请问天窗是破了是走玻璃险还是走车损险呢?

传说中的涡轮增鸭 嘉际
0浏览/2019-12-16 09:55
+关注
请问天窗是破了是走玻璃险还是走车损险呢?没有买玻璃险,请问可以走车损吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

街球手 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ3
车损险。
  天窗,原则来讲它算车身的一部分,还真“不算玻璃”,单独破损也是走车损险,但有30%的绝对免赔,理由很简单,多为个人原因导致、且很多属于无主肇事。所以一旦单独破碎,只能通过车损险得到70%的赔付。

玻璃破碎,是指被保车辆只有挡风玻璃和车窗玻璃(不包括车灯、车镜玻璃)出现破损的情况。

扩展资料
玻璃险的注意事项
  所谓玻璃单独破碎险,是车辆在停放或使用过程中,其他部分没有损坏,仅挡风玻璃和车窗玻璃单独破碎,保险公司负责赔偿。作为汽车保险的一项附加险,玻璃险可以说是对汽车“面子”的最好保障。
  对于在安装、修理汽车过程中造成的玻璃破碎损失,保险公司也不负责赔偿。玻璃单独破碎险条款明确规定,安装、修理机动车过程中造成的玻璃单独破碎属于除外责任。
  由于法规的原因,多数车主会将年检标、保险标等贴在挡风玻璃上,一旦挡风玻璃破碎,可能这些标识也会相应的脱落或损坏,这个损失保险公司也是不会承担的。

2019-12-16 09:57 回复
共有条对话 >
土豆也不是地瓜 关禁闭 已屏蔽
捷达
应该是走车损险吧。记得有保险公司业务员介绍过,你可以咨询一下当地的保险公司。
2019-12-16 10:00 回复
共有条对话 >
凸凸凸凸兔O_o 关禁闭 已屏蔽
奇骏
天窗不在玻璃险范围,只能走车损险。天窗破损,如果按玻璃险向保险公司索赔,不管用。玻璃险的全称是“玻璃单独破碎险”,与车损险是有很明显的区别的。打保险公司电话保险之后按客服说的流程办理就好。
2019-12-16 10:01 回复
共有条对话 >
勋润安 关禁闭 已屏蔽
瑞虎
这个天窗破了的话如果是有玻璃险的话就是出玻璃险了啊,一般也是赔国产的玻璃的.
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56