出发,穿着汉服、驾着房车环游中国啦!150天

弓长日月看世界
0浏览/2020-05-29 20:40
+关注

确实是突发事件,两天前我确实不敢想象这件事情,我会开着房车去环游中国,路线基本上涵盖了全中国基本上有名的地点,而且时间竟然长达150天,我是否有时间,我是否能坚持下来,未来的小伙伴怎么样,这次要拍摄怎样的纪录片。这些都是前天下午接到的一通电话所产生的疑虑。
很久不联系的朋友突然说了声hello之后呢,发了张150天环游中国的线路图,然后又发了个写有具体时间地点的xlsx表格,说:最近在忙什么呢?当时我正在雄县,刚刚上完十天的创业培训课程,拿到创业培训证书之后就可以在安然孵化基地拿个30多平米的办公室,我回复道:哥,这是?我最近在家刚上完课,怎么了?
然后呢,然后我就接了通电话,问我感不感兴趣,150天的房车旅行,线路都已经规划好了,你需要路上开开车拍拍东西就行,其他的什么都不用管,不过25号就要从宁波出发。我看了下手机,屏幕上显示22日下午2点41分。所有的情况都了解清楚之后,我答应朋友第二天中午之前给他答复。
其实我是想去的,哪怕是个挺突然的事,但长期的旅行早就对这种说走就走的行程免疫了,我对这个是 不慌的。我慌的是,我拍摄的设备还没来得及买,我拍摄的主题也没有确定,我自己拍自己肯定是不行的啊,我还是需要搭档伙伴的,突然对要见的新的小伙伴有所期待了,我喜欢未知,但未知也会变得让我手忙脚乱。
23号上午,我跟暴走兄弟通过电话,我跟李新咏通过电话,我跟北京的二姐通过电话,在多方的协调下,我给了朋友答复,我能去,我尽量跟完全程。从得到消息到决定出发不到24小时的时间,这是我做过最闪的决定,因为我觉得,房车环游中国这件事,如果错过这次机会,我应该不会做了吧。就如今天高新宇朋友圈里说的那句话一样:试错的成本并不高,而错过的成本非常高。
五个月的时间,再回来就已经深秋了吧,刚刷的白墙上的蔷薇应该爬满墙了吧,鱼池的中的200条小鱼到那时候能剩一半就已经不错了,那时候雄安站都已经通车了啊如果按照原计划的话,那么,那么,我又一次错过了家乡的夏天,夏天,我那么爱的季节。
出发前,就连平时因为即将中考的大外甥都来了,我带他去了村里刚建好的篮球场,他给我展示了他的汉服,在院子里拍照间突然有了个想法,为何不穿着汉服环游现代中国呢,既能宣扬传统文化又能赚足回头率,说不定还能收割一部分流量。于是我,把自己想象成从1421年明朝永乐十九年穿越而来的人,还给自己起了个特别洋气的名字日月明·张,还拍摄了自编自导的剧情,嗯,从屋顶跳到地板假装穿越。拍摄完毕后,觉得很满意,于是拉着外甥去县城唯一的一家汉服店,风风火火的去挑汉服了。
也就是这时候收到了一条短信,告知我今晚7点18分的航班延误到了7点50分,也就是因为这条消息,这次本来是高端房车自驾游,还没开始就经历了这么个囧途。敲下这行文字的时间是5月25日凌晨2点17分,我x,我也没想到我竟然到了广州。
因为飞机延误所以我改签了从雄县去往天津的高铁,于是就直接造成了我到达天津机场时已经留给我办理登机牌的时间不多了,关键时刻我卡在了申请健康码填写信息这里,因为小程序设计的不合理很多人都填不明白,于是变成了一群人在熬粥,全都围着工作人员左问右问,我好不容易突破层层关卡,到达登机牌办理柜台,还要排队。我一边抱歉一边越过人群直接去问是否可以加急办理,却被告知已经超时3分钟,不能办理了,要想改签,请去右手边的玻璃窗口。
我看了下时间距离起飞还有37分钟,距离停止登机牌办理已经过去3分钟,无奈只能想别的办法,改签只能明天同一时间,重新买机票吧,天津飞宁波今天的没有,飞上海的没有,飞杭州的没有,飞台州的没有,北京飞上海的没有,北京飞南京的没有,全都没有,一边查机票一边恨的牙痒痒,恨自己,恨时间,恨,恨所有。
后来理智点的时候,想到不行就飞远点再往回飞,飞福州不行,飞厦门不行,飞深圳不行,飞广州,飞广州有一班九点的凌晨到,这个可以,然后立马查广州飞宁波,最早的是明天早上7点20,上午九点半就能到达,确定了下能赶上九点的飞机,果断下单,焦急着等着出票。当接到出票短信的那瞬间,我想到的是,得,今晚又要睡机场了,睡白云机场。我曾经,我曾经跨过山和大海,不不不,我曾经睡过沙特阿拉伯的机场,睡过巴基斯坦的机场,还睡过两次巴黎机场。
再提一嘴汉服的事,刚刚到达广州白云机场直播的时候说到汉服这件事,有些人觉得我穿并不好看或者并没有很帅,其实呢,我早就料到会有人这么说,所以呢,我有自己的一套说辞的:汉服呢只是个衣服,穿衣服不就是为了遮羞的么,哪需要什么好看不好看,再说了,古代长得丑的还不配穿衣服了。所以,其实我对汉服也没有多深的了解啊,但是小弟还是有一些拙见的,对,我目前保留。
一群人穿汉服是互相支撑的,一个人穿是需要勇气的,是有很多人支持但还是需要接受一些指指点点的,你品品。所以,这150天的房车旅行,我尽量的去穿这东西,尽量的去宣传推广这东西,尽量的起码让看我文字的读者有一定的了解。于是立个flg,挑战穿着汉服驾着房车环游现代中国150天,咱看坚持到多久会被打脸,还有,明天给大家看一下具体的时间地点安排表,期待路上的遇见,记得咱们的暗号:阿根廷不相信眼泪。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

琳婉婉 关禁闭 已屏蔽
依维柯欧胜
抓到一只袍子
2020-05-29 22:42 回复
南北联盟 关禁闭 已屏蔽
华普海景
期待更新。
2020-05-30 10:50 回复
南方小山丘 关禁闭 已屏蔽
故事请讲下去。
2020-05-30 12:46 回复
无意无语 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60(进口)
支持,坚持
liyana50527 关禁闭 已屏蔽
上汽大通MAXUS V90房车
小二拿着IPAD过来,客官,您是要打尖儿还是住店啊?
为伊不悔 关禁闭 已屏蔽
这是和服吧?起个日本名字,充汉服???
浅笑的魔法甜甜圈 关禁闭 已屏蔽
好羡慕你们有时间可以去做自己喜欢做的事情
fdsky 关禁闭 已屏蔽
小鹏P7
支持汉服……
十笔小森 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
顶顶:跟着你更新游中国!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56