选车之路之漫长,庆幸最终的选择肥肠满意!

大自然的搬运工7529
0浏览/2020-10-22 10:31
+关注
  兄弟我的买车经历堪称坎坷,其实早在18年左右就想买车了,当时的目标主要是AK550.有了目标之后我就开始和媳妇的周旋,经过几番旁敲侧击加上正面硬钢,最终还是媳妇胜利了。主要是输在了”我们现在有孩子了,万一出点什么时候你让我和闺女怎么办“。理想和现实总是有差距的,此次战役我输在了现实上。买车的进程暂时停止了。。
  2019年底的某天我闲来没事逛逛摩托论坛,发现了CB650R发布的消息。当时内心灰常激动,我特么要是能骑上这车那可就真成了全村最靓的崽,满脑子徘徊着四缸引擎的呼啸声。于是我就发图片给我媳妇看,我问她这车帅不帅?她说挺漂亮的。。。但是你不能骑太危险。后来又经过几次小规模缠斗最终我还是败下阵来。但是这个苗头在我的心里没有被扑灭,直到20年5月,我向成功又迈近了一步。我这次是直接背着我媳妇去大猫店下了订单,当时销售说等车要5个月(当时定的红色CB650R)。定完车后我的内心非常的澎湃,激动。回家后我把订单藏进了衣柜衣服的夹层里。心想这次我终于能娶得美人归了把。但好日子没几天,这个事儿还是被我媳妇在收拾衣服的时候发现了,奶奶的问题是她几乎不收拾衣柜的啊。怎么就这么巧,当时我认了命。心想这应该就是天意把!最终我又去店里把订单退掉了。
  20年9月初我自己又去大猫店看看车,当时听了一个车友聊天。他说他媳妇也不同意她订车,后来他跟他媳妇说这个车他买来然后转手再卖掉还能挣几千。他媳妇这就同意了,等车到的时候又跟媳妇说完蛋了,卖不出去了。没人买。。这样算是投资失败了,所以车子就留住了。我深受这位兄弟的启发,于是我回家也和我媳妇玩了这一手。没想到真的成功了!我是9月中旬定的车,预计3-4个月到车。没想到等车的过程这么难耐,最终我还是耐不住寂寞,又翻开了论坛逛了起来。发现还有NC750X这车,还是自动挡,又是鬼子产。我的内心就开始徘徊了,到底是选650R还是750X呢?经过了几天的思考我最终选择了放弃650,选择750.原因就是我是一个保守派,我想以后骑着车能带我媳妇游游山玩玩水。650后面带人肯定不舒服,但是750完胜。这就样,很快我就提到了我的750X。车是10月初就到了,我按照之前那位兄弟的套路一步一步的把我媳妇套路住了。真是船到桥头自然直啊
  下面分享一下NC750X 1000公里后的用车感受:这个车的油耗是真的出奇的低,我带人跑山和高速路综合油耗才3.3升。这还是S档位的油耗,估计要是D档位油耗会更低,预估续航能到400KM。这个车的马桶真是太爱了,和骑踏板一样随心所遇,能放一定RX-7X的L码全盔,从此解放了双手。750主打的是低扭,所以提速非常有劲,低速时的发动机运转声音挺好听的,有点大排量的感觉。这车唯一的缺点我认为就是变速箱换档逻辑问题,如果在D档位几乎是每10KM就上了一个档位。如果时速在40的时候当时对应的档位已经上了4档。这样的话就会有一些拖档的感觉,哗啦啦的。但是这个问题可以解决,就是切换到S档位。S档就拖延了换档的时机,所以这个问题就解决了。还有一些车友反应了跑山在弯道中升降档的问题,我跑了几次山,如果档位在D档时出现这个问题的频率确实高一些,换到S档就好多了。
  最后总结:从CB650R换到750X我没有后悔!750真是居家好男人的车,也可以说是奶爸车。你让他疯他也可以疯一些,你让他静他太能静了。运行品质没的说,我觉得还是挺值的。前两天去店里做了首保,看到店里的CB650R展车,确实是漂亮。但是我并没有后悔。这可能就和选媳妇类似吧,看你想找个漂亮的还是持家一些的。

最最最后附我今年的换车经历,因为之前媳妇不让我骑大车所以我只能一步一步按部就班的走。。应了一句话城市套路深,我要回农村。4-6月骑的本田鸷道190(为了熟悉挡车,为650铺路。)8-9月骑的雅马哈NMAX155.10月初上的750.
  附几张前几天跑百里画廊的片片,谢谢各位车友耐心读完我的作文。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

神车18号 关禁闭 已屏蔽
新套路,不错,笔记本记下先。
2020-10-22 10:40 回复
大自然的搬运工7529 楼主 关禁闭 已屏蔽

神车18号 2020/10/22 10:40:26 发表在 沙发

新套路,不错,笔记本记下先。

是的,在买车这件事上懂得变通很重要。
2020-10-22 10:47 回复

北京车友fu0anr 2020/10/22 10:47:54 发表在 板凳

是的,在买车这件事上懂得变通很重要。

环境不一样。居然能私自订车,被发现了还没事,这简直不可想象
2020-10-22 10:51 回复
大自然的搬运工7529 楼主 关禁闭 已屏蔽

神车18号 2020/10/22 10:51:19 发表在 地板

环境不一样。居然能私自订车,被发现了还没事,这简直不可想象

毕竟订车需要1万就够了,财政大权不在自己手里就是憋屈。只能拐弯抹角的办了。
2020-10-22 10:54 回复

北京车友fu0anr 2020/10/22 10:54:53 发表在 4楼

毕竟订车需要1万就够了,财政大权不在自己手里就是憋屈。只能拐弯抹角的办了。

钱是小事。重大项目不走oa流程私自上马则是zz问题,性质不一样,哪怕只是几千块的农用150。还是要有开明的ld才行
小黑3858 关禁闭 已屏蔽
明智之选,挡车确实费力,肯定自然淘汰。
大黄蜂AXC90 关禁闭 已屏蔽
恭喜成为NC车主
njln860 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLA
楼主的照片拍的很好,套路也不错,我当初买车是告诉老婆牌照一定会大涨,哈哈
自游自载XK 关禁闭 已屏蔽
楼主个头多高?我170,不知道能驾驭这车不。
胡大思密达 关禁闭 已屏蔽
醍醐灌顶,一语惊醒我梦中人。多谢大师点拨
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56