打开App享受高清视频体验

21款途岳春季保养全方位攻略

大众车友985 途岳
0播放/2024-04-22 11:37/发布于 黑龙江
+关注
春天到了,万物复苏的季节,爱车途岳在北方经历零下三十多度的严寒考验,也迎来了自己的春天。换季的时候人也需要更换衣物,房屋也需要打扫,爱车也一样需要各种养护和清理。

本文中的养护保养并不是常规的更换发动机油,更换滤芯,更换油滤,更换变数箱油等常规保养,那需要去4S店专业机构去完成的。本文介绍的是,车主自己动手为爱车的漆面,玻璃,发动机仓,塑料件,胶皮件等等,的养护。

具体分为六个步骤;
●首先对整车进行深度清洗,漆面镀膜,镀膜剂就是在网上购买的,销量高的评论较高的镀膜剂。具体就是,喷水,上清洗剂,洗刷,清水冲净,毛巾打干。然后就是将镀膜剂均匀喷洒全车,专用毛巾打亮,即可,这时车漆面光亮如新,即起到美观作用又起到保护漆面老化的作用,如图看效果吧。

●对风挡玻璃,车窗玻璃的保养镀晶,首先要对玻璃上的油膜进行处理,用油膜去除喷剂,效果很明显,深度的可以选用油膜磨砂膏进行深度处理,清理干净后冲洗干净,用镀晶玻璃水进行镀晶,这样处理后的玻璃光亮照人,不知落灰沉和水珠。

●对车内中控台,方向盘,塑料件进行养护提亮。车内中控台,车门,方向盘等塑料件,时间久了就会失去光泽,选用车用表板蜡进行处理,效果显著,操作方便简单,直接将表板蜡喷到清理干净的塑料件上,用干毛巾擦干即可光亮如新,还起到保护养护的作用,看效果吧。

●对车门边软胶皮,发动机仓连接软胶皮管进行保养,这些部件时间久了会发硬,尤其车门胶条硬了会影响车内密封性,发动机仓软管久了不保养会干裂,使用多功能保养硅蜡进行保养,可以延长这些部件的使用寿命,和使用效果,使用方法简单,直接均匀涂抹上去就可以,将多余硅蜡擦掉就可以了,很不错的效果。

●对车内死角灰尘杂物的清理;网上购买的多功能清洁软胶对车子死角灰尘杂物清理效果很不错,操作简单,对空调出风口,键盘,杯筐,储物盒里面的灰尘杂物进行处理很方便实用,还可以对车脚垫下面的灰土小石头进行清理,看效果吧。

●对于发动机仓的清理,发动机仓要进行干处理,里面有电器设备,利用发动机仓清洁剂进行处理效果很不错,在用小毛巾擦试干净,让发动机仓永葆干净。
以上是个人对春季用车养车经验之谈,还有欠缺之处希望车友浏览指导,相互交流,我们评论区见!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

大头的Butterfly 关禁闭 已屏蔽
欧拉好猫
保养得很仔细
04-22 22:24 来自 回复
其中一个 关禁闭 已屏蔽
天籁
好好保养,爱惜车子
04-22 22:27 来自广东 回复
檀健次是我 关禁闭 已屏蔽
君越
真亮啊,这技术不错
04-22 22:34 来自山东 回复
YYFTU 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
保养做的好,日常用车无顾虑
04-22 23:11 来自广东 回复
开心与幸福共存 关禁闭 已屏蔽
逍客
爱车之人都是怎么勤快
04-22 23:19 来自广东 回复
糖糖de糖豆 关禁闭 已屏蔽
天逸 C5 AIRCROSS
效果显著啊
04-22 23:37 来自河南 回复
牙牙刷刷 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
养护后像新车呀
04-23 06:53 来自浙江 回复
一游开心 关禁闭 已屏蔽
奇骏
保养好爱车很重要。
04-23 07:30 来自浙江 回复
孤单赛车手 关禁闭 已屏蔽
逸动
这个大块头会不会费油啊
04-23 07:39 来自河北 回复
随心而动69 关禁闭 已屏蔽
速腾
比起你来,我好羞愧
04-23 08:53 来自河北 回复
波澜君 关禁闭 已屏蔽
朗逸

很详细啊,爱车之人

04-23 09:16 来自湖北 回复
紫耳钉 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X

崭新崭新的

04-23 10:14 来自新疆 回复
大内密探3 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
学习了
04-23 10:40 来自山东 回复
丨Spring丨 关禁闭 已屏蔽
途安
途岳这车我当时也去看过
04-23 11:26 来自上海 回复
嗯哼就是嗯哼 关禁闭 已屏蔽
奇骏
有气质不错的车
04-23 12:23 来自山东 回复
心情谷雨 关禁闭 已屏蔽
探陆
擦的真亮啊,真是个细心的人
04-23 14:34 来自山东 回复
salonsun 关禁闭 已屏蔽
岚图梦想家
非常大气
04-23 21:27 来自江苏 回复
檀健次是我 关禁闭 已屏蔽
君越
很详细的分享
04-23 21:58 来自山东 回复
Zsir带你飞 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
保养好了车才能更好的开
04-24 19:38 来自山东 回复
师德师风欧派 关禁闭 已屏蔽
视频好漂亮
04-25 20:33 来自黑龙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56