骑过CB650R更喜欢Monster821了

步锐意兵 嘉年华
0浏览/2020-03-21 01:01
+关注

同学的车,我新手,就玩了一小圈,难免片面,您凑合看。
1、CB650R,着车,发动机声音轻快,很细腻,都说绵密就绵密吧,听惯了2缸机,这个感觉很高档;
2、跨上,油箱不大,坐垫也瘦,车扶起来很轻,车把宽度和821差不多,上车就觉得姿势舒服,熟悉的感觉;
3、起步,油门给多少有多少,顺滑顺服,特听话,车把的转向角度比821大,辗转腾挪向小车一样自如;
4、离合轻,换挡也顺,刹车不突兀,配合发动机的低语,好似儒雅安静的姑娘;
5、可能4缸650启动瞬间给人印象太好了,所以转速到5000以上的,发动机扯着嗓子嚷嚷的姿态配上明显的震动,让你就不想这样骑它,不自觉地增加了升档的频率;
想舒舒服服骑车,CB650R一看就靠得住,如果不缺货,我也想弄个骑上一季,10万裸车挂个京B也好,老婆练车+市区通勤。
没货让人冷静,细品,我发现自己更喜欢821,821加速,发动机+排气合奏,频率增加音量推起来,车身与声浪同步迸发蛮力,扯着胳膊往前跑。宝马的R1200GS、KTM690、CB650R有个共同点,转速拉高,劲儿是出来了,但节奏腔调也走样了,你就想升挡降转速,耳朵舒服点。
单这一点,还是杜卡迪带劲儿,欢畅,拧它!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

帮主大哥 关禁闭 已屏蔽
本田650的四缸感觉有点小,看看cb400的四缸,完全是两个东西,也比821更强
2020-03-21 06:12 回复
小浩542357 关禁闭 已屏蔽
帮顶~ 心得太棒了
2020-03-21 21:57 回复
步锐意兵 楼主 关禁闭 已屏蔽
嘉年华

小浩542357 2020/03/21 21:57:33 发表在 板凳

帮顶~ 心得太棒了

谢谢
2020-03-22 14:19 回复
嘉年华

帮主大哥 2020/03/21 06:12:42 发表在 沙发

本田650的四缸感觉有点小,看看cb400的四缸,完全是两个东西,也比821更强

没有大贸,没有玩过CB400
2020-03-22 14:19 回复
z7624177 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
我也一样,骑cb650,但是更喜欢杜卡迪的感觉,650挑不出什么硬伤,但是也没什么激情。
嘉年华

z7624177 2020/03/22 14:50:37 发表在 5楼

我也一样,骑cb650,但是更喜欢杜卡迪的感觉,650挑不出什么硬伤,但是也没什么激情。

CB650R是辆好骑的车,能天天骑的车
2020-03-22 18:42 回复
victor2618 关禁闭 已屏蔽
嘉年华(进口)
泰产CB垃圾做工,不接受反驳。看那胶,看那焊点,卧槽,还如不豪爵
seven_lang 关禁闭 已屏蔽
原厂排气偏向静,既然可以换排气,听听换过的声音.
650r的声音确实不如CB400好听,更有高级感.
声音这个东西太主观,放个链接大家随便讨论

汽车之家居然不让内嵌站外链接,直接放链接吧.
***://www.bilibili.com/video/av96792155/
真服气,内嵌不行,超级链接也不行

seven_lang 关禁闭 已屏蔽
怎么编辑自己的回复啊,再发一次链接吧
***://www.bilibili.com/video/av96792155/

fanbailiang0769 关禁闭 已屏蔽
最近也在留意二手的821,真的好难找呢,又不知道新款旧款差别是否那么不可逾越。毕竟囊中羞涩。
嘉年华

fanbailiang0769 2020/03/23 20:15:11 发表在 10楼

最近也在留意二手的821,真的好难找呢,又不知道新款旧款差别是否那么不可逾越。毕竟囊中羞涩。

买新款吧,国四,将来好出手
2020-03-24 05:39 回复
嘉年华

seven_lang 2020/03/23 10:58:10 发表在 8楼

原厂排气偏向静,既然可以换排气,听听换过的声音.650r的声音确实不如CB400好听,更有高级感.声音这个东西太主观,放个链接大家随便讨论汽车之家居然不让内嵌站外链接,直接放链接吧.https://www.bilibili.com/video/av96792155/真服气,内嵌不行,超级链接也不行

上1000
2020-03-24 05:40 回复
嘉年华

victor2618 2020/03/23 10:35:03 发表在 7楼

泰产CB垃圾做工,不接受反驳。看那胶,看那焊点,卧槽,还如不豪爵

是不是真的有那么不堪,放在一边

都是玩具,玩不了2年
2020-03-24 05:42 回复
嘉年华(进口)

步锐意兵 2020/03/24 05:42:12 发表在 13楼

是不是真的有那么不堪,放在一边都是玩具,玩不了2年

去大贸店看看呗
嘉年华

victor2618 2020/03/24 10:32:15 发表在 14楼

去大贸店看看呗

我觉得,比杜卡迪好太多了
2020-03-24 12:26 回复
嘉年华(进口)

步锐意兵 2020/03/24 12:26:35 发表在 15楼

我觉得,比杜卡迪好太多了

你去对一下都是新款的骇客950和cb650r·
嘉年华

victor2618 2020/03/25 11:29:45 发表在 16楼

你去对一下都是新款的骇客950和cb650r·

喜欢hypermotard,但是买了凯旋的bobber black,不能再入了
看看今年的v4街霸怎么样,好就升级821到V4
2020-03-25 23:11 回复
嘉年华(进口)

步锐意兵 2020/03/25 23:11:13 发表在 17楼

喜欢hypermotard,但是买了凯旋的bobber black,不能再入了看看今年的v4街霸怎么样,好就升级821到V4

hyper跟其他杜卡迪完全不一样,如果技术好直hyper,一般的话V4应该会香很多。
嘉年华

victor2618 2020/03/26 17:37:11 发表在 18楼

hyper跟其他杜卡迪完全不一样,如果技术好直hyper,一般的话V4应该会香很多。

我技术不行,骑得也少,就是喜欢样子
2020-03-27 12:09 回复
fanbailiang0769 关禁闭 已屏蔽

步锐意兵 2020/03/24 05:39:59 发表在 11楼

买新款吧,国四,将来好出手

严重要出预算了啦。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56