更换定位器改变车身高度以及加装北极星顶吧之使用分享

本儿一个 沃尔沃XC60
0浏览/2022-04-02 13:22
+关注
车型:21款智远豪华
本帖分享加装北极星顶吧以及更换运动版定位器(叶片弹簧垫块)的使用感受
加装北极星顶吧初衷:改善过弯侧倾,增加驾驶感或者是操控性能。
加装更换运动版定位器(薄款24mm)初衷:降低后轮车身高度,因为重心降低,来提升操控性。
加装过程:先加装的是北极星顶吧,加装之后,侧倾确实有减轻,高速变道,高速过弯侧倾都有所降低。但还有,变道过程中,感觉前轮很快就变过去了,但是后轮变过去时候的多余动作有点别扭,就是变道之后,方向盘的纠正或者回正动作 有点别扭,或叫做后轮跟随性不好。在论坛看到有车友换运动款薄的垫块,所以也想更换薄的垫片来缓解这个“别扭”操作。
后续订了运动版的定位器。然后换定位器,更换流程简单,就是比较麻烦,需要两三个人配合。大约需要一两个小时。
原装豪华版的定位器厚度是39mm,空车状态下,前面低,后面高。运动版的定位器是24mm,降低了15mm。换完之后,前后高低差不多。
换上北极星顶吧以及运动款薄的定位器之后,目前车辆状态,运动性提升还是很明显的,高速过弯对侧倾抑制明显,高速变道,后轮跟随性明显增强,变道动作 不能完全用“行云流水”来形容,但也恰似“行云流水”,这应该是车辆重心降低的结果。
更换薄的垫片之后,我车上也有载人载物,满载的情况,行使起来跟以前会有一点区别,但是区别不大,整体没有影响车辆使用性。
以上是我个人感受,欢迎车友多多交流。
沃尔沃xc60的北极星顶吧官方零件号,以及定位器的零件号,分享给大家。

北极星顶吧连接杆

左侧连接板

螺丝,需要4颗

右侧连接板

北极星顶吧整体图

定位器

没换定位器之前,前轮不到5指

没换定位器之前,后轮5指多

运动版爆款定位器,需要两个,两个一模一样

24mm

具体形状

具体形状

豪华版厚度39mm,比运动版24mm,厚了15mm

更换后,前轮跟以前没区别

更换后,后轮不到5指,跟前轮高度差不多

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

metallink 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

21款坑爹的把运动款改成豪华版一样的了。。。。

2022-04-02 14:04 回复
沃行沃速2019 关禁闭 已屏蔽

2022-04-02 14:14 回复
割韭菜打败原厂 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
谁换谁知道,刹车变道别提多爽
2022-04-02 14:29 回复
清风徐来pp凉 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA

我的是最早一批19款运动版,原车出厂使用的定位器是你更换的这种定位器吗?

AukRig 关禁闭 已屏蔽

请问定位器是在4S定的么?

大爷毕竟是大爷 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

这个定位器有什么用

foam103 关禁闭 已屏蔽

顶吧对极限过弯支撑更好,但是如果遇到侧边碰撞事故,因为顶吧的原因,可能造成另一边也受力变形。

migutsy 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V40
精彩作业
爱折腾的骚年cry 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
空气悬挂路过
本儿一个 楼主 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

2022-04-28 10:49 回复
青岛车友4016275 关禁闭 已屏蔽
请问下装顶把的两种螺丝分别需要上多大的扭力
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
本尼蜀黍 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
定位器多少钱啊?分享一下
不死斗士 关禁闭 已屏蔽
问一下楼主,这几颗固定螺丝的扭矩打的是多少?我听人说连接杆和底座的那两颗螺丝的扭矩是不一样的
2022-12-10 13:38 来自山东 回复
hill0595 关禁闭 已屏蔽
定位器能给个推荐吗,问了4s订不到货
04-26 11:33 来自福建 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56