19重庆走马观花之行01

罗密欧他哥 YARiS L 致炫
0浏览/2019-10-05 18:14
+关注
金秋九月,秋高气爽,西安终于结束了长期以来的持续高温,最近终于有了一点秋天该有的样子,恰逢公司公派,要找闲人去重庆办事,心想干脆一蹴而就,到这个距离西安城600来公里的网红城市,一睹芳容。
本想国庆假期的时候去的地方,我就先人一步,代表家人过去踩踩点,打打前站。
时间关系,最晚的高铁也赶不上,只好苦逼的定了硬卧,20号周五下班,就匆匆填饱肚子,踏上征途。 西安到南站,一路走了50分钟,还好赶在即将检票前,通过安检。

塞翁失马,焉知非福,高铁5小时的行程,换成卧铺一晚上的睡眠,也算划算,当然前提是习惯了火车的颠簸,作为经常长途卧铺的我来说,一切也都轻车熟路。

迅速找到自己所在的铺位,手机已经充满电量,蓄势待发。
耳机插入手机,
整个世界安静了。
一觉醒来,已经到了山城。
虽说西站离市区还有一段距离,但是早上6点多,看一看重庆早上的生活也是不错的。
坐上473路公交。始发站,还有座位,然后624路在龙湖倒车,10来分钟就到了天湖美镇,既定的住宿地。

休息一会儿后,准备出去办事儿。
作为新时代的发展成果,出行到外地的共享汽车真的是个好出行方案。
简简单单注册之后,我们就吧这两观致开走了。

自动挡车型真的是童叟无欺。

工作的事情,并不难办,都是老相识,过去只是一些细节方面需要面谈,上午基本就把公务完成。
直奔瓷器口,看看能不能解决温饱问题。

跟着导航,先给马驹儿找个窝。 开始步行。

刚到街上,一排的重庆小面映入眼帘,最终经不住诱惑,来了一碗,尝尝鲜。

接下来就是走马观花式的旅游。

这串串应该是成都的更正宗吧。

大隐于市,这个名字很不错,不过没看到熙熙攘攘的茶客。

一个关着门的住户家里,隔着窗子,一瞥内里。

全中国都是CTRL -v的景区,基本看看也就得了。

哈哈哈,火锅,看的我的肚子都给我打小报告了。

手工银饰,让我想到了大理丽江那边儿。

这个应该和成都冰粉差不多吧。

麻辣兔头,这个看起来有滋有味。就是不知道景区的味道怎么样。

日常抓拍。景区真是熙熙攘攘。这还只是普通周末,如果十一期间过去,怕是只能看人头了。

紫色的粉,还真的是第一次见,而且叫卖的方式,真的是特别,边跳边喊,振振有词。吸引了不少路人的目光。

老上海风格的肉铺店。

传统戏曲茶馆,边喝茶边听戏,可惜自己在这方面么有任何造诣。就不去装文化人了。

一只虎斑猫,慵懒的躺在自家的店门口。

民谣现场,天生骄傲。

不过这个鱿鱼,说是重庆特产,有没有那么一点勉强。

熙熙攘攘的人流。

重庆火锅料,之前在西安的超市里买过,不过这里的肯定更好,不过景区的东西,就算了。

叫花鸡,洪七公老人家的真传。

一扇窗

酒香也怕巷子深。白天还是不能感受夜晚的狂热。

金蝉子也被烤了,最近二师兄的肉可是比师傅都贵了。

这家麻花店,一条街开了那么多家。 房租一年都得不少了。

顺着人流,来到了嘉陵江边。

没想到在江边,还有这么多的老房子,老房子和建筑工地并存,在很多地方都能看到。
确实也是城市发展的必须的一步。不过这些老地方都改造成商业。真的是唯一的出路?
篇幅有限,为了不让大家看图片疲劳,再开一帖续写。
感谢大家捧场。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

罗密欧他哥 楼主 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致炫
2019-10-05 18:14 回复
YARiS L 致炫

花生瓜子矿泉水。

啤酒饮料方便面。

2019-10-05 18:14 回复
见证人心 关禁闭 已屏蔽
飞度

罗密欧他哥 2019/10/05 18:14:04 发表在 主楼

金秋九月,秋高气爽,西安终于结束了长期以来的持续高温,最近终于有了一点秋天该有的样子,恰逢公司公派,要找闲人去重庆办事,心想干脆一蹴而就,到这个距离西安城600来公里的网红城市,一睹芳容。本想国庆假期的时候去的地方,我就先人一步,代表家人过去踩踩点,打打前站。时间关系,最晚的高铁也赶不上,只好苦逼的定了硬卧,20号周五下班,就匆匆填饱肚子,踏上征途。 西安到南站,一路走了50分钟,还好赶在即将检票前,通过安检。塞翁失马,焉知非福,高铁5小时的行程,换成卧铺一晚上的睡眠,也算划算,当然前提是习惯了火车的颠簸,作为经常长途卧铺的我来说,一切也都轻车熟路。迅速找到自己所在的铺位,手机已经充...

2019-10-05 21:59 回复
YARiS L 致炫

猛哥sporty 2019/10/05 21:59:39 发表在 地板

2019-10-06 09:24 回复
我爱我车GG 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7
不错
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56