驻车空调油耗问题

有路就有丰田车2018
0浏览 · 2024-06-18 11:06· 发布于广西
关注
有没有车友测试过混动车型,驻车开空调一晚10小油耗多少或者里程显示降多少公里吗?还有会不会像油车一样,车里有尾气?在考滤到时要不要去改装驻车空调,如果油耗不大就没必要改了,毕间要一万多,还要考滤安全和电池安放问题,白天停在露天低下还是有担心的,改装还要考滤会不会影响质保,线路安全问题等等.................

小程序浏览
汽车之家App浏览

优质解答

米家粮铺 关禁闭 已屏蔽
大概一晚上8小时,驻车开空调油耗4-5升左右吧。至于尾气问题,你不要停密封场所,有通风的地方,窗户留缝基本没啥问题。
06-18 15:37 来自浙江 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

Lianzifeng 关禁闭 已屏蔽

驻车空调的电怎么来,外加电池吗?这方面了解不多,看了好多方案都要外加锂电供电

06-25 20:53 来自广东 回复
共有条对话 >
克拉克2011 关禁闭 已屏蔽
只是为了驻车空调不值得改,话说赛那是非常均衡的工具车,均衡也决定了没太多的特点,要舒服还是得国产插混
06-25 22:04 来自广东 回复
共有条对话 >
啊文6899 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光
你是想住在车里吗
07-14 17:47 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
无锡车友5886854 关禁闭 已屏蔽
发动机晚上睡觉估计有点声音没电车舒服
07-15 20:41 来自江苏 回复
共有条对话 >
上海车友8855 关禁闭 已屏蔽
赛那SIENNA
不去找个舒服的宾馆住上一晚
07-15 21:46 来自上海 回复
共有条对话 >
andrew6 关禁闭 已屏蔽
揽胜极光(进口)
混动奥德赛怠速开空调一小时油耗也就一升多油
07-27 08:39 来自重庆 回复
共有条对话 >
向往坦途 关禁闭 已屏蔽
驻车时用空调最好把前机器盖打开撑起有助于散热和制冷效果,如果有流动的风更好,注意尽量排气口在下风向。
08-06 08:34 来自江西 回复
共有条对话 >
我曾也是个少年 关禁闭 已屏蔽
拆座椅么?不拆没法睡觉吧!
08-06 16:46 来自吉林 回复
共有条对话 >
天才小白 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES

不说别的,发动机一会儿介入一会儿介入那动静真的睡的好吗,反正我以前的ES300H睡个午觉都能直接震醒

08-07 13:59 来自浙江 回复
共有条对话 >
吾与伦比 关禁闭 已屏蔽
帝豪新能源
那就换绿牌的吧,还可以对外开电!开一个晚上也没几度电!我感觉如果是我开汉兰达在晚上睡觉开空调的话,发动机启动那一下是不是会睡不着哦
08-11 09:34 来自浙江 回复
共有条对话 >
a123汉字 关禁闭 已屏蔽
帕萨特修车仪表显示1.4到2升油每小时,做个参考,油车
08-14 09:07 来自河南 回复
共有条对话 >
a123汉字 关禁闭 已屏蔽
帕萨特驻车仪表显示1.4到2之间,油车,塞纳应该不会比这个低,空间不一样
08-14 09:09 来自河南 回复
共有条对话 >
宝马3X320 关禁闭 已屏蔽

驻车空调可以的,,目前我用的是3度左右电量   你用5度的差不多可以用6个多小时,,但半夜后可以用省电模式  可以用更长时间

驻车空调的压缩机用电量是600W左右  节能模式是300W左右   很舒服的..

08-14 10:35 来自湖南 回复
共有条对话 >

一个组合电池 12V  500AH 差不多了,,,+一个3000纯正的正标的逆变器, 雾营时 可以烧些水(我的是850W 的养生壶) 外接照明

+一个库伦计 (用来显示充电量和耗电量)   +   650W的驻车空调

电池组可以按你车的位置  做成扁平式的  放在你的备用轮胎位置,逆变器也可以放在那里.

08-14 10:40 来自湖南 回复
共有条对话 >

塞纳的 发电线已经走到了你的尾箱位置,,很方便你连接  ,只是外接的压缩机可能要放在前车前包围的位置.

08-14 10:43 来自湖南 回复
共有条对话 >

现在天气很热  我在湖南培内 先用车空调用 车内本身就凉爽了,,停车后 再把驻车空调打开  还能顶得住,但效果不佳,,但晚上的效果 睡觉很舒服,, 晚上我一般采用先强,后节能  用一个晚上没有问题  有时在海边,,没有树阴的  也还行,但东晒或是西晒,,我都会调整车的方向 来避开.  祝您使用愉快.

08-14 10:47 来自湖南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56