求助:macan音响没有立体声,是单声道?

KYQ老公
0浏览/2024-02-20 18:48/发布于 云南
+关注
20款macan,喜欢听音乐,选装了柏林音响,当时提车时就觉得音场窄,以为是没有设置好。近几天才反应过来,播放的音乐是单声道的而不是立体声,用sd卡和手机Carplay连接播放都是单声道。于是到4S店检测说没有发现问题。于是在4S店里听了几辆新车的都一样,包括没有选装音响的、选装boss的都是单声道!我晕,差点哑口无言!又找了一辆老款的卡宴,用sd卡播放,有立体声!难道新款的都是单声道吗?还是我哪里没有设置对?你们的是单声道还是立体声?求助……

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

KYQ老公 楼主 关禁闭 已屏蔽
难道保时捷的音响系统都有问题没人发现吗?
02-20 20:07 来自云南 回复
共有条对话 >
原来是幻影 关禁闭 已屏蔽
Macan
你怎么确定是单声道的
02-20 22:12 来自江苏 回复
共有条对话 >
幽幽一梦 关禁闭 已屏蔽
Macan

你没设置好

02-21 00:23 来自湖南 回复
共有条对话 >
andylok 关禁闭 已屏蔽
福克斯

LZ是靠耳朵听声音,发现声音都集中在车辆中间便认为是单声道?

02-21 09:05 来自上海 回复
共有条对话 >
KYQ老公 楼主 关禁闭 已屏蔽
你们的音响都是立体声吗?
02-22 11:15 来自云南 回复
共有条对话 >
aq2bnw89p 关禁闭 已屏蔽

理解你的意思。可以通过音场设置那里设置左右边哪边的喇叭大声一点,也可以通过高低音设置高音多一些或者低音少一些,但是这是人为“硬搞”的,如果你啥也不设置,它就是左右两边出一样大小的声音。我的车是2022款,全国第一批,没选bose或柏林。在之前开过的车子,雷克萨斯或天籁上面,经常都很明显可以感受到有些声音只从一边出,或者一边大声一边小声,或者声音从左到右,从右到左。macan上没有。我以为是没有选装音响的原因。

02-22 12:47 来自广东 回复
共有条对话 >
hjgailh 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯CT

1)先用连线把苹果手机与macan链接起来,22-24款的用无线即可;

2)在手机QQ音乐里找“立体声测试音乐”

3)播放该测试音乐看看是什么效果

最好可以在带有蓝牙接收功能的家庭hifi音响系统上,把手机蓝牙与HiFi功放联通,播放手机QQ音乐里找到的立体声测试音乐验证音乐的立体声效果后,再在macan上去试验

02-22 13:52 来自北京 回复
共有条对话 >
南京车友2269889 关禁闭 已屏蔽
你真有钱
02-27 17:59 来自江苏 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56