打开App享受高清视频体验

【人·车·生活,秀出我的用车态度】分享点滴改装 追求极致匠心

核家欢乐
0浏览/2018-10-16 08:08
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-改装有理更多精彩内容戳这里

前言

有人改装是为了提升性能
有人改装是为了博得别人的眼球
有人说改装就是糟蹋钱
在我看来 车子的外观很可能大部分时间是给别人看的
我更注重与我朝夕相处的内饰的升华
内饰部分才是我真正的战场
在我看来 改装就是一种生活和用车态度
每天能够开着自己特立独行的车行走在这大千世界
体会那份对爱车情有独钟的感情
忙碌一天 疲惫
有爱车陪伴的归属感
全家出游 快乐
有爱车相随的安全感
本人80后奶爸一枚,没别的爱好,就是喜欢车,不管是各种买菜车还是够不到的豪车,我都喜欢。从自己的第一辆国产车“长安 致尚XT”开始,本着实用的原则,不停地进行着“轻改装”,从外观、内饰、灯光等方面都进行过尝试,在尊重原厂的基础上不断追寻着自己心中完美的它。第二辆国产车WEY VV5S,原厂的状态已经很好了,但是力争追求完美的我还在进行着不断的尝试。

从外观看,我的爱车与其他车辆并无不同,但它的内心世界才是最精彩的部分,走进它的世界

【用车态度】之爆改碳纤维方向盘

有一处的改装始终让我心里发痒,那就是内饰中接触最多的-方向盘
在我看来一个好的方向盘一定是运动造型的,至少是D型的
VV5的原车方向盘已经足够运动,但缺少质感和极致凹凸的握感
还有就是需要有碳纤维材质的加持,一定要粗壮
这些因素不断刺激着我需要定制一个专属方向盘
在朋友的介绍下,我认识了个碳纤维制作工匠高手
而且他也设计制作过多个碳纤维的VV5的方向盘,可谓经验丰富
通过我多次和他沟通后,繁杂的设计制作工程开始了
在我看来,制作的过程是精髓所在,任何一处线条、用料、造型等都需要我们不断地沟通决定
制作成型后的精美展现是神韵所在,这将会伴随整个用车生涯,追求极致绝不马虎

上一张原车的方向盘,但缺少粗壮的质感和极致凹凸的握感

设计并制作固定造型、科学配比胶水和各种色料的搭配阶段作为基础阶段很重要
只有经验丰富的师傅才能达到炉火纯青一气呵成
这个过程我能深深感受到那种严谨细致,不允许出任何差错,否则费工费料
还有可能导致新的方向盘装不回去
碳纤维布的覆盖包裹和固定也是极为关键的环节
碳纤维布的纹路也要尽可能的采取对称形式覆盖,这样更具质感

这就是我定制的专属方向盘,整体气质甩原厂几条街
通过在不同的角度观看碳纤维材质,会有“变幻”的视觉效果
这样的方向盘才能与整车的战斗气息和科技感相匹配
方向盘的气囊装置、左侧的功能控制按键和右侧的巡航、语音多功能按键、换挡拨片均不受影响
全部原装位,而且原车的金属银完全被碳纤维覆盖,真的是“一碳到底”
加装的打孔真皮握感太舒适了,黑色真皮和红色缝线经典运动型配色,无时无刻在增加整车的运动气息
刺激着我的肾上腺素。原车的3、9点的位置握感一般,没有卡手的存在感
定制的方向盘突出了这里的凹槽设计,平时手放在这里开车手感爆棚,让每根手指都有“安身之处”
整个盘子更加粗壮,厚重感极强,线条轮廓造型符合人体工程学,很贴合手掌
尤其上下两部分的碳纤维覆盖,手感真的没的说,丝般顺滑
但是冬天就没有这么友好了,得提前“捂炕头”才行

与整车的黑棕内饰很搭

对比很强烈,感觉比原车的要小一圈,但是比原车的粗壮一圈

接下来就要进行安装了,拆装这个重要部位一定要找个经验丰富的师傅才行
因为涉及气囊的拆卸和还原以及对方向盘精准定位的把控
一早就来到了朋友的汽修店,找到了李师傅,他从事汽修和车辆改装很多年,我的大白可以放心的交给他
在了解了我的想法后,便开始动工了,拆卸原车方向盘的过车是需要极高的细心和耐心的
车辆的断电,然后从喇叭盖处下手拆卸,所用的工具为套筒,气囊盖打开后拔下气囊插头好好放置
经过师傅的均匀晃动,这样原车的方向盘就弄下来了
接着开始对换原车的多功能按键和气囊线材,大功告成,准备复原
整个拆装过程需要15分钟,师傅一丝不苟,绝对是拥有工匠般的手艺人,就让这股小宇宙瞬间爆发吧

