劳斯莱斯古思特一代提车分享

Albert123 宝马8系
0浏览/2022-09-21 06:02/发布于 湖北
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-豪华车更多精彩内容戳这里

买这台车之前其实对于品牌目标已经很明确,一定要买台劳斯莱斯,因为除了劳斯莱斯和迈凯伦没买过,其他超豪品牌都买过了,想都体验下,所以选定了品牌劳斯莱斯,当然下一步我的vantage一定是会换迈凯伦了,这是后话了。说回劳斯莱斯,为啥买古思特,其实选择古思特主要原因就是家里需要一台方便带娃的大车,家里的八系平时带娃出门被家里人吐槽无数次了,实际上最合适的是买mpv但是为了自己的私心还是买了古思特。因为不想请司机,又需要带娃,所以现在范围已经不大,第一库里南,第二标轴新款古思特,第三老款标轴古思特。先说库里南,归根结底还是觉得贵了买不起,现在全球库里南价格都涨的厉害,虽然今年下来一点,但是我觉得还是虚高,库里南新车我还是觉得600左右比较合理,再就是个人还是觉得劳斯莱斯最有灵魂的车型还是轿车,suv怎么都感觉不太对,再就是新款古思特,实话实说还是觉得价格没到心理价位,我的心理价位还是想在500内找到一台三大件齐全的古思特(流动顶,三色内饰,2+1座椅)无奈目前行情找不到,当然了还有个原因就是新款古思特相比上代古思特尺寸膨胀实在太大,标轴5.5米的长度已经实在是到达了不好开的地步。最后说说为啥选择买老款标轴古思特。第一,车长5.399米,这个长度和迈巴赫s基本一样,实际我自己这段时间开起来,感觉勉强不算难开,停车稍微麻烦点,但是也不至于非常痛苦。总体来说算能开的范围。再就是考虑性价比这一块,实际上21年老款古思特还是涨了一波价格的,21年以前老款一代基本都是到了200这个价格区间,21年差不多车况不差的都涨到220以上,今年行情稍微下滑了一点,但是幅度不大,还没有到20年最低的时候。也正是考虑到目前二手古思特的行情还是稍微偏高,于是选择了买一代古思特,想着玩两年能稍微少赔一点。当然了,没买新款主要原因真不是预算不足,也是考虑到觉得新款新车目前价格还不够合适,不想开两年赔太多,所以选择入老款。

先谈谈我这台车的车况,首先是台10年的老车了,公里数有点大了,不过因为是一手车,整体内饰成色还是相当不错的,前车主比较爱惜,老古思特都有的问题,烧机油自然是跑不了,回来就显示机油不足,后期再看看吧,不严重就1-2000公里加一升机油吧。再就是油封有些老化,也稍微有些渗油,机修师傅也是建议先观察,如果漏油太厉害还是需要治理。再就是空气悬挂也有些老化,车子回来之后整备了一下换了些消耗件,运气还不错,空气悬挂目前没怎么漏气还能再用一段时间。总体来说,我对这台车的车况还是比较满意的。再说说我这台车的配置,我个人觉得我这台车配置还是很心仪的。后台座椅调节,显示屏这两项都有,首先看起来已经不致于属于低配古思特那一类了。然后标轴可以不选天窗,我觉得这是我不选加长版的重要原因之一,加长版标配天窗,失去了改装整体星空顶的机会。我这台车是选了皮顶的。比标配的布顶一个是档次高了不少,再就是改装星空顶不会扎手。然后我这台车虽然没有后排座椅通风和小桌板,但是有非常少见的两个配置,一个是座椅按摩,再就是我非常非常喜欢的小冰箱,关键是小冰箱里有固定香槟杯的底座以及两个小香槟杯。虽然香槟杯长期放里面我觉得不卫生,车内又不方便清洗香槟杯以至于很不方便使用,但是我感觉这香槟杯一摆出来实在是逼格满满,直接显示出劳斯莱斯和其他车不同的地方。太喜欢了。这台车后排没有座椅通风我倒是无所谓,一来我后背不喜欢流汗二来我别的车基本都有这个配置不怎么稀罕这个配置,但是没有小桌板我真的是觉得这台车我最遗憾的地方,以后主要用来带娃,如果能多个小桌板实在就方便多了,以至于我现在都想买个小桌板的拆车件装上,这个以后再折腾吧。外观方面,这台车有小金人和双色轮毂,我很喜欢这个搭配,还贴了腰线,唯一美中不足的就是没选外漏排气。少了一些运动感和年轻的气息。后期我可能考虑会贴个双色吧。

