人生第一辆车选了TA,与爱车东风本田CR-V六千公里相伴

劳动者KS
0浏览/2022-09-20 17:14/发布于 江苏
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

时光飞逝,转眼到了秋天,入手东风本田CR-V已经四个月的时间了。凉爽的天气自然要出来游玩了,跟朋友们组队一起出来的,顺便让他担当我的首席摄像师,为我的爱车拍一组写真,然后分享一下我的用车感受。
先说说我买车时候的经历。87年的我,工作不在老家,之前不买车是觉得没有必要,工作日上班有专门的宿舍,周末回家就是坐动车或者搭别人的车。疫情这两年确实让我觉得乘坐公共交通工具不太方便了,而且孩子大了,平时出去玩没有车确实不合适。人生第一辆车肯定是要好好考虑,不想太敷衍,也不追求品牌,觉得性价比和品质更重要,能够满足我的家庭出勤就可以。预算20万左右,自己看车加上朋友推荐,就决定了东风本田CR-V,因为这个车很多人都推荐,我也去试驾过了,空间、动力确实在我理想范围内,油耗看过很多车友的口碑,同级别里相对来说确实要低很多。就这样,将东风本田CR-V提回了家,四个月的用车感受下来我觉得当初的选择很正确,真的,油耗、动力都让我很满意。

路上朋友给拍的照片,一开始说是调试一下光,结果没想到仅调试就拍的这么好看~当然了,还有个原因就是我的东风本田CR-V颜值也高,出境不用自带滤镜美颜,一样好看。

45度角可以说是最佳拍摄角度,将东风本田CR-V的霸气一下拍摄出来了。

LED大灯的气势最足。人们都说眼睛是心灵的窗户,看一个人善恶,眼睛就能分辨出来,而大灯也是一辆车的眼睛,看这辆车霸气不霸气,大灯也能看的出来,你们说是不是?

颜值就不多说了,这个东西个人有个人的审美,我觉得东风本田CR-V的造型很不错,修长的线条还有辨识度很高的L样式尾灯都很好看,但是有朋友觉得它屁股太大,哈哈。

屁股大有屁股大的好处,空间上至少不会缩水,虽然是紧凑型SUV,但是这个级别的合资车中,还就属东风本田CR-V的空间最大了。我身高178cm,将驾驶位置调节好了之后,头部空间还有三指的距离,保持前排座椅位置不变进入后排,腿部空间有两拳的距离,而且后排地板十分平整,中间没有凸起,坐满五个人真的不会觉得拥挤,乘坐氛围很通透,上面还有全景天窗,透气性很好。

后排还有专门控制多媒体的按键,我没怎么用过,单身狗一枚,后排经常是空着的,要不就带着我爸妈或者朋友出去,偶尔朋友会用一次,确实方便。

我买的是高配,座椅不仅有电动调节,也有记忆功能。座椅柔软宽厚,乘坐舒适性表现出色,我每周回老家总要开上二百多公里,不觉得累。而且关上门之后,隔音效果也还不错。

方向盘也是真皮的,握感很舒适,上面可以设置巡航,也可以切换多媒体、接打电话,基本上开车时候手不用离开方向盘,大部分功能就可以实现。

车机也自带车联网功能,不过我开了这四个月的时间,用的最多的也就是听听歌,看看导航和倒车影像,别的没怎么用过。

按下一键启动,1.5T的发动机带来的动力还是很充足的,我跑高速基本保持120,这个时候的速度随叫随到,一点都不拖沓,我觉得跟我买的是四驱也有很大关系。我老家有段山路,而且我也喜欢自驾游,周末没事的时候出去玩玩,趁着年轻浪一浪,四驱更实用一些。

四个月的时间跑六千多公里不算多,主要是上班的时候不开车,大部分时间都是周末回老家或者出去玩的时候跑的,油耗还可以,高速百公里6个出头,市区高点,但是也就是8-9个来回徘徊,相比较来说我觉得油耗算是很低了。

手机无线充电功能。

后备箱有电动功能,关的时候按这里就可以了。

后备箱的面积也很深,周末有时候会约上朋友出去钓鱼,渔具还有遮阳伞放在里面完全没问题,后排也可以放倒,这样能将空间变得更大。

再来一张朋友在后备箱里面拍的照片吧,他175cm的个子蹲在后备箱里面拍出来的效果,是不是挺大?
最后我想说,第一辆车我选择了东风本田CR-V,个人是很满意的,油耗低,品质好,空间大,舒适性不错,咱们家用车不就是这些要求吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

seaboy0335 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
符合精华标准
2022-09-21 09:58 来自河北 回复
糜鹿森林纶 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2022-09-23 14:32 来自吉林
    晋城车友6205942 关禁闭 已屏蔽
    麻烦问下这款车是哪个版本的,想入
    2022-09-23 21:38 来自山西 回复
    ap2gyi 关禁闭 已屏蔽
    是AT吗?下说。
    2022-09-24 04:59 来自 回复
    为爱熏陶 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      2022-09-25 10:47 来自浙江
      冬天的雨113 关禁闭 已屏蔽
      天籁

这么好的贴子,捧场的人不多呀

2022-09-27 11:32 来自天津 回复
      阳江车友4671269 关禁闭 已屏蔽
      该行程已被楼主删除
        2022-09-27 20:06 来自广东
        独家记忆6747 关禁闭 已屏蔽
        比新款好看
        2022-09-28 07:58 来自浙江 回复
        挺灬 关禁闭 已屏蔽
        这个4S店试驾车是老演员了!呵呵
        2022-10-04 11:26 来自河北 回复
        ni232403 关禁闭 已屏蔽
        2022-10-15 14:58 来自辽宁 回复
        weenqc 关禁闭 已屏蔽

呵呵, 20 万买这玩意~·~ 开一下昂科威吧。· 你感觉你这是个马车。  XT4 现在也 20 万, 锐界 20 万, 冠道20 万

2022-10-15 21:19 来自甘肃 回复
        石家庄车友2600094 关禁闭 已屏蔽
        喜欢
        2022-10-19 15:48 来自河北 回复
        烟台车友0816074 关禁闭 已屏蔽
        起亚K3

演员话术 : 隔音效果好+高速120动力随叫随到
        你当消费者是蠢蛋吗

2022-10-27 08:10 来自山东 回复
        568CM586 关禁闭 已屏蔽

2022-10-28 13:20 来自山东 回复
        威海车友5929975 关禁闭 已屏蔽

孩子大了,买车,下文又成了单身狗

2022-11-10 16:28 来自山东 回复
        兲使之翼 关禁闭 已屏蔽
        标致408

论有一个会摄影的朋友的重要性,有专业车评照片的范儿拉~

2022-11-10 17:18 来自湖北 回复
        kh_siman 关禁闭 已屏蔽

单身狗一枚,孩子又大了!是离婚了吗?

2022-11-17 08:26 来自浙江 回复
        烈酒smok0 关禁闭 已屏蔽
        李g
        2022-11-22 15:52 来自江苏 回复
        是奔波儿灞吖 关禁闭 已屏蔽

还有人说,1.5T的动力好,更加可笑的是这个车隔音好,呵呵

2022-12-02 22:08 来自山东 回复
        568CM586 关禁闭 已屏蔽

2022-12-04 19:42 来自山东 回复
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56