电子驻车故障报警

陈选政
0浏览 · 2022-10-13 08:59· 发布于广东
关注

请问一下电子驻车故障报警一般是出现什么情况?

小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

全部回复 只看楼主

斜阳ph 关禁闭 已屏蔽
东南DX7

赶快去修,我就被扔在外地过

2022-10-13 09:16 来自河南 回复
共有条对话 >
福州车友2754179 关禁闭 已屏蔽

建议请专业师傅检查一下吧。

2022-10-13 17:43 来自浙江 回复
共有条对话 >
我愿世界和平 关禁闭 已屏蔽

建议请专业师傅帮忙

2022-10-13 20:13 来自福建 回复
共有条对话 >
耿云飞 关禁闭 已屏蔽

手刹有异常吗?

2022-10-13 22:15 来自福建 回复
共有条对话 >
车友杂询300 关禁闭 已屏蔽
查看是不是自动驻车的键卡住了,如果是,用力按两下就没事了;也有可能是ABS泵坏了。

2022-10-13 22:20 来自福建 回复
共有条对话 >
新地起点 关禁闭 已屏蔽
东南DX7
东南DX7有这个问题,有的师傅说是刹车片磨损不均。上次看论坛说是有一些批次的电子泵有问题,厂家在保修期内给换过。我的也经常出现这个问题。找个下坡路,挂N档,拉手刹,让车子下滑过程中车子会自动启动电子手刹,我就是这样修复的。小坡车子能下滑就行。脚放到刹车上不用踩刹车,防止车失控时以便及时刹车,一般轻滑1米以内就能修复
2022-10-26 19:43 来自广东 回复
共有条对话 >
北京车友2266883 关禁闭 已屏蔽
V3菱悦

这个不一定,我的已经换过一个了。原车的电子手刹模块,估计里面齿轮有问题,光空转不拉紧,保内索赔了。

现在车上这个也经常性的叫。但重启车辆,时好时不好(不解开刹车),我也没管它,4S店说是手刹程序要重新匹配

2022-10-28 15:36 来自北京 回复
共有条对话 >
剣熊HOH 关禁闭 已屏蔽
奥德赛

买了个二手维修件,随便找个维修店电脑重新标定加起来530块钱就解决问题,估计是电机的问题,换了后感觉手刹收放线都快了。我也是被锁死在路上,这是个通病,早点去修吧。

2022-10-28 16:43 来自广东 回复
共有条对话 >
梁檬啊哈哈哈哈哈 关禁闭 已屏蔽
一定要去修
2022-11-02 12:43 来自广东 回复
共有条对话 >
风雨无阻666688 关禁闭 已屏蔽
东南DX7
如何电子手刹模块要动作,就是手刹片磨损了,间隙大需要调整,调整后刷机就可以了
2022-11-11 20:09 来自四川 回复
共有条对话 >
枣庄车友6841855 关禁闭 已屏蔽

通病

2023-05-03 18:03 来自山东 回复
共有条对话 >
sk5210 关禁闭 已屏蔽
东南DX7

换个刹车拉线

2023-05-06 16:17 来自北京 回复
共有条对话 >
情兽Zzz 关禁闭 已屏蔽
东南DX7

跟我的一样,我查过这是东南DX7电子手刹的通病,是电子手刹总成里一个齿轮磨损了,需要更换,不要听修理厂叫你更换总成的,因为整个总成很贵,换一个尺寸网购也就是才60元,而且还是金属的!网购图我发给你了,买了以后按照卖家视频或者你搜下抖音视频就知道怎么安装 了。因为这个拆装比较麻烦,然后还要调试,修理师傅收工时费是150-200元 。

现在说一下电子手刹总成的弊病 是因为这个总成里这个齿轮是塑料的,久了以后就是磨损了,然后导致打滑,解锁不了!

这种情况经常发生在你停车在有坡度的位置,无论是上坡还是下坡的坡度,电子手刹会拉紧,尺寸打滑解锁不了,平地上就很少出现这种情况,但是也不排除偶尔有。。。在突发状况下,你可以启动汽车,然后裁刹车+踩离合的同时,把电子手刹往下按5秒钟,然后再往上拨5秒钟,让电子手刹重置,这样就能解锁,一次不行多试几次,几次不行就熄火断电10分钟冷车,然后再从新试,我之前就是这样应对突发的解锁不了的。

这个故障的故障码我不记得了,但是我记得是故障码说:“执行器卡滞,马达电流过高”, 言外之意就很好理解,齿轮打滑导致钢丝卡了,马达高速空转所以导致电流高发热。

2023-11-01 12:00 来自广西 回复
共有条对话 >
兰州车友0336345 关禁闭 已屏蔽

也不见得是坏了,我的也报故障,检测是通讯丢失,还同时报安全气囊,安全带等故障

01-01 10:40 来自甘肃 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56