提车二周,T5智逸松林灰+宝华+视野包+电动尾门使用心得

被压山下500年 沃尔沃XC60
0浏览/2018-09-30 05:45
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

购买心得体会之-为什么选XC60

原因1:新单位上班坐班车,接送孩子的任务就交给了老婆。她是新手,我觉得要有自动刹车功能的车,然后我百度,查出来就没几款有这个功能,有些车需要选配才有。沃尔沃全系带主动刹车等安全功能。
原因2:2011款福特福克斯1.8手动挡,老婆不太会开,后旧车置换了新车。
原因3:第一款车是轿车,新车想买SUV。
原因4:新款xc60的外形的确打动了我。

提车第三天就送女儿去补课,到了老师家的小区,先上图1

外形上的确是挺好看的,T5智逸的轮毂外形符合我的审美,轮胎我觉得没必要再大了,这款大小刚好。

老婆停在单位门口,旁边的遮阳棚是老板奔驰车位。

购买心得体会之-买车篇

论坛我逛了大概有1年多,自2017年12月新车上市开始关注,由于价格方面一直没有满足我的期望,故一直观望。
7月13日晚和论坛团友讨论,准备7月16日4S店活动去看车,价格他们已经谈好,我只要凑人数就可以了。价格我觉得达到我的期望值,并且我也等不及国六了。另外我还固执的认为6-8月份淡季才是最佳的人手时间。在这里非常感谢涛兄和其他两位团友。到了4S店之后我们4人直奔主题,价格,赠品,提车时间等。30分钟后我选了T5智逸+松林灰+棕色内饰+宝华音响+视野包+电动尾门(副厂,非原装,4S加装)。付了定金,定金不可以退。下午我们参加了4S的活动,但是由于我们团购的价格与店内活动相当,故我们参加店活动得到的奖金没有给到我们,除了内心有点小不爽之外,对销售我们也表示出了理解。

上好拍照贴好膜,两位顾客说这车好大,过来透过刚贴好的膜看内饰。

购买心得体会之-提车篇

9月20日接到通知车可以提(其他三位团友已经全部提车,我是最后一个提车。我把旧车开到4S,然后直接置换后提车回家
9月28日上牌,下午装了电尾门。9月27日贴膜,装送的行车记录仪。
对4S店评价,这家买车4S店服务态度比我上一家好,上一家我去店里看了40分钟,没有销售上来接待。这家买车店的销售非常仔细,做事效率。阿姨和按摩间的服务员挺热情的,唯独售后让买维保的销售天生长了张苦瓜脸,我深表同情。

提车贴膜日,比较了临车位的炫影蓝,松林灰丝毫不逊色啊。我当时想换牛仔蓝,销售说已经订下去了不能改了。

松林灰是XC60主打色,所以等车时间比较久,涛兄的牛仔蓝一个多月就提车了,我等了2个月。他加装了宝华+视野包+座椅加热。

侧面来一张图。主打色,低调色,在太阳光下松林灰会变色。有点泛绿。

来一张大屁股,个人觉得屁股挺饱满挺好看,可能是我的品位比较低,福特锐界的面包车屁股我也觉得挺好看的。

贴好膜,4S店挺细心,贴了张提条并提醒我72小时不要开窗影响贴膜效果。我还问了天窗为什么不贴膜,4S解释天窗贴膜怕影响电机的开关,具体不是特别懂,但是觉得应该就是4S讲的那样吧。

加装的电动尾门没有智能防夹功能,

购买心得体会之-使用篇

因为我和老婆没有试车,直接一上去就付了订金,提车之前觉得车太高是否影响视线,有盲区。然后开了之后发现车很好开,就是比之前的福克斯大了点,高了点。加装的视野包太赞了,360环影,车道保持、并线辅助、后视镜和反光镜防炫目、来车警示、倒车两侧报警,反正这些太有用,加装的超值。反观加装的宝华音响的话,只能说看你差不差钱,还有是不是对音响效果是否有一定的追求。效果是不错的,但是money也多,车子还没有CD机,用无线蓝牙和有线苹果carplay听歌比较方便,但是效果又比USB差。还有电尾不得不吐槽一下,4S店的没有智能感应防夹功能,现在天猫随便买一个都是有警报,智能防夹,设置开口高度等等功能的。4S店是最原始的,我又不想在外面加,所以忍了。巡航功能高速上用了,是可以释放右脚,但是如果车况不好,还是要时刻准备右脚踩刹车释放定速。主动刹车在外环隧道上我急加速变道,速度太快系统主动刹车,但是我觉得车离得还挺远的,不是马上碰撞,可能系统判定这个急加速可能要追尾,主动刹车了。这个主动刹车挺好的。360倒车超级方便,都不用看反光镜了,只是原车的360旁边的景物有点虚。可能是技术问题没有攻克吧。车道保持功能,开车如果压线,汽车方向盘会瞬间变硬,但是也不至于影响你开车,提醒你没开在正常道路上了。

