只有悲欢 没有离合 我与YARiS L致炫的不解之缘

Ele守_bin
0浏览/2019-12-17 21:44
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛达人更多精彩内容戳这里

Hello 大家好 我是汽车之家论坛播客的 手冰(ps:因为我手比较冰)
我是一名普通的汽车爱好者,同时也喜欢摄影,拍山、拍水、拍媳妇、拍萌娃
发现自己好久没有写"家庭作业"了,也许是年底工作事情太多了,恩,也许是吧!

闲余的话不多说,今天我带来的是丰田 YARiS L 致炫 16年中期改款,官方报价8.88万,当时在店里谈的是现金优惠1.4万,送五档贴膜、脚坐垫、雾灯、发动机下护板等等。个人觉得这款车作为刚刚参加工作的上班族,甚至是已经结婚成家的小家庭使用都是不错的选择。首先车价不高,钱袋子有话语权,基本上9万都能上得了路,这还是自动挡的价格,要是手动挡还得降不少;其次车辆品质有保障,虽然致炫作为丰田旗下最低端的产品,但他继承了丰田的一贯优良传统,***、省油、空间大!最后,没有最后了,有了上述的两点,就足以吸引不少粉,不信!?你看看排名就知道,目前 YARiS L 致炫在汽车之家满意度综合排名排在了第三位,前两名竟然还是三厢车,N代神车飞度和Polo都排在其后,足以证明他在老百姓眼里举足轻重的地位。接下来我们都来看看这辆牛头牌的A0级小轿车是如何成功种草的。

从16年8月买车到如今,这辆已经是有三年的车龄了。也算是经历了从当初的初出茅庐到现在稳重成熟的一个蜕变过程。虽然从外观上看,他的外观设计犹如带着八字胡的中年男子,但相对于前两代雅力士可爱的风格来说,这代则显得更加成熟稳重一点,而新款的则是变成辆两撇更粗的胡子,我想这是一种特定的丰田味道:不喜欢的无法入眼,喜欢的则沉醉其中

瞧这个性感而又饱满的尾部,其实我当初差点因为这个“丑陋的”尾部而放弃他,谁知买来以后,越看越喜欢,越用越喜欢。因为高而饱满,使得尾部空间可以承载更多的东西,搭配可四六比例放倒的后排座椅简直是绝了,前天我还用他装了一个1.5米长的电视柜和床头柜,可以说致炫绝对是搬运小能手!

得益于他2550mm的轴距,使得整个车身更加修长,内部空间更加宽大。哦,忘了报下他的三围是:4115mm 1700mm和1495mm 他的尺寸比飞度还要大一点,在同级别中也不再是个小个子。

悬浮式的车顶加上尾部稍稍上扬的尾翼,既降低了风阻又不失时尚,这种造型在后续的国产车型也见到不少,但是不是悬浮式车顶的就不知道了。

致炫的日间行车灯是和雾灯集合在一个地方,坑就坑在这款配置是没有带雾灯的,得后续加装,加还特别的麻烦,我看师傅光开两个灯孔就花了半小时,而且之前原厂预留的开关线控根本就用不上,电还是得从电瓶上去取电,这都是什么设计啊,而且像福建这样的山区,没有雾灯是行的,特别是秋冬季和梅雨季节,常常起雾

因为致炫的离去角比较大,所以不用趴的太低就可以看到他的底盘构造了

当然 不用趴下去看也能猜到这个级别的车肯定是前麦佛逊式悬架 后扭力梁式非独立悬架,这个搭配经济实惠,又符合大众人的口味

卤素大灯,不带透镜(顶配带透镜),江湖传言“烛光灯”,不过我个人使用感受还行啊,没有传言的那么差

记住雾灯和大灯不能同时点亮,原厂给的接线是用来供电LED日间行车灯的,当时师傅拿来供电给改装的雾灯。结果就是要么大灯单独亮,要么雾灯单独亮,没办法一起点亮。最后师傅没办法只能从电瓶重新另拉一组线到雾灯上,所以说厂家这设计着实有点坑人

从车灯上可以看出,厂家是能省则省,全车前后只有日间行车灯是LED的,其他全是卤素的,不过市面上好像也没见过卤素的日间行车灯啊

不带熏黑的尾灯罩,干净透亮

1.5L的自然吸气发动机,最大功率79KW,最大扭矩140N.M,采用丰田的成熟技术“双VVT-I”经济节能耐用!

看看这发动机,打开前机舱盖就会发现整个布局非常的规整,电瓶前还留足空间供你改装,赞

“你的嘴角 微微上翘
  性感得无可救药”
                       没错 是周董的迷迭香

论坛上不少大咖加了尾翼,帅气感确实增添不少,而且很多尾翼直接用3M胶粘就好,根本不需要打孔,简直是无损安装啊!

别看了,这个配置的后视镜上没带转向辅助灯的,不过你看到后视镜里侧有个小突起,这个是起到降低风阻的作用,在左右后视镜处和尾灯处都能看到

空间就不用我多说了,有图有真相

致炫的内饰设计理念源自于丝巾扣,条线舒展、杂而不乱,同时使用大量的仿皮革缝线设计,只是当初的在视觉上做到了以假乱真,手动空调显得寒酸了点,但是不得不说致炫的制冷相当好啊!这就是硬件好带来的优势,花俏配置在这些效果面前都不值一提。

三幅式的简单的方向盘,没有按键的突兀感,摸上去还是挺爽的

***式的仪表盘,传统的不能再传统了,根本谈不上什么新颖时尚

廉价的中控,聊胜于无,不过放音质听上去不错,低音效果也有,感觉挺爽的

16年最后的4AT变速箱,再后来生产的都是cvt变速箱了,虽然cvt听上去更高级一点,但4AT实际使用起来平顺性还是不错的

倒数两个档 基本都没条件用上

标准的手刹,经济实惠,设计师说:“一根钢丝可以搞定的东西我们绝对不会再多花一分钱的!”