最后说说使用心得,驾驶感受就是觉得这车没有以前想象的劳斯莱斯那么难开,总体感觉和以前家里的7系差不多,稍微长一丁点。不过这车还是让我感受到了劳斯莱斯神奇的悬挂调校,确实有魔毯系统它名称的感觉,感觉车身是浮起来的,确实是有种开船的感觉,虽然没啥操控,但是开着还是很舒服的。座椅很大很软,坐在上面开车一点都不累。然后就是古思特的声浪基本属于没有,以至于急加速的时候动力爆发很猛,但是是车内一丁点排气的声音都没有,真的是非常神奇的感觉,真的就像开高性能电车的感觉!难怪说劳斯莱斯相比别的品牌公里数都偏大的,相比跑车啥的,这台车开起来不算累,很舒服,只是稍微有点长。再说说乘坐感受,首先是隔音确实是好,基本只听得到一点点胎噪,发动机的声音,风噪,以及车外的别的声音,在里面基本都听不到。然后说说悬挂,悬挂真的是以前没仔细开过坐过劳斯莱斯,现在自己坐起来真的感觉很神奇,确实是好软,好舒服,调校的太好了。虽然别的行政级轿车也是空气悬挂,现在很多国产电车也是空悬,但是真的完全不一样,怎么说呢,就是古思特它把路上的颠簸处理的,让人感觉到过颠簸路段时候,处理的感觉非常的舒适,一点都不硬,但是也不会太软让人打晃,并且让车内的人感受得到再经过一个什么样的路况。就是因为这个令人非常舒适并且神奇的悬挂,以至于让我最近开这台车非常喜欢找不太好的路开,去感受劳斯莱斯的悬挂调校,实在是爽了。最后说说空间,很多人觉得劳斯莱斯精髓就是长轴,我不否认,但是我就是喜欢标轴,因为我不喜欢带司机,我喜欢自己开。前排空间我感觉怎么说呢就是比较开阔,仪表台是类似游艇的设计风格让人感觉不拥挤,也不会觉得离副驾太远被分隔。后排的话我觉得也完全够用,反正我是家用,不需要那么大撑面子。大人坐在座椅上,宝宝站在地垫上玩一下都还是比较充裕的,家里人目前坐三个人在后排也并没有觉得很挤。再加上古思特的车身高度很高。家人对头部空间以及上下车的便利性都比较满意。最后再说说几个缺点,一个是老款古思特不能自动开门,后面的人要带娃的话,开门不方便,再就是这台车因为有冰箱,后备箱空间不是很大。再就是音响我感觉比较一般,就算不是选配音响,感觉也不应该这么普通,我感觉还没有百万级别的宝马标配的哈曼好,特别是低音很差,我估计是因为劳斯莱斯觉得他们的车主基本不喜欢听低音太重的音乐吧。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

空城1993 关禁闭 已屏蔽

字里行间句句体现自己不差钱,可句里行间句句体现自己差钱,哎矛盾的人生。

骑着二八大杠带你兜风 关禁闭 已屏蔽
恭喜走上人生巅峰

全部回复 只看楼主

骑着二八大杠带你兜风 关禁闭 已屏蔽
恭喜走上人生巅峰
2022-09-21 13:16 来自河南 回复
薯条吃原味 关禁闭 已屏蔽
又等到大哥更新了
2022-09-23 15:53 来自广东 回复
AyueOK 关禁闭 已屏蔽
奥迪S3
优质内容
2022-09-23 16:27 来自河北 回复
火舞00 关禁闭 已屏蔽
这车买多少钱?
2022-09-23 17:00 来自安徽 回复
是KK君呀 关禁闭 已屏蔽

额  万科城花西门么这是···

2022-09-27 09:07 来自湖北 回复
龙之吻carhome 关禁闭 已屏蔽

虽然买不起,但是,还是觉得这车显老态了。。

2022-09-27 09:08 来自广东 回复
海边狠角色 关禁闭 已屏蔽
探险者

确实你说的这几个缺点很恼火,要不我发个地址你托运给我吧,我对音响自动开门啥的不怎么挑

2022-09-27 09:19 来自江苏 回复
deng2010 关禁闭 已屏蔽
LEON

2022-09-27 11:29 来自广东 回复
鸣鸣皓荃 关禁闭 已屏蔽

有钱人的世界我不懂,2000000买这个!!

2022-09-27 11:39 来自湖南 回复
上去给你一脚 关禁闭 已屏蔽
别克GL8

2022-09-27 15:00 来自河北 回复
老结棍里 关禁闭 已屏蔽
标致408

车还是很大气的,恭喜提车

2022-09-27 18:53 来自上海 回复
搬砖佬212 关禁闭 已屏蔽

飘了飘了,我居然敢看这个了

2022-09-27 21:13 来自广东 回复
这个瓜有点大 关禁闭 已屏蔽
大佬的帖子让我受益良多,夯实了我键盘车神的基础
2022-09-27 21:31 来自江苏 回复
summerlzf 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

虽然是10款的车,但是气场依旧强大

2022-09-27 23:51 来自广东 回复
凯里人 关禁闭 已屏蔽
宝骏KiWi EV

老板,你家缺保安吗?我特能抗打。。。。。

2022-09-28 07:45 来自贵州 回复
烟台车友0816074 关禁闭 已屏蔽
起亚K3
这轮胎二手的吗

2022-09-28 08:18 来自山东 回复
飞翔的小鸟2015 关禁闭 已屏蔽

大哥,能不能把你家的印钞机借给我用一天!

2022-09-28 08:24 来自吉林 回复
黑粉的爸爸 关禁闭 已屏蔽
Model Y

买到自己喜欢的就很棒呀

2022-09-28 08:58 来自山西 回复
空城1993 关禁闭 已屏蔽

字里行间句句体现自己不差钱,可句里行间句句体现自己差钱,哎矛盾的人生。

2022-09-28 09:02 来自陕西 回复
Centenarioo 关禁闭 已屏蔽
看到了姚贝娜的歌
2022-09-28 09:10 来自陕西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56