为什么说空档危险?危险在哪儿呢?

fff66666666
0浏览 · 2014-06-24 06:42
关注

为什么说空档危险?到底危险在哪儿呢? 有人空档熄过火吗?

我感觉不会熄火啊,就算真的熄火,也可以重新启动,停车的话也有刹车,只不过刹车没有助力很硬

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

广州车友7899185 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    与狼共舞了 关禁闭 已屏蔽
    威乐
    空档容易要命,谨记
    2014-06-24 08:53 回复
    共有条对话 >
    三OoO金 关禁闭 已屏蔽
    马自达3 昂克赛拉
    特别是在下长坡的时候用空档危险特别大,一个是空档速度快,二是如果制动失灵的话带档还可以有时间采取措施,……所以下坡时一定要带档
    2014-06-24 10:18 回复
    共有条对话 >
    济南车友2390959 关禁闭 已屏蔽

fff66666666 2014-6-24 06:42:49 发表在 主楼

为什么说空档危险?到底危险在哪儿呢? 有人空档熄过火吗?
    我感觉不会熄火啊,就算真的熄火,也可以重新启动,停车的话也有刹车,只不过刹车没有助力很硬

这个问题问的好!

我来为楼主答疑解惑!!

长下坡空挡滑行车速会越来越快。只能通过不断的踩刹车来控制车速。而长时间的踩刹车会导致刹车过热而失灵。当你发现刹车失灵时已为时已晚,这就是危险所在。挂档行车,由于发动机的牵制作用汽车不会出现车速失控的情况。有人要问了,那我平路或者上坡空挡滑行不就没事了。回答当然是可以的,但坏习惯养成了就不好改了。行车要谨慎还是保持良好的行车习惯才是安全之道啊!!!
    共有条对话 >
    胎压传感器匹配服务 关禁闭 已屏蔽
    平路也不行,速度过快就刹不住了,大部分人没有遇到过刹不住的情况,因为遇到过的大部分已经不在人世了,何必为了省些油早点结束自己的生命!
    共有条对话 >
    带轮子的就是车 关禁闭 已屏蔽
    福克斯
    除非你车速低于20公里,否则空挡滑行是大忌
    共有条对话 >
    zzy95 关禁闭 已屏蔽
    丘比特
    下坡不能空档,如果是平路,确定要减速或停车,还是可以滑的,挂空档后,速度更快,可少加一脚油门
    共有条对话 >
    xxz611 关禁闭 已屏蔽
    奥迪Q5
    空档行车又不省油,为什么要空挡呢?电喷车就算你空档也会喷油的,带档反而省。另外,丘比特后轮是骨刹,空档刹车时间长的话过热会失灵。刹车距离可以说明一切的。
    共有条对话 >
    fff66666666 楼主 关禁闭 已屏蔽
    丘比特

刹车失灵应该不会出现,因为我从来不长时间踩刹车,都是一点就刹住。刹不住松开一会儿再刹。一般空档滑时就用点刹控制车速

有些坡道不明显,带档车跟本就不滑,只能空档滑了。

我同事大众的中型车,就是加到60,空档滑行,一路这样,一直是4毛一公里。

2014-06-29 14:14 回复
    共有条对话 >
    胎压传感器匹配服务 关禁闭 已屏蔽

fff66666666 2014/06/29 14:14:10 发表在 9楼

刹车失灵应该不会出现,因为我从来不长时间踩刹车,都是一点就刹住。刹不住松开一会儿再刹。一般空档滑时就用点刹控制车速有些坡道不明显,带档车跟本就不滑,只能空档滑了。我同事大众的中型车,就是加到60,空档滑行,一路这样,一直是4毛一公里。

都说省不了油了,还搞,不怕出事呀?
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56