自己加装的雾灯开关取代了大灯调教高度的开关,雾灯是直接从电瓶取电的,所以我开了雾灯后都要时刻记得关,否则电瓶会被***的,而且直接从电瓶取电的灯,是可以直接锁车的,不像其他的灯光未关闭时,钥匙是锁不了车的

主副驾位两旁的小杯架,实现了在没有车载冰箱的情况下,也能够冬天喝热饮,夏天喝冷饮,爽啊!

凹凸有致的门板,可惜就可惜在后门板没有储物空间,连放瓶水的地方都没有

掏个空很难吗?为啥后门就不能掏个像前门一样的空呢

手动式的座椅调节,调节空间算是挺大的

车厢内唯一的阅读灯,也有很多车友,在后排的中央或者车顶手把那里加装了阅读灯,效果也是不错的

车窗控制器,只是只有主驾驶位才有一键落窗功能

你别看致炫的座椅看着很普通,但致炫座椅的调节范围比市面上的大部分车型都要大,尤其是座椅高度,而且为了降低成本,很多同级车型中后排一般都只有两个头枕,而且中间的座位仅配备两点式安全带。但致炫在这点上并没马虎,全系标配三个头枕和全席三点式安全带,我认为必须点赞!

行李箱的空间是326L,搭配可四六比例放倒的后排座椅,空间拓展大到你想不到。而且两边各有2个挂钩,每个承重是2KG,挂些鱼啊,有袋子什么东西的很不错,方便了日常使用

算了 还是趴下来看下吧,这个级别的车肯定是前麦佛逊式悬架 后扭力梁式非独立悬架,这个搭配经济实惠,又符合大众人的口味

虽然是钢轮毂,但致炫配备的是全尺寸的备胎,抱歉,这三年来还真用过几次

人有悲欢离合,可我的致炫没有离合啊!只有悲和欢,欢的我在上面已经说了不少,可悲的是致炫隔音真的很差,如果轮胎纹路里夹了小石子,行车的时候都能听得一清二楚,害我有种强迫症,时不时的就会去清理下轮胎里被夹的小石子,不然感觉开车起来就是不舒服。隔音差还会让人感觉自己坐在一个薄薄的铁盒子里,没有那种厚实和安全感,有时候车上坐了朋友,没听音乐的话,就必须得找点话题聊,为什么呢?!因为我不想在跟朋友炫耀油耗的时候,让那噪音来干扰我们

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Ele守_bin 楼主 关禁闭 已屏蔽
沙发
2019-12-17 22:53 回复
路边摊儿ec 关禁闭 已屏蔽
赛拉图
加油
2019-12-18 08:38 回复
aoyang114 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
没抢上沙发,不过有板凳坐着看帖也不错
2019-12-18 09:28 回复
东风风神AX7
守斌拍的真不错
卡卡丘 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
666小车很带劲

aoyang114 2019/12/18 09:28:33 发表在 地板

没抢上沙发,不过有板凳坐着看帖也不错

感谢老哥前来支持
2019-12-18 09:48 回复

aoyang114 2019/12/18 09:29:16 发表在 4楼

守斌拍的真不错

都是拍着玩的 什么时候得向老哥请教下风光片的拍摄
2019-12-18 09:49 回复
稀饭咸菜 关禁闭 已屏蔽
起亚K3

Ele守_bin 2019/12/17 21:44:29 发表在 主楼

Hello 大家好 我是汽车之家论坛播客的 手冰(ps:因为我手比较冰)我是一名普通的汽车爱好者,同时也喜欢摄影,拍山、拍水、拍媳妇、拍萌娃发现自己好久没有写"家庭作业"了,也许是年底工作事情太多了,恩,也许是吧!闲余的话不多说,今天我带来的是丰田 YARiS L 致炫 16年中期改款,官方报价8.88万,当时在店里谈的是现金优惠1.4万,送五档贴膜、脚坐垫、雾灯、发动机下护板等等。个人觉得这款车作为刚刚参加工作的上班族,甚至是已经结婚成家的小家庭使用都是不错的选择。首先车价不高,钱袋子有话语权,基本上9...

哈哈哈,斌哥,以后我是不是要改叫你为“冰哥”了
邂逅致炫,只有悲欢、没有离合。支持斌哥
东风风神AX7

Ele守_bin 2019/12/18 09:49:36 发表在 7楼

都是拍着玩的 什么时候得向老哥请教下风光片的拍摄

请教可不敢当,互相学习吧
平淡才是珍18 关禁闭 已屏蔽
哈弗H2
优秀
平淡才是珍18 关禁闭 已屏蔽
哈弗H2
赞冰哥
兵哥荣仔 关禁闭 已屏蔽
图赞
兵哥荣仔 关禁闭 已屏蔽
致炫确实是辆好车
弯道超不过 关禁闭 已屏蔽
东南DX3

弯道超不过 2019/12/29 23:53:57 发表在 14楼

感谢支持
2019-12-30 10:32 回复
焱淼羴犇鱻骉猋 关禁闭 已屏蔽
丑的不能忘

焱淼羴犇鱻骉猋 2019/12/30 12:47:00 发表在 16楼

丑的不能忘

2019-12-30 14:33 回复
红河哈尼族彝族自治州车友3047304 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录

a5hub8xiyyt 2019/12/31 11:45:23 发表在 18楼

回复被删除。
    感谢哥们支持
    2019-12-31 12:10 回复
    友妮妮 关禁闭 已屏蔽
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56