关于q5L变速箱低速顿挫换档异响!!!

se8hh9h6
0浏览/2023-11-28 18:00/发布于 广东
+关注
各位老板们,你们的q5L低速行驶时换挡有没有咯噔一下的声音。 只要是低速行驶换档就会有。速度起来了就没事。SSSS的头牌技师说正常的。只要不是硬件报故障码就没事。 

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X

你描述的现象就是DSG湿式双离合器变速箱普遍存在的低速顿挫现象,一般低速行驶中2档升3档过程中偶尔会发生,而3档降2档是会较多发生,这个低速顿挫问题也没有好的改善方法,只能在低速行驶过程中保持小油门控制,如果加油收油的操作方法更容易产生顿挫。

2023-11-28 18:13 来自上海 回复
共有条对话 >
巴西和平大使卡文顿 关禁闭 已屏蔽
是这样的,广东的车友,头牌技师说的没错
2023-11-28 20:06 来自广东 回复
共有条对话 >
怎么不爱吃鱼 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
换舒适模式开,会有惊喜
2023-11-28 23:49 来自河南 回复
共有条对话 >
好摄林子 关禁闭 已屏蔽
求链接…
2023-11-29 08:09 来自广西 回复
共有条对话 >
太白飞雪 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

冬天顿挫确实很严重

2023-11-29 08:14 来自陕西 回复
共有条对话 >
天空下000 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

是我不敏感吗?我对这种顿挫一无所知

2023-11-29 09:33 来自广东 回复
共有条对话 >
one六8 关禁闭 已屏蔽
双离合通病,换8AT
2023-11-29 23:35 来自云南 回复
共有条对话 >
jinxilai 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

换档呜呜呜的声音多出现在2升3或者3档持续行驶以及3升4的情况,这个好像无解,转速共振,AT在变速箱特定状态下也有变速箱声音。

无法大小油门换档都没感觉到过咯噔那么明显的异响,但大油门换档肯定是有顿挫,小油门几乎感觉不出来。

2023-11-30 10:51 来自浙江 回复
共有条对话 >
devil1944 关禁闭 已屏蔽
大众的双离合不是都这样吗,我和媳妇第一辆车奥迪a1,低速时候偶尔也会咔嚓一声,尤其是减速后似走非走时再给油起步,后来保养时升级了程序,低速锁2挡,只有完全停下来才降1挡,异响明显改善,但偶尔还是有。今年6月换了q5l,发现一样的现象,低速偶尔也有同样的异响,只不过声音不大,可以忽略不计,除了开车的人能感觉到,坐车的人都不会注意到,q5l仪表盘看不了档位了,我也不知道低速几档会响,估计和以前一样
2023-11-30 11:09 来自北京 回复
共有条对话 >
杭州车友1948596 关禁闭 已屏蔽

几档到几档之间发生的声音?

如果是4降3或者4升5期间发生的,直接找4S索赔即可:将原车的双离合器总成(零件号为0DN开头)更换为进口版本(零件号为0CK开头)。

如果是其它情况且不适用于上述索赔离合器的,试车复现你的抱怨后,让4S提交到主机厂售后工程师。

2023-12-01 14:45 来自浙江 回复
共有条对话 >
奔跑的祥子5714 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
都有,正常,开窗就听的很明显,双离合都这样。
2023-12-02 10:43 来自湖南 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
好名字可以让你的1378 关禁闭 已屏蔽
低速收油,3降2会出现这个咔哒一声,声音很小需要细听,这车还有个问题,低温零下十来度,早晨凉车起步,底盘分动箱会出现咯哒咯哒两声,过几个红绿灯岗就好了…
2023-12-03 07:08 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
陈跃4052 关禁闭 已屏蔽
英朗
是不是减速后,再加油门会顿一下
2023-12-09 16:51 来自浙江 回复
共有条对话 >
afnvsephtdc 关禁闭 已屏蔽
你问过4s店没有?我的也有不知道和你说的是不是一样的问题?我的就是低速行驶一给油就吭的一声
2023-12-26 20:19 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
afnvsephtdc 关禁闭 已屏蔽
对、是同样的问题吗
2023-12-26 20:23 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
军哥88888888666 关禁闭 已屏蔽
名图
请问你的问题解决了吗
03-13 22:43 来自北京 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56