【唐山车友会】小灰灰3000公里用车感受

朵颜丶 领克01
0浏览/2018-12-18 18:11
+关注
冬日的你依然俊朗

冬日的早晨,温暖的阳光,从高处射下来,照在小灰灰的玻璃窗上。阳光透过玻璃窗,折射后的余温仍然浓厚。相伴一程,因为有你,我的记忆深处留下一抹欢喜的流程,开心的、快乐的,都浓缩成一副彩色的山水画,留下一份恬淡在心中。               
       就在这个美丽的早晨,奋战了半年的小灰灰,终于迎来了它的3000公里里程碑。路程并不长,但它却给了我非凡的感受。        
       1、安全和智能辅助:你知道小灰灰身上都有什么能够保证我安全和能给我带来帮助的东西吗?下面就让我来告诉你。FCW前方碰撞预警系统、AEB主动式紧急刹车系统、AEB带行人识别功能的紧急刹车系统、带跟停和排队功能的自适应巡航系统、AHB-C智能远近光控制系统、TSR交通限速标识别系统、DAC驾驶员疲劳监测系统、LDW车道偏离预警系统、LKA车道保持辅助系统、BSD盲点监测系统、CVW车辆快速接近警示系统、RCTA后方车辆警示系统、SAP自动泊车辅助系统、360°全景泊车影像、泊车雷达……其实,我也不知道说全没有,我只知道它让我很有安全感。说简单点就是:我的小灰灰非常与众不同,因为它不仅长了眼睛还带了脑子,看见有危险情况就提示我,我不专心开车也提示我,好几次前方车辆紧急刹车,我来不及反应,它直接给我按在原地了。什么是安全?我觉得能够避免发生事故,这就是实实在在的安全!    
       2、空间:我家高186米,重180斤的男模特实在是太忙了,所以这次没能让他来展示我家小灰灰的内部空间。我就口头描述吧:主、副驾驶坐好之后,其头部和腿部的横向空间还有着非常充足的余量。坐在后排,头部和腿部还有一拳的余量,这种空间表现完全可以满足大多数家庭的使用。小灰灰的储物空间也相当丰富,随身携带的手机、钱包等物品都能找到合适的地方。其中手套箱、中央扶手箱以及杯架等位置,内部还采用了绒布和防滑的处理,细节处理的是相当到位。在后备箱内部,当掀起盖板之后,下方还有一个巨大的储物空间,像随车工具,或者是日常使用的东西,放进去都是毫无压力。第二排座椅支持4/6比例放倒,放倒后会形成一个非常平整的空间,最大1397L的后备箱容积也足够日常使用。除此之外,小灰灰还带脚踢感应的后备箱尾门,每次去购物,买一些大件物品无法开启后备箱时,只要车钥匙在我身上,用脚在后保险杠底部扫一下,小灰灰就会自动打开它的后备箱尾门,使用起来特别方便。

3、油耗:我平时主要是上下班开着小灰灰,很少出远门,所以基本上都是在市区内。目前3000公里平均油耗9.9L。要知道我家小灰灰可是有着非常健壮的体格,重达1750kg,还是四驱哒,所以对于这样的油耗我是相当满意的。

3000公里纪念

4、动力和操控性:小灰灰搭载的是2.0升四缸涡轮增压发动机,匹配7速的双离合变速箱。起步踩第一脚油门时非常灵敏,提速很快。来自娘家“沃尔沃”的“T4”发动机,已经不单单是起步轻快了,街道上超个车那也是轻轻松松。操控性极好,可以说指哪打哪。我最快开到200km/s,车身仍然很稳,车速越高,车把就越重,没有轻飘的感觉。       总结几点不足:半年时间,小灰灰没有过什么大毛病,但是小问题还是有的,雨量自动传感器不太灵敏,车身有时候会有些异响,车机系统语音控制略显迟缓,触屏反应不太灵敏,当然车机系统今后是可以进行升级优化的。其实这些小问题都是可以令我忽略不计的,更何况做为一款刚刚研发上市不久的新车来说,已经做的足够好了,而且相信领克也会不断的完善自我,越做越好的!

结束语       
       领克——你的每一份经历,不管是顺境还是坎坷,都会增加你生命的厚度。世界很小,请带着梦想一起奔跑; 世界很大,请带着坚持努力成长。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

盛世逸航 关禁闭 已屏蔽
领克01
车机的背景图片亮了
2018-12-18 18:34 回复
领克01
友持唐山车友加油加油
2018-12-18 18:34 回复
领克01
多发好帖66666
2018-12-18 18:35 回复
朵颜丶 楼主 关禁闭 已屏蔽
领克01

盛世逸航 2018/12/18 18:34:42 发表在 板凳

友持唐山车友加油加油

感谢李哥支持
2018-12-18 19:04 回复
领克01

盛世逸航 2018/12/18 18:34:25 发表在 沙发

车机的背景图片亮了

今天特意找了一张背景。下班匆忙拍的照片,准备的不够充分
2018-12-18 19:05 回复
领克01

盛世逸航 2018/12/18 18:35:07 发表在 地板

多发好帖66666

等下个月基本时间就多了,可以好好拍照片了
2018-12-18 19:05 回复
火锅走起 关禁闭 已屏蔽
博越
洛阳车友2974691 关禁闭 已屏蔽
领克01
限量版的
洛阳车友2974691 关禁闭 已屏蔽
领克01
不错真的好
领克01

sszh7788 2018/12/18 21:07:24 发表在 7楼

此主帖已经被sszh7788设为精华帖帖子标题:【唐山车友会】小灰灰3000公里用车感受精华理由:分享

感谢版主
2018-12-18 21:21 回复
领克01

秋名山修路 2018/12/18 21:20:14 发表在 8楼

限量版的

是的
领克01

秋名山修路 2018/12/18 21:20:32 发表在 9楼

不错真的好

谢谢
独一无二zch 关禁闭 已屏蔽
领克01
棒棒的
领克01
加油
领克01
感谢你的分享
领克01

独一无二zch 2018/12/18 21:25:06 发表在 13楼

棒棒的

感谢光临
2018-12-18 21:25 回复
领克01

独一无二zch 2018/12/18 21:25:14 发表在 14楼

加油

加油
2018-12-18 21:25 回复
领克01

独一无二zch 2018/12/18 21:25:25 发表在 15楼

感谢你的分享

谢谢
2018-12-18 21:26 回复
竹青墨松 关禁闭 已屏蔽
领克01
顶一下
竹青墨松 关禁闭 已屏蔽
领克01
真实感受分享,不错
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56