大标866C,来自波兰的声音。。。。。

Garmin965
0浏览/2021-02-14 19:20
+关注
此前更换了德尔福制造的小标866C主机,更换后感觉声音不是太理想,低音空洞,不是低音不够多,是缺点质感。低音和中音之间有空白,听起来不连贯,耳朵不是很舒服。这个主机的音质甚至还不如我此前用过的德赛西威280E。我还不想换丹拿,毕竟感觉车上的音响就够用就行。但是这个小标的主机实在是不能满足我的耳朵。
最近看斯柯达标的大标主机价格非常合适。实际上这个和大众标的主机结构完全一样,只是零件号不一样而已。大众是3q0035866c,斯柯达是5q0035866c,大标的主机可以刷大众的系统和斯柯达的两个系统的固件。所以这个是个很好的选择。但是万一更换后声音改观不大是不是又白花钱了呢?
有人说大标主机和小标主机差不多。通过网上搜索找到的资料,这两个主机是不同厂家给大众做的配套。都可以满足大众车载系统的要求。但是里面的结构是不一样的,设计思路也有些区别。德尔福的集成度比较高,相比preh的主机更复杂些。
最后我着重比较了下两台主机的后级功放芯片。都是数字功放,都是数字信号进去后,内部做d/a转换后放大处理。小标德尔福的主机使用的NXP恩智浦公司的TDF8546,大标的preh主机使用的是ST意法半导体TDA7802。标准工作状态下,大标主机的TDA7802比小标主机的TDF8546大一点点。
很早以前我diy过好几台音响功放,对于tda系列的功放印象很好,比如tda1521,tda1514a等等。。。。。
所以打算上一台大标的866c主机试试。

st意法半导体公司的tda7802,标准状态下可以输出28W*4的功率。

nxp恩智浦的TDF8546,标准状态下可以输出25W*4的功率。

说干就干,整一台全新的大标866c玩玩。

波兰产的是yd7,德国产的是yd5,据说yd7功率大些。好的就是它了。

进口的主机做工都很棒,散热风扇和小标主机的位置一样,但是形状不同。都是为功放芯片提供主动散热的装置。

尾线怼上,安装上车。

安装上车。。。。。

根据车辆安装的配置,开相应的菜单出来。。。。主机卖家已经帮助开了些菜单,到手后我自己又调整了一下。。。。。。

车型信息,途安没有L,国产的途安和海外版的尺寸轴距完全一致,之所以加L是和之前的车型区分下,轴距确实要比原来长,但是我个人不喜欢加个L,感觉比较俗气。

上路试听中。。。。。。

晚上停车试听ing。。。。。
西野加奈的这张不插电专辑非常好听。。。。。。

黑豹乐队,同名专辑。。。。。

330走快速路还是比较省油的。

顺便发一张清理的发动机舱图片,毕竟精华标准是要15张图。。。。。

再发一张4w公里后的排气管,还没黑。。。。。。
这样够15张图片啦。。。。。。。

相比原来的小标主机,大标866c很明显的感觉就是功率足,低音中音高音连贯没有脱节。低音饱满不像小标866c那样发空。验证了好几天,得出结论:相比小标的866c主机提升明显。比德赛西威的280e一体机要好(德赛西威280E用的功放芯片是TDA75610LV,标准状态下功率为25W*4)。
虽然单纯比较功放芯片有些片面,但是这次更换主机确实达到了目的。总体感觉这个声音很耐听,因为主机是波兰产,所以我称它是来自波兰的声音。
感谢车友们的观看。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

中巴回来了 关禁闭 已屏蔽
整的挺专业哈
2021-02-15 01:07 回复
绅士海盗 关禁闭 已屏蔽
北斗星X5
支持分享
2021-02-15 09:47 回复
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
机头要几钱啊?
2021-02-15 10:12 回复
宝山TJ 关禁闭 已屏蔽
我还是喜欢这个玻璃屏
liuchunlin991126 关禁闭 已屏蔽
捷达
太专业了
肥肥小兔仔 关禁闭 已屏蔽

看到你这个贴,我才想起来我的车子还有各CD主机

七月的南風 关禁闭 已屏蔽
西野那张love one最好听了。这个车机解码质量的问题比放大器跟喇叭大的多了。😂
宝超David 关禁闭 已屏蔽
马自达3星骋
兄弟,哪个液晶是什么型号呢?比原厂的分辨率要高很多吗?
Nothing3344 关禁闭 已屏蔽

高配呀

哪年的车

zj520yy 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽
同款主机路过
骑单车带你们看夕阳 关禁闭 已屏蔽
途安

是改了车道保持吗??再配上ACC不是爽的很

#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Garmin965 楼主 关禁闭 已屏蔽

骑单车带你们看夕阳 2021/02/23 14:48:35 发表在 11楼

是改了车道保持吗??再配上ACC不是爽的很

是的,车道保持加ACC,以及变道辅助。
2021-02-23 14:55 回复
NeFans 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳经典

车道保持的交通标志识别会在车辆状态里报错,不能识别的标志吗?  

NeFans 2021/02/25 20:16:47 发表在 13楼

车道保持的交通标志识别会在车辆状态里报错,不能识别的标志吗?  

不是原厂的交通标志识别功能,在车启动后几分钟内会报个错,但是不会影响识别,识别是可用的。不必理会。
2021-02-25 20:51 回复
爽一下煎饼果子 关禁闭 已屏蔽
途安
羡慕的,最早也是想买这个330t的,可等我把钱攒够的时候,顶配已经没有330了,遗憾的,还好280我也够用
opolo 关禁闭 已屏蔽
大师,问一下866c主机的中置功放有吗?

opolo 2021/09/11 17:34:18 发表在 16楼

大师,问一下866c主机的中置功放有吗?

原车就是四路输出,没有单独的中置输出。
2021-09-12 09:51 回复
buypass 关禁闭 已屏蔽
支持折腾,但还是建议你直接上丹拿
徐州车友6492753 关禁闭 已屏蔽

ao4x3yshq 2021/09/10 15:25:02 发表在 15楼

羡慕的,最早也是想买这个330t的,可等我把钱攒够的时候,顶配已经没有330了,遗憾的,还好280我也够用

上月刚追上一台五座二手
迈腾330領先 关禁闭 已屏蔽
朋友你这主机在哪买的?可以推荐一下吗
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56