春风400更换后刹车片分享

畾晶 长城C50
0浏览/2019-07-12 05:44
+关注
      提车至今已有15,000公里。相比较价位而言,还算中规中矩。过程中出现一些小问题,也已顺利解决。整体还算可以吧,春风需要努力的地方也还很多。最近后刹车,偶有异响,刹车盘你也有磨损。计划更换刹车片,一查不要紧,好贵呀!索性自己网购一套试试,练练手,顺带给各位车友分享!上图:

孩子助一下力!

以上仅为个人经验,仅供参考。动手能力较差的车友,找专业维修店。尽量选择正品零件,毕竟安全第一。
革命尚未成功,春风仍需努力!
贸易战的大背景下,市场竞争压力加大的背景下,广大车友越来越专业的背景下,国产车企们加油!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

jamoyoyo 关禁闭 已屏蔽
迈腾
好贴,精品作业。
2019-07-12 07:30 回复
迈腾
感谢分享
2019-07-12 07:31 回复
畾晶 楼主 关禁闭 已屏蔽
长城C50

jamoyoyo 2019/07/12 07:30:59 发表在 沙发

好贴,精品作业。

2019-07-12 10:18 回复
迈腾
春风原厂刹车片就是贵,我换的好像是150一副,现在更高了吧
保定车友7917899 关禁闭 已屏蔽

jamoyoyo 2019/07/13 04:41:57 发表在 4楼

春风原厂刹车片就是贵,我换的好像是150一副,现在更高了吧

对啊,虽说车友们都要注重质量,可配件也不要太贵为好。建议厂家适当回调。
迈腾

田晶tianjing 2019/07/14 07:34:27 发表在 5楼

对啊,虽说车友们都要注重质量,可配件也不要太贵为好。建议厂家适当回调。

副厂件怎么样?
迈腾
顶起
来瓶九度 关禁闭 已屏蔽
一支单反走天下 关禁闭 已屏蔽
好贴!我的650也马上1w公里要换刹车片了,准备自己动手更换
取个名字真容易 关禁闭 已屏蔽

一支单反走天下 2019/10/24 08:11:43 发表在 9楼

好贴!我的650也马上1w公里要换刹车片了,准备自己动手更换

辣么不耐磨吗??1万就换?
一支单反走天下 关禁闭 已屏蔽

取个名字真容易 2019/10/24 12:49:16 发表在 10楼

辣么不耐磨吗??1万就换?

车主习惯不同,前刹没事,后刹基本到限位了,更换后刹
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
冯老鬼 关禁闭 已屏蔽
MG6

好帖!非常周密且详细,值得称道

只是才一万多公里的车,后刹片就磨损成这样,说明楼主制动的习惯不太安全哦~你主要使用的事后刹,一般路况下倒也无所谓,但遇紧急情况,你的制动习惯会导致你甩尾甚至倒车的,这不是危言耸听。因为在你紧急制动的时候,前后轮与地面的附着力会因惯性而不同,前轮的更大许多,更有利于刹停。后轮的要小很多,甚至完全消失(惯性导致全车质量集中于前轮,后轮离地了)。建议你制动时主要依靠前刹,后刹只能是辅助。也不谈什么速度下前七后三、前八后二、前九后一了,人在紧急状况下是无法理性分配前后制动力的,总之,平时养成习惯,紧急时刻才能受用。

ap7yka6 关禁闭 已屏蔽
后刹 左片很容易取下来 右片下不了 大神们教下
长城C50

冯老鬼 2019/11/04 14:30:20 发表在 12楼

好帖!非常周密且详细,值得称道只是才一万多公里的车,后刹片就磨损成这样,说明楼主制动的习惯不太安全哦~你主要使用的事后刹,一般路况下倒也无所谓,但遇紧急情况,你的制动习惯会导致你甩尾甚至倒车的,这不是危言耸听。因为在你紧急制动的时候,前后轮与地面的附着力会因惯性而不同,前轮的更大许多,更有利于刹停。后轮的要小很多,甚至完全消失(惯性导致全车质量集中于前轮,后轮离地了)。建议你制动时主要依靠前刹,后刹只能是辅助。也不谈什么速度下前七后三、前八后二、前九后一了,人在紧急状况下是无法理性分配前后制动力的,总之,平时养成习惯,紧急时刻才能受用。

👍👍
2020-01-11 23:28 回复
长城C50

畾晶 2020/01/11 23:28:03 发表在 14楼

👍👍

2020-04-16 13:46 回复
龙小侠 关禁闭 已屏蔽

经常急刹后制动的主,危险啊

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56