一档下陡坡转速高达5000转

十堰车友7057836 景逸SUV
0浏览/2013-05-08 20:32
+关注

下陡坡时强调用低档,发动机制动,但这时发动机转速变大,可达5000左右,声音也大的很。用二档就没有这么高转速,但下陡速度快了很多,就怕刹不住。这上为什么?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

武汉车友3449527 关禁闭 已屏蔽
景逸SUV

抢个沙发关注一下

2013-05-08 20:48 回复
共有条对话 >
疯行天地间 关禁闭 已屏蔽
景逸SUV
这是坡度过大,导致的车速快,连带的发动机转速高而已。正常现象,是档位太低了。带着点制动就可以了
2013-05-08 20:56 回复
共有条对话 >
刘志清老师 关禁闭 已屏蔽
景逸SUV
为什么要一档下坡?
2013-05-08 22:20 回复
共有条对话 >
hzwxw 关禁闭 已屏蔽

我也有同样的经历

还专门发了帖子问

结论就是要踩刹车以降低车速,单靠发动机制动是不行的

共有条对话 >
山风2013 关禁闭 已屏蔽
和传动比有关,用发动机限速,肯定要在档,使用什么档位,根据坡度和要限的速而定,通常坡度越大使用档位要越低
共有条对话 >
刘志清老师 关禁闭 已屏蔽
景逸SUV
如果是轻型车,那就可以用高速档位滑行。如果是货车,而且又拉了很重的货物,那就可以考虑用低速挡位滑行,以控制车速。 总之,只要安全,都是灵活运用,没有什么规定。
共有条对话 >
荒野孤狼1 关禁闭 已屏蔽
景逸SUV
这个正常,可以带着刹车同时进行
共有条对话 >
十堰车友7057836 楼主 关禁闭 已屏蔽
景逸SUV
大家说的都对。长春和广西的朋友专业一些。下陡坡时可由于重力作用,车速越来越快,而档位只是一档,相当 于低档高速,所以发动机转速越来越高。是车重与地心引力客观上要求下陡坡的车越转越快,一档的速度有个范围的,只能在一档最高允许速度下陡,低档高速难免,发动机转速高的吓人。从山下开到山上的经历大家都有过,甚至垂直高度近百米,上坡使劲踩,连续下坡又陡又长,还带急弯,小心无大错。
2013-05-09 07:56 回复
共有条对话 >
宜春车友6535357 关禁闭 已屏蔽
挂一档下坡如果发动机转速达到5000转,说实话我开了二十几年的车,真不知那是多少度的坡道,你又怎么开上去的。
共有条对话 >
牡丹江车友3312361 关禁闭 已屏蔽
景逸SUV

色与空 2013-5-8 20:32:33 发表在 主楼

下陡坡时强调用低档,发动机制动,但这时发动机转速变大,可达5000左右,声音也大的很。用二档就没有这么高转速,但下陡速度快了很多,就怕刹不住。这上为什么?

想那坡很长,车速过快,1挡应带刹车控制车速会好些。我们的小逸刹车没问题的别怕。我的西习惯空挡划行代点刹车。一人之言仅供掺考
共有条对话 >
北京车友0321130 关禁闭 已屏蔽
景逸SUV

前景光明神采飘逸 2013-5-9 09:07:28 发表在 9楼

挂一档下坡如果发动机转速达到5000转,说实话我开了二十几年的车,真不知那是多少度的坡道,你又怎么开上去的。

估计是长坡一档不踩刹车开下来的高人啊。不会加档带刹车吗?
共有条对话 >
a600161 关禁闭 已屏蔽
逍客

一档传动比最小,正常。

共有条对话 >
临风20125 关禁闭 已屏蔽
起亚KX5

前景光明神采飘逸 2013-5-9 09:07:28 发表在 9楼

我也很疑惑,1挡5000转,那得多快的速度?!
共有条对话 >
骑蜗牛超车 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

楼主的发动机变速箱被折磨了

1档滑行5000转,不能升2档3档

就算速度快,右脚不是还有刹车么

共有条对话 >
zjg06 关禁闭 已屏蔽

色与空 2013-5-8 20:32:33 发表在 主楼

不要指望用发动机制动转速高了对发动机不好你要提前踩刹车
共有条对话 >
ericzhuang 关禁闭 已屏蔽
景逸SUV
车速过快啊,这个和是不是坡道没关系。速度快了,档位低,势必转速高。
共有条对话 >
bg5qie 关禁闭 已屏蔽
哈弗神兽
拖发动机来减速是对的,刹车也要用。
共有条对话 >
十堰车友7057836 楼主 关禁闭 已屏蔽
景逸SUV
谢谢大家。平原的朋友不知陡坡的厉害。我的问题是:下陡坡,车速快,又不要动力,发动机转速为何高的吓人?
2013-05-10 14:20 回复
共有条对话 >
友爱2550 关禁闭 已屏蔽

色与空 2013-5-10 14:20:02 发表在 18楼

谢谢大家。平原的朋友不知陡坡的厉害。我的问题是:下陡坡,车速快,又不要动力,发动机转速为何高的吓人?

跟你一个情况,一档根本挫不住车,的带刹车的,刹车片都磨糊了
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56