本田摩托在我心里的地位是第一,但让北京大贸店给我泼了盆洗脚水

冷战2016
0浏览/2020-09-22 17:35
+关注
从头说起吧,今6月18日订了台中配的CRF1100(确认下批有车的情况下),7月24日销售联系我我还挺高兴,可说的是9月份才到车(我一车友说他朋友已经提车了),当时我这就有点火果断说订单买别的得了,销售回答更痛快,直接来店办就行。。当时心里一万个曹***!
7月2×去店里退订单,销售很痛快说帮我办理,我说我有那天订车和微信聊天记录的录音和图片,光退我不答应按合同违约双倍赔付,销售一听当时脸白了,叫来个管事的说了几句让我等一会,突然告诉我有现车但得等一周说是关单没到,我也是贱 能提车还找什么事。。
8月30号提车事不多办完临牌骑回家的时候赶雨发现车糊味很大(排气上蜡我知道)排气管颜色不一样,赶紧问了售后,售后说没事正常。。以前没骑过DCT的车说D档有脱档的感觉,我那车D档3档开始拖得厉害我以为就这样呢一直用的S1,后来因验车上牌等拍照就没怎么骑。8月20日这车第一次行驶中熄火,当时吓坏了前面红绿灯了突然没发动机制动也挺危险的(熄火到最后有3回,屏幕突然黑屏三回)反应熄火问题得到的回复是因为加的95这车不能加95我之前怠速不稳都是95,但加92后还是熄火(透露个后续笑话,我车给有动力特虚,骑了骑试驾车感觉动力很好D档也不脱,售后告诉我他们车都加95)
8月24日 942公里时保养(保养免工时费保养费1237,买车时说送原厂护杠后来发现牌子是GSADV的工时费就收了1000多),保养时反应了这车问题全告诉正常,后来朋友看车时发现我车漏机油漏的还算多的,都往地上滴答,赶紧的去了4S点,说是出厂问题拆左侧发动机盖重新打密封胶,当时我心态还算好修好就行,陆陆续续的去了好几趟(冷车怠速不稳听着就跟缺缸一样还告诉我正常呢,怠速不稳时坐姿下面电机?一直***啪的响),保安都认识我了。
9月21日让我彻底翻脸了,正好去那边办事再去反应些问题,排气异响,电机?***啪。。怠速时排气的异响都能听出来售后非得把油门给我拧到底听(我TM磨合期转去都不上4000你给我空档无限拧到底??)当时心里有点烦
感觉能修好就行,最后排查问题给我新车来了个大拆!这下发现个大问题空滤进气口里全是机油气门里也是这车反机油。。(之前在左侧小管子里放出来的机油都是这里的)排查半天火花塞没问题说车子没问题,可我骑试驾车跟这车动力完全不同,给有前脸抖动震动都很大还告诉我正常。。让别人试都试出问题了还推脱呢,后来还告诉我他们试驾车加的95。。。跟我说不是只能加92吗?当时还抱着一天就行的想到的,从早查到晚上他们下班也没查出是什么问题,后来让我把车留那过夜,我反应了下不行先看看排气,结果你们猜售后说什么?把试驾车的拆给我,我新车换你试驾车的?回家打车打了20多分钟才来车,在车上越想越不对,当时就跟负责人说别修了换车。。结果一想而知换不了只能修到好。。一个多月的车2000公里都下来25万无限修修到好?我花这么多钱为了个问题车修着玩呢?当晚就打了12345反映情况。
今天22日上午售后来信了,可以换。。拿他们试驾车换。。看到后我直接给本田的400电话和我律师朋友反应这事,换新车我也不要了直接退车,中午  售后又告诉我可以退车但是只退个车费,购置税自己承担,车费也不是全退得走折旧费。。。。
我这人内向叙述能力不好再加上坐车时打的各位见谅,北京本田就这么欺负消费者,看不人么?这事我全有凭证必须曝光一下他们的所作所为。
从小就喜欢本田摩托车,本田已经不是曾经的本田了。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

沙漠大佐 关禁闭 已屏蔽

500R车主,北京大贸店真的是砸招牌,体验极差。

如果宗一郎老爷子知道北京店这么搞,可能棺材板都压不住了

今年3月订车,订车的时候销售信誓旦旦说5月到车,然后5月拖6月,6月拖7月,7月拖8月,最后等了4个半月。今年疫情OK,大家都理解,但是你至少在原定的提车时间不能到车的时候要告诉客户吧?现在前面还有几个订单,我们目前每个月能交几台车,客户也有知情权吧。你这客户关系维护就是靠骗??

然后8月提车了,提车当天这个销售全程谈生意,所有验车流程都我自己来,我觉得OK,卖一台车不容易,我能自己来的我自己来,没问题。

然后是首保。到店以后就给你推荐各种添加剂,把自己搞的像个三流国产品牌4S店。

在等车的时候,问了大贸店,我自带双闪把手的配件能不能给我安装,泰国本田原厂,要破线的那种。大贸店说可以,只不过有风险,因为要破线,电路部分就不能保修了。

首保的时候就是这个陈浩给保养的,我现在就指名道姓认为他业务能力不行。我首保的时候说我要换一个带双闪的把手,他说两个工时,一共780,我说行,能换就行。拆完板子研究了半天,跟我说这个要破线,他们不建议弄,还跟我有鼻子有眼说什么去年换了一个,自燃了,我当时就说,你不会装就说你不会装,你嫌麻烦就说你嫌麻烦,你别跟我说这么多有的没的。