原厂加装宝华音响图1,把绝地求生的主题曲音量调高,听的兴奋,都起鸡皮疙瘩。肾上腺飙升。

四边门框都有金属框。主驾驶副驾驶大金属框。

四边门框都有金属框。后面两扇门小金属框。

期间对于XC60的空间一直很在意,看图片上后排有点挤,实际去看了之后发现其实挺宽敞的。所以光看图还是无法感受到真实的场景。但是这车实际上坐4个人刚好,5个人就挤了,我去展厅坐了S90,和V90CC,其实都一样,都只适合做4个人,后排中间凸起都挺高的。S90是2驱,凸起也高。

天猫买的炭包。脚垫也是天猫上买的,1000多一套,可以用久点。坐垫没买,感觉真皮就不用坐垫了。

4s送额尾箱垫子,不是全包围的,先用着,到时候再换。

停在自家小区地下停车库车位-正面照

停在自家小区地下停车库车位-背面照

停在自家小区地下停车库车位-正侧照

停在自家小区地下停车库车位-左后侧

停在自家小区地下停车库车位-右后侧

最后说两句

这车有有优点,也有缺点。关于沃尔沃标榜的,安全和环保,安全是感受到了,环保么,展车没有味道。新车有点皮味道,所以买了炭包,然后新车偶尔想到就开开窗。用了不到2周,感觉味道小点了。但是我查百度甲醛是无色无味的,可能就是新车的味道吧。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

被压山下500年 楼主 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
补充一下,内饰比较简单,符合我的需求。动力起步不是很快,再加速速度就上来比较快了,超车变道那是非常方便的,动力对于我一个主要服务家里人的司机来说绝对够用了。金鱼缸是个BUG的存在,忽视它吧。
2018-09-30 07:30 回复
cqrcb 关禁闭 已屏蔽
我智雅也入手了一个月,使用感受和楼主相当。说到主动刹车,昨天我在高速上跟车太紧,前面车突然急刹,结果系统也帮主动刹车了并收紧安全带,应该是判断出我的刹车力度不够,非常赞!
2018-09-30 07:36 回复
沃尔沃XC60

cqrcb 2018/09/30 07:36:17 发表在 板凳

我智雅也入手了一个月,使用感受和楼主相当。说到主动刹车,昨天我在高速上跟车太紧,前面车突然急刹,结果系统也帮主动刹车了并收紧安全带,应该是判断出我的刹车力度不够,非常赞!

我提车第一天,车速60多的时候上了一个有起伏大的坡,汽车就直接给我安全带直接勒紧了。
2018-09-30 08:03 回复
Render2011 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
恭喜恭喜,写的很实在。好文!
沃尔沃XC60

cqrcb 2018/09/30 07:36:17 发表在 板凳

这个安全带收紧,我还没有碰到过。
沃尔沃XC60
领航用的如何?
沃尔沃XC60

Render2011 2018/09/30 08:41:31 发表在 6楼

领航用的如何?

领航简单好用。
2018-09-30 08:47 回复
上海车友8535224 关禁闭 已屏蔽

Render2011 2018/09/30 08:40:49 发表在 5楼

这个安全带收紧,我还没有碰到过。

我也刚刚入手了智雅,安全带收紧问题,我也碰到过,就是车子上下跌波幅度比较明显的时候,安全带马上收紧。
看来是楼主用心写了,写得很全面,很到位!
请问楼主,视野包怎么样?
爱吃糊海椒 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

和楼主一样的颜色车身和内饰。

加装了视野包很赞的正如楼主所说倒车直接看显示屏就好。

主动刹车必须赞,上周在隧道里面70-80码的速度,隧道内追尾肇事前车急刹距离20米左右,急忙踩刹车ABS已经发出腾腾腾的声音了,安全带瞬间收紧了,安全气囊在撞上那一刻肯定就要弹出了,完了要撞。就在即将撞上那一刻主动刹车发挥作用把车给刹停了,庆幸后面没有车。当时我腿都吓软了。

提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
dqszsz 关禁闭 已屏蔽
多谢分享写的非常好。
沃尔沃XC60

ak3k8hsi6 2018/09/30 09:04:54 发表在 10楼

请问楼主,视野包怎么样?

视野包加装的超值,特别好用,并线辅助、360环影、倒车两侧警示,车道保持,防眩目,反正这项加装超值。
2018-09-30 11:37 回复

被压山下500年 2018/09/30 11:37:39 发表在 13楼

视野包加装的超值,特别好用,并线辅助、360环影、倒车两侧警示,车道保持,防眩目,反正这项加装超值。

多谢楼主,谢谢分享!
阿狸的朋友1 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
很好的作业,顶了
请问楼主视野包多少钱啊?这个不错,准备考虑一下!
沃尔沃XC60

ak3k8hsi6 2018/09/30 12:57:01 发表在 16楼

请问楼主视野包多少钱啊?这个不错,准备考虑一下!

12800。这个钱加装了,也要购置税的!
2018-09-30 13:00 回复
我是倔强的兔子 关禁闭 已屏蔽
请问楼主,这个车子的空间怎么样啊?
一直听说沃尔沃的安全系数比较高,一直在考虑是否出手,楼主的评价给了很好的建议,收藏先!
请问除了这款颜色还有什么颜色可选啊?这款是不是经典色啊?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56