拆卸工具仅需套筒

惨不忍睹

这就是方向盘气囊模块啦

轻微晃动几下就可以拿下啦了

好萌

拆卸原车线束

将原车的线束安装到新方向盘中

新方向盘归位

埋线中

固定安装

气囊回归

搞定,喇叭没问题,着车后各项功能没问题

战斗气息进一步增强了

红黑经典运动搭配

极致握感

【用车态度】之加装叶子板侧标识

一辆车品牌的影响力体现在方方面面,甚至是任何细节之处
我的爱车VV5S在很多细节都有体现品牌标识的地方
例如四个轮毂盖是WEY的车标,还有全车灯组造型等等
我发现很多车辆品牌在前叶子板处都有车辆品牌标识或者侧标装饰件
就是这样的一个小饰件对提升整车的辨识度有很好的作用
这个装饰件不需要很大,能够清晰明了的显示车标就行
选择一副适合爱车的侧标识被提上日程,选来选取最终定下一款
个人感觉很适合车子的气质,这也是我的用车态度

【用车态度】之爆改海拉五氙气灯

改灯是需要勇气的,经过前期实用原厂的灯光效果确实无法满足我使用灯的频率和需求
所以将原来的LED变成海拉5氙气灯,那种照射的通透、宽度、远度和夜间的行车安全不是原厂灯光能比的
近半年的使用体验使我感觉不是所有的LED灯比氙气灯效果好,让事实、让实力说话,不盲从

改装完成后外形与原车无异

近光效果

远光是无敌的,仅供安全驾驶,不进行任何挑衅

【用车态度】之加装节气门加速器

加装电子油门加速器,在油门上方插口处接入加速器接口
通过控制面板,轻松设置灵敏度,很好的提升了油门响应
VV5从给油到车辆有反应的迟缓现象得到很大的缓解
现在动力随踩随有,很连贯很线性

油门踏板上方

灵敏度控制面板

【用车态度】之爆改遥控阀门排气

排气方面,加装了可变阀门排气,阀门全部打开后,声音也是低沉有力的,不炸街不扰民
车内关窗后听起来也是沉稳好听,而且阀门的开合度也可以多角度调节,声音的大小也会呈现出不同
偶尔小激情下还是很不错的,让原厂安静的四出排气发挥到实处,遥控器使用很方便。
A键为阀门全部打开,此时的排气声是低沉暴躁的
B键是完全关闭阀门,此时排气尾为原厂排气
每按压一次C键,则打开1/3阀门角度,每按一次D键,则关闭1/3阀门角度,很好地微调了声浪的大小

在原车排气前段焊接

【用车态度】之加装内饰仿碳纤维

内饰面板也大面积覆盖了仿碳纤维
拥有碳纤维感觉的内饰才是一部运动造型的车该有的态度
个人感觉内饰质感提升明显

【用车态度】之爆改原车桃木钥匙

原车的长钥匙改装成了更方便携带和把玩的实木钥匙

【用车态度】之萌动的中控仪表台

用一些小手办点缀下内饰还是不错的
近期将购入一块防滑垫,将手办用透明双面胶固定在上面
Hello kitty和小粉汽车是媳妇和宝宝的最爱
挖掘机和消防车是我的最爱
考虑到这些小物件会影响行车安全
图片中仅作为欣赏

【用车态度】之那些年我们一起追过的车型

关于国产车我的感悟很深
成家后买了第一辆长安致尚XT
在为全家服务的四年中
它见证了我们的爱情与成长
从青睐轿车到对SUV的渴求后
购入的第二辆国产车WEY VV5S
高高的视野和良好的道路通过性
全新的用车感觉和用车享受
承载着全家人的爱和对旅行的渴望
它代表了一种不断追求完美的生活态度

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

核家欢乐 楼主 关禁闭 已屏蔽
2018-10-16 08:08 回复
生活中的某一角 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV5
顶一个
2018-10-16 08:11 回复
A我不是车黑 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV7
不错。
2018-10-16 08:11 回复
拾慧者 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV5
超专业
拾慧者 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV5
牛人啊
嘿巴扎嘿咯嘿 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
你这个声浪效果如何?
adamlion 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV7
厉害了
魏牌 VV7
看有没有我需要的
魏牌 VV7
首先得有钱。哈哈
雪域森林 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV7
楼主用心了
魏牌 VV7
贝爸顶上
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
魏牌 VV7
精彩不容错过
阿作1994 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV7
顶帖支持
天使爱美丽km 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV7
魏牌 VV7
魏牌 VV7
小可爱的天哦 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV5
震撼

菠萝菠萝密mi 2018/10/16 08:11:17 发表在 板凳

顶一个

谢谢喽
2018-10-16 08:43 回复
nancy_cc 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV5
大夫来了

A暖心胡少 2018/10/16 08:11:41 发表在 地板

不错。

2018-10-16 08:46 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56