21款宝来1.5发动机故障灯行驶途中突然亮起来是什么情况?

大理车友3347540
0浏览/2024-04-12 22:58/发布于 浙江
+关注
行驶中发动机故障灯突然亮起来、但开起来没有什么异常情况!是不是因为油品质量不好?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小猪油乔治 关禁闭 已屏蔽
我也碰到过,城区低速时发动机还抖起来了,然后亮灯了,去4S用电脑看说是油品问题 ,我一直固定加油站加中石油92,并且这箱油烧了一半。后来加中石化95的油,两年没出现这问题了
04-13 00:25 来自湖北 回复
共有条对话 >
寒如絮 关禁闭 已屏蔽
我车一年一保养,两万公里,自然吸气的,机油都差点放不出来,一直这样保养,也没啥问题
04-13 11:40 来自四川 回复
共有条对话 >
释永减 关禁闭 已屏蔽
发动机故障亮,有21款的也有可能跟我的故障代码一样(有发论坛了)国六的,还在质保内,去4s做个检查,免费的哦!
04-13 12:01 来自浙江 回复
共有条对话 >
lightning663 关禁闭 已屏蔽
发动机故障灯亮了,还是去4s店查一下吧,有可能是油品有问题,尽量别在小加油站加油,伤发动机。
04-13 16:39 来自北京 回复
共有条对话 >
好事花生米 关禁闭 已屏蔽

油不好确实亮灯我也亮过,我甚至epc也亮了去看之后说是油不好赶紧跑完换了加油站就没了

04-15 10:19 来自吉林 回复
共有条对话 >
闪电faster 关禁闭 已屏蔽

用不好品质的油确实有可能导致发动机故障灯亮,换好的油加,中石油中石化这种。后续观察下,如果还亮,可以去4S店读一下故障码,就能看出来具体是什么原因了

04-15 13:31 来自吉林 回复
共有条对话 >
香草的冰淇淋 关禁闭 已屏蔽
可能是传感器问题
04-15 17:36 来自广东 回复
共有条对话 >
香草的冰淇淋 关禁闭 已屏蔽
去店看一下
04-15 17:36 来自广东 回复
共有条对话 >
广州车友7562276 关禁闭 已屏蔽
去店内看一下
04-15 17:51 来自广东 回复
共有条对话 >
广州车友7562276 关禁闭 已屏蔽
安全第一
04-15 17:51 来自广东 回复
共有条对话 >
飞驰人生5566 关禁闭 已屏蔽

一般是油的品质问题,最好去4S店看一下比较放心

04-15 18:09 来自山西 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
长春车友2675581 关禁闭 已屏蔽
请问有一万元以内的车吗 老爸家庭带步开
04-15 18:14 来自吉林 回复
共有条对话 >
大不大呵呵 关禁闭 已屏蔽
检查一下,有可能车机故障
04-15 18:53 来自吉林 回复
共有条对话 >
四平车友55610 关禁闭 已屏蔽
大概率是油品问题,还是去4S店检测一下确保安全。
04-15 21:22 来自吉林 回复
共有条对话 >
火爆大辣椒椒椒 关禁闭 已屏蔽

发动机故障灯长时间亮着建议去一下4S店检查一下,偶发性可以在观察。

04-16 10:27 来自吉林 回复
共有条对话 >
我不是NPC 关禁闭 已屏蔽

发动机故障灯亮起,可能会有很多种原因,还是到修理厂实车检查一下更靠谱,如果没查出部件故障,可能就是加的油品质不好。再跑一跑,跑一段路后,车辆自检,故障灯熄灭也有可能

04-16 14:12 来自吉林 回复
共有条对话 >
刘铭5427 关禁闭 已屏蔽
这可能表明故障是暂时的或者是轻微的。例如,有时候车辆的ECU(发动机控制单元)可能在计算过程中产生错误,导致发动机故障灯亮起 。此外,一些情况下,发动机故障灯可能会因为加入了劣质汽油而短暂亮起,但这通常不会持续太久。

为了确定具体的故障原因,建议尽快到专业的维修点进行检查。维修人员可以使用专业的诊断工具读取故障代码,从而确定故障的具体部位和原因。如果确实是油品质量问题,那么更换优质汽油并清洗油路可能会有所改善。但如果故障是由于其他原因造成的,比如传感器故障或机械故障,那么可能需要更专业的维修服务来解决。
04-16 15:17 来自吉林 回复
共有条对话 >
喝车不开酒99 关禁闭 已屏蔽
速腾

有可能是汽油的原因,最好还是去店里读一下故障码,

04-17 13:49 来自吉林 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56