一档升二档怎么升

无用中
0浏览/2024-01-26 13:41/发布于 山东
+关注
艾519年手动版,一档升二档的时候总会有齿轮擦一下的感觉,二升三,三升四,四升五都不会有这种问题 。请问这是什么原因呢?
大家一档升二档的时候是多少时速和多少转速呢 ?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

只要平凡888888 关禁闭 已屏蔽

纯手动挡不清楚, 自动挡切手挡的时候,2000转,20码换2档, 估计纯手挡也差不多吧

01-26 15:02 来自江苏 回复
共有条对话 >
言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
可能是离合器分离不彻底导致的,离合器踏板的自由行程过小,导致离合器不能完全的切断发动机和变速箱之间的动力联系,在一挡切入二档时,转速差异很大的两个齿轮出现了啮合困难,会换挡出现打齿的声音,先检查下离合器行程是否正常。
另外有打齿的声音,也有可能是内部的齿轮或者二档的同步器出现异常磨损情况。
01-26 15:26 来自浙江 回复
共有条对话 >
阿兴丶 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
最后1进空档在进2档稍微好点
01-26 15:44 来自四川 回复
共有条对话 >
永恒滨城 关禁闭 已屏蔽

换挡别太快空挡停一下  冬季车凉也有这状况,次次都有 可能变速箱齿轮同步器有伤了。

01-26 17:54 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
重庆车友3091231 关禁闭 已屏蔽
一推空再推二
01-26 21:23 来自重庆 回复
共有条对话 >
7032330 关禁闭 已屏蔽

正常 奇瑞的手动档做得不是一般的差,网上有3件套能改善

01-26 22:28 来自广东 回复
共有条对话 >
meilijiangcheng 关禁闭 已屏蔽
众泰Z300
转速1500,就进,滑溜儿滴。 1/2档,齿比差距大,转速不能高
01-27 05:57 来自辽宁 回复
共有条对话 >
feng035111360 关禁闭 已屏蔽

就这样,我也是19款,45000公里声音倒是没有了!但是二档踩油门发动机抖,但是有时挂的慢了又不抖了!

01-27 19:31 来自江苏 回复
共有条对话 >
老男人8373 关禁闭 已屏蔽
启辰D60
恭喜你,买到正品艾5了!可以去优酷上搜Y车评,看看一个专业测评对这个车的评价你就明白了……
01-28 13:25 来自河南 回复
共有条对话 >
yjcybatman 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5

我没有2档说法,下坡我都是1挡直接换5档,保证低转速和溜车更远省油。。。平路和上坡直接1档大油门换3-4档。哈哈

02-02 11:44 来自贵州 回复
共有条对话 >
齐齐哈尔车友9436906 关禁闭 已屏蔽
不行你就直接二档起步吧
02-23 01:04 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
微笑QYAN 关禁闭 已屏蔽
我都是2档起步
02-25 09:10 来自河南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56