后来又和其他维修师沟通,看看能不能给换一下,因为我觉得夜间骑车,超车灯还是必要的。结果所有人都怕担责任,说不给换,让我去外面换。也是挺服气的,反观人家济南大贸店,换一个双闪把手连工带料也就1000左右,也没说什么不给电路保修的。

这还没完,水平不到位就算了,基本的保养也不按工作流程来。500R的机滤在排气头端上方,更换空滤可能会导致有部分机油流到头端上,标准工作流是换完机滤要冲洗排气头端。结果也不按规范流程操作,我骑出去1公里了,仪表盘开始冒烟,还有一股烧焦的味道,我以为是他们拆电路拆坏了,气冲冲骑回去问怎么回事。原帖里最后一张图那个老师傅说,是没洗车,按照标准流程是要洗车的。车辆冷却以后冲洗头端问题解决。

宗一郎老爷子在世的时候,说本田的口号是“三个喜悦”,制造的喜悦,销售的喜悦,购买的喜悦。前俩喜悦我不太清楚,但“购买的喜悦”从售前到售后,北京的大贸店真没一点让人能喜悦的地方。

最后,我也认为本田是世界第一摩托车品牌,本田的产品真牛逼,我下一台车一定还买本田,但我绝对不在北京的大贸店买,呸!北京的本田大贸店,呸!

全部回复 只看楼主

冷战2016 楼主 关禁闭 已屏蔽
哦对了,首保养时去领的新牌照。。
2020-09-22 18:47 回复
ArtistQ 关禁闭 已屏蔽
楼主拿新车有没有检查过,表显是不是0km?
2020-09-22 20:44 回复

ArtistQ 2020/09/22 20:44:23 发表在 板凳

楼主拿新车有没有检查过,表显是不是0km?

当面开箱的,有几十公里数我觉得应该是出厂前试车?
2020-09-22 20:46 回复
ArtistQ 关禁闭 已屏蔽

冷战2016 2020/09/22 20:46:09 发表在 地板

当面开箱的,有几十公里数我觉得应该是出厂前试车?

几十公里不太正常,最多几公里
专打萨满 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
那语文课代表,给总结一下
ehe12 关禁闭 已屏蔽

ArtistQ 2020/09/22 21:06:01 发表在 4楼

几十公里不太正常,最多几公里

我记得当初提川崎异兽,全新车,5公里以内的里程。
keepsouler 关禁闭 已屏蔽
太欺负人了,新车应该有三包的,有律师朋友可以帮着打听相关的法律条文。这新车公里数有点多啊,一般几公里应该是正常的。
luzhengyu1 关禁闭 已屏蔽
同款配置,我的0公里开箱,现在骑了3000公里了,一直加95,没有任何一丁点问题,本田卖的不就是质量吗?同情楼主!
jiyesa 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
25万的车,要说楼主也该享受vip的待遇了,我估计路上99%的摩托车价格都不超过5万块。这样对待楼主真不应该。
每天早晨的最早一班 关禁闭 已屏蔽
前几天有人说水鸟质量不行,作为水鸟和非双ES 都有的车主为水鸟说了几句公道话,好些云骑士就开始瞎逼逼,唉,希望楼主的问题能早日解决,多说一句,非双的做工不是一般粗糙,我的往右偏把
ajithingvub 关禁闭 已屏蔽

每天早晨的最早一班 2020/09/23 08:59:24 发表在 10楼

前几天有人说水鸟质量不行,作为水鸟和非双ES 都有的车主为水鸟说了几句公道话,好些云骑士就开始瞎逼逼,唉,希望楼主的问题能早日解决,多说一句,非双的做工不是一般粗糙,我的往右偏把

嘴巴说买非双,真买的基本都买水鸟,,
神车18号 关禁闭 已屏蔽
本田中国确实***。

每天早晨的最早一班 2020/09/23 08:59:24 发表在 10楼

这事昨天就应了我全额退了,我想让更多人知道下曝光一下。
2020-09-23 11:32 回复

luzhengyu1 2020/09/23 08:22:18 发表在 8楼

同款配置,我的0公里开箱,现在骑了3000公里了,一直加95,没有任何一丁点问题,本田卖的不就是质量吗?同情楼主!

我那车肯定不是零0公里,然后具体多少我忘了,当时我还跟我媳妇说这车测试跑的还挺长
2020-09-23 11:36 回复

keepsouler 2020/09/23 00:57:26 发表在 7楼

太欺负人了,新车应该有三包的,有律师朋友可以帮着打听相关的法律条文。这新车公里数有点多啊,一般几公里应该是正常的。

这事昨天就应了全额退款,但我不想删这帖子必须曝光
2020-09-23 11:37 回复
我那个好像也是,但是是在装了护杠后,我还挺喜欢DCT的,可惜了这么好的牌子了。。
2020-09-23 11:43 回复
100不是0,2位数具体多少真不记得了,因为挺高兴的没管那么多
2020-09-23 11:48 回复
keepsouler 关禁闭 已屏蔽

冷战2016 2020/09/23 11:32:35 发表在 13楼

这事昨天就应了我全额退了,我想让更多人知道下曝光一下。

听着都气人,能解决了就好,如果不是非要自动挡,买个1250还是挺香的

keepsouler 2020/09/23 11:48:50 发表在 18楼

听着都气人,能解决了就好,如果不是非要自动挡,买个1250还是挺香的

买它就为了DCT,我是从CB650F换上来的
2020-09-23 11:50 回复

我那个装完护杠也往右偏
2020-09-23 11:52 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56