市区11个油正常吗?

星落秋风3030
0浏览/2023-08-14 16:41/发布于 陕西
+关注
新手,一个多月前刚买了一辆二手英朗,17年自动1.5L。基本就在西安市区开,经常堵车,开空调,车里算上我平均坐2个人。表显平均时速不到15,表显油耗10.8,实测11。我看小熊油耗人家都是7个多油,我这个油耗是不是不太正常?请问除了我的脚法问题,还有可能是什么原因?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

味名堂 关禁闭 已屏蔽
英朗
市区油耗差不多了,特别是开空调,但是我感觉稍微也就高了1-2个点左右,但是不知道你具体的路况如何,市区的路况讲不清,还好吧,只能这么说了。
你学会一下点油吧,可以适当降低下油耗。就是加下油,松一下。望采纳,谢了。
2023-08-14 21:17 来自湖南 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

鲁FMSW 关禁闭 已屏蔽
途安

我觉得差不多,我市里8.2,不开空调,堵车也还好 等几个红绿灯,你堵车坐人开空调正常,这车就是费油

2023-08-14 16:44 来自山东 回复
共有条对话 >
青色风机6780 关禁闭 已屏蔽
油老虎你说正常不
2023-08-14 17:09 来自北京 回复
共有条对话 >
quan灬淩乱 关禁闭 已屏蔽
英朗

市区这油耗正常

2023-08-14 17:22 来自四川 回复
共有条对话 >
直隶車友 关禁闭 已屏蔽
英朗

根据平均时速看,油耗正常

百公里油耗7升以下的车平均速度应该在30公里以上了,市区达不到。

2023-08-14 17:36 来自河北 回复
共有条对话 >
pomtch 关禁闭 已屏蔽

跑高速,一箱油液可以700-800KM。

2023-08-14 17:41 来自北京 回复
共有条对话 >
阿明哥155 关禁闭 已屏蔽
英朗
正常 但是国道和高速很省油
2023-08-14 17:55 来自天津 回复
共有条对话 >
别克LIY 关禁闭 已屏蔽
我表显7.7实际11个油,一箱油300公里
2023-08-14 18:51 来自广西 回复
共有条对话 >
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
市区开空调,那个车都费油,想省油买电车
2023-08-14 20:18 来自江西 回复
共有条对话 >
味名堂 关禁闭 已屏蔽
英朗
市区油耗差不多了,特别是开空调,但是我感觉稍微也就高了1-2个点左右,但是不知道你具体的路况如何,市区的路况讲不清,还好吧,只能这么说了。
你学会一下点油吧,可以适当降低下油耗。就是加下油,松一下。望采纳,谢了。
2023-08-14 21:17 来自湖南 回复
共有条对话 >
羽芒 关禁闭 已屏蔽
这不是很正常嘛
2023-08-15 08:31 来自江苏 回复
共有条对话 >
常州车友6948371 关禁闭 已屏蔽
我乡下6.5个,天天就开五分钟
2023-08-15 11:23 来自江苏 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
易建联的自律和努力 关禁闭 已屏蔽

油耗不要看仪表,不准的。应该记录自己每次加油的升数和公里数,然后数学乘除一下就得出结果了。我在市区开只有8个油。

2023-08-15 14:37 来自广东 回复
共有条对话 >
202304030 关禁闭 已屏蔽
我 8 个油左右,夏季开空调 城市道路速度上不去,省道公路开 70 码左右省点油。
2023-08-15 15:39 来自山东 回复
共有条对话 >
wrijv45n 关禁闭 已屏蔽
市区差不多吧!高速6个!
2023-08-15 21:06 来自贵州 回复
共有条对话 >
220兄弟连 关禁闭 已屏蔽
市区如果你开车0-60然后踩刹车频道,肯定10个油开外,起步高转速,可以改一下开车习惯
2023-08-16 09:06 来自山东 回复
共有条对话 >
卡布1985 关禁闭 已屏蔽

我市区都12-15个油了  不过老款的

2023-08-16 09:25 来自浙江 回复
共有条对话 >
小五哥20121 关禁闭 已屏蔽
我的16年1.5也是表显14最高,国道5.8到6.2
2023-08-17 13:52 来自广西 回复
共有条对话 >
云中行2019 关禁闭 已屏蔽
英朗

堵车+空调,11个油很正常

2023-08-17 17:02 来自湖北 回复
共有条对话 >
买了新英朗红色四缸 关禁闭 已屏蔽
太正常了 而且你看看平均速度 空调 油耗一定跟平均速度正比的 你没事天天跑高速去吧哈哈
2023-08-17 18:29 来自上海 回复
共有条对话 >
3啦三 关禁闭 已屏蔽
正常的,高速120一箱油能跑600公里多点,市区也就300左右,市区平均时速不到20。
2023-08-20 12:14 来自湖南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56