2010进口马三最近后半夜总自动报警

卢子鱼酱 马自达3(进口)
0浏览/2022-11-03 09:00/发布于 辽宁
+关注
如题,已经发生两次了,在后半夜三点响。今天更夸张,从后半夜三点断断续续响到六点多,物业也给我打电话,我的车离我挺远,我也不知道啥情况但是肯定没人碰它。然后我已经把它来到荒无人烟的地方了。
请问有大神遇到过这种情况么,是怎么解决的。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

Fashion咸蛋 关禁闭 已屏蔽
门锁机老化了,有时候放着误以为开门了,然后就触发防盗报警。可以开车的时候尤其走颠簸路段的时候注意观察仪表有没有提示哪个门被打开,然后对应的先去换那个门的锁机,某鱼上也有拆机得可入。另一种方法就是把机盖的感应触发开关给拆掉放一旁保持开关常开状态,让系统误以为机盖没盖,系统就认定你的车没完全锁起来,即便侦测到有个车门被打开了也不会报警(因为你的车机系统认为没完全锁起来)但是4个门还有后备箱其实还是会上锁的,缺点就是钥匙按上锁不会有亮灯了,你得每次用手拔一次车把确认一下车子已经上锁了。
2022-11-03 09:24 来自福建 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

为梦而飞86 关禁闭 已屏蔽
威驰FS
全部锁检查一下就好了
2022-11-03 09:22 来自广东 回复
共有条对话 >
Fashion咸蛋 关禁闭 已屏蔽
门锁机老化了,有时候放着误以为开门了,然后就触发防盗报警。可以开车的时候尤其走颠簸路段的时候注意观察仪表有没有提示哪个门被打开,然后对应的先去换那个门的锁机,某鱼上也有拆机得可入。另一种方法就是把机盖的感应触发开关给拆掉放一旁保持开关常开状态,让系统误以为机盖没盖,系统就认定你的车没完全锁起来,即便侦测到有个车门被打开了也不会报警(因为你的车机系统认为没完全锁起来)但是4个门还有后备箱其实还是会上锁的,缺点就是钥匙按上锁不会有亮灯了,你得每次用手拔一次车把确认一下车子已经上锁了。
2022-11-03 09:24 来自福建 回复
共有条对话 >
年少痴车狂 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
机盖锁开关,看下
2022-11-03 17:24 来自广东 回复
共有条对话 >
880D2 关禁闭 已屏蔽
之前也会这样。WD-40全车锁喷了一遍。好长时间没有发现了。
2022-11-04 08:08 来自广东 回复
共有条对话 >
维你同行 关禁闭 已屏蔽
马自达3

车门锁机看一下,仪表应该有显示那个没关上,我的就是夜里报警,后来发现一个车门锁机有问题,很大力才能锁好,

2022-11-29 16:40 来自北京 回复
共有条对话 >
卢子鱼酱 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达3(进口)
我自己回答自己。方便大家知道。修理厂给我检查发现是 主驾驶车门最后一次出现过报警。然后换了非原厂门锁,加上手工费280。目前,理论上没再响过,因为没人找物业投诉过我
2022-12-01 11:19 来自辽宁 回复
共有条对话 >
xm623119 关禁闭 已屏蔽

我上个月也是,后来车钥匙连按几下开锁键后来就没出现这个现象了。

2022-12-01 13:15 来自江苏 回复
共有条对话 >
浙江小金 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3
哈哈,好神奇。楼主有没有进口马3的组织,麻烦拉我一下。568673813
2022-12-09 08:45 来自浙江 回复
共有条对话 >
卢子鱼酱 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达3(进口)
后来又响了 我放弃了。
2023-06-19 00:56 来自辽宁 回复
共有条对话 >
折子戏4326 关禁闭 已屏蔽
老哥 解决了么 我的最近也老是半夜报警 扰民啊 头大了
05-01 20:13 来自江苏 回复
共有条对话 >
山猫005 关禁闭 已屏蔽
我在喇叭回路里面加了一个开关,30块搞定!上车合开关,下车分掉@一劳永逸,还省钱!
05-01 21:17 来自江苏 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56