蓝

恭喜 恭喜
    2019-07-22 14:39 回复

281公里的公路 2019/07/22 14:39:41 发表在 13楼

恭喜 恭喜

同喜同喜
    下小汀第一盖伦 关禁闭 已屏蔽
    汉兰达

281公里的公路 2019/07/21 13:59:10 发表在 6楼

还有后视镜的自动折叠 也没有。座椅通风 后续自己加装一个吧。

建议不要加装 换原厂座椅 因为加了通风座椅会塌
    keluif 关禁闭 已屏蔽
    我也提车了,什么都好,就是那个大灯灯光真是渣渣。。。。远近光都不行。即使是开了远光也和近光差不多。。。。
    雅阁

keluif 2019/07/22 18:37:27 发表在 16楼

我也提车了,什么都好,就是那个大灯灯光真是渣渣。。。。远近光都不行。即使是开了远光也和近光差不多。。。。

开自动灯光模式试试
    2019-07-23 00:25 回复
    雅阁

我是你大爹不死的神话 2019/07/22 18:03:30 发表在 15楼

建议不要加装 换原厂座椅 因为加了通风座椅会塌

嗯 目前买了垫子,对付过完夏天吧。
    2019-07-23 00:26 回复
    行政总监 关禁闭 已屏蔽
    雅阁
    鼓励
    那你有口福了 关禁闭 已屏蔽
    您爱车电池能充满嘛,我为啥都充不满,然后最多充到8个电,一跑掉电很快不撑用
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56