大家好,我是个开车新手 为啥我的秦plus 城区油耗5.0?

衡阳车友2046911
0浏览 · 2024-07-17 19:49· 发布于广东
关注
我是今年3月买的120km 次顶配,然后一直没开,最近开了一下,app显示我最近50公里油耗数据5.0每百公里,和网上说的3.8差的有点多,我没开高速,就是市区里兜兜转转,还有一个问题,我停了两个月,app显示胎压四个轮胎都是190左右,我就用打气工具充到了250,但是开了三天,又掉了240kpa了,这正常吗?是不是漏气了.四个胎都是这样

小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

衡阳车友2046911 楼主 关禁闭 已屏蔽

还有就是我好像看到刹车盘上有好多黄色的东西,像是锈?

07-17 19:51 来自广东 回复
共有条对话 >
FatLiu2019 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS

秦plus是楼主第一辆车吧?

刹车片上很容易生锈,刹几次车就磨没了。不算异常现象。

俺也提的120km版,市内、短途、拥堵路段都使用EV模式,现在这样的炎热天气全程空调24℃,电耗也没有超过10kWh/hkm。折合油耗不超过3L/hkm。

插混车保持尽量高的电量,用车顺畅愉快。

07-17 22:28 来自河北 回复
共有条对话 >
低张力活塞环 关禁闭 已屏蔽
秦plus在目前非常炎热的夏天,开了空调,比WLTC工况,拥堵市区开,多半个油耗,4.5~5左右……
这太正常了,脚法依旧至少还是青铜圣斗士级别!

但是,继续进步的空间,还是有的!

稍稍优化设置,家里不能充电条件的,不适合用默认的最低25%保电值……
(以至于)长期长时间默认让电池在15%~25%范围之间磨叽…

再往后,就是优化脚法…预判前方车流路况和前车动向,多用能量回收来预判性减速,少用机械刹车来减速……

必要时,装个可以显示红绿灯倒计时读秒的高德地图,来提示自己临近红绿灯前的加减速策略……
07-18 09:25 来自广东 回复
共有条对话 >
网等待 关禁闭 已屏蔽

多用电跑,折算下来的油耗就低了,你用纯油跑,油耗当然比他们高了

07-18 15:37 来自江苏 回复
共有条对话 >
Flexture 关禁闭 已屏蔽

城区5个油不好吗?你知道燃油车城区多少?至少9个油以上. 更何况这个时间你还开着空调!

07-19 15:29 来自江苏 回复
共有条对话 >
2看看 关禁闭 已屏蔽
漏气是正常的,热胀冷缩,不开就会漏气,油耗这种看人吧,车辆磨合好油耗自然会低的,放心
07-19 20:52 来自广东 回复
共有条对话 >
xrd1963 关禁闭 已屏蔽
我的是55公里版本的当油车开,我强制保电70%,用HEV模式开电量到了70%我就切换到EV模式,电量降至40%切换为HEV模式,这样发动机一次性介入,避免发动频繁介入。
07-20 16:37 来自贵州 回复
共有条对话 >
吉林车友1183484 关禁闭 已屏蔽
5个多点是正常的,只是比亚迪***粉吹的太狠,才让你们买的人觉得不符
07-20 19:23 来自吉林 回复
共有条对话 >
低张力活塞环 关禁闭 已屏蔽
留意胎压问题,汽车在阴凉处停放足够久,有4小时了,轮胎冷却了,就叫做基础性 冷胎压……

轮胎压力,为了尽量节能,可以确保冷胎压在2.5~2.8之间,跑热后会上升0.2大气压的样子……
没有鼓包受伤的非长久老化的轮胎,能正常在3.3气压以下长时间工作……

气压不低,有利于百公里节油0.2升~0.3升的样子
07-24 13:15 来自广东 回复
共有条对话 >
樱岛像有蚂蚁在爬 关禁闭 已屏蔽
正常,我比你还高
07-26 21:17 来自湖南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56