【金秋九月】白色尽显活力,智能出行给你安全

香蕉你个不衲衲 缤越
0浏览/2019-09-29 19:28
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

以前,自动驾驶的印象至深单单停留在电影中,后来,特斯拉的自动驾驶让我惊艳了一把,觉得肯定很酷,买缤越的时候,销售告诉我说,缤越有L2自动驾驶,那时候对这个L2自动驾驶的概念非常模糊,后来心想,没有脱离双手的自动驾驶,可有可无,直到这次出差南京,在宽敞的沪宁高速上,第一次体验了一把缤越的L2自动驾驶功能,说心里话,真的惊艳到了我,车道内自动修正方向盘,与前车的跟车距离,点刹,一系列的操作,缤越都完美地完成了。

什么是L2自动驾驶

现在不少合资车20万以上的车型也配备有L2自动驾驶功能,这个功能说实在话,买车时候挺销售说缤越也有的时候我还是比较惊讶的,没想到国产车也会配备这个高科技的功能,而且缤越的价格也才只有十几万,配备L2自动驾驶功能需要有别的一些高科技功能,要有自动刹车功能,要有车道辅助功能,360全景影像,不少的雷达,各种功能叠加在一起,然后右车载电脑通过路上的行驶状况,给出合理的行车步骤,虽然L2驾驶技术可以解放双脚,但是双手不能离开方向盘,这个操作也是为了保证安全,双手脱离方向盘虽然可以继续开,但是车子会给你发出警告,请勿双手脱离方向盘,因为目前L2驾驶是不允许手离开方向盘的,也提醒各位车友,请勿投机取巧,安全第一。

聊缤越自动驾驶

缤越的L2驾驶功能开启的首要条件是车子的速度要高于60KM/小时,按一下开始键,设置好自动驾驶的速度,就会进入L2自动驾驶功能,车子刹车,修正放向,转弯,都由缤越的智能电脑操作,当感应到前方车距太近,车子会自动有个点刹的功能,保持与前车的安全距离,这里要说一下,缤越的L2自动驾驶功能不能和定速巡航混为一谈,定速巡航不会自己自动刹车,不能修正放向,所以使用L2自动驾驶功能,可以大大减低车主的驾驶工作量,让开车变得更加轻松,更加便利,其实说直白一些,缤越的L2自动驾驶功能,主要是车载电脑辅助我们开车,一些基础的开车步骤车子自带的功能就能实现,主要就是由自动刹车,变道辅助,车子前后的雷达和摄像头共同工作的原理,需要每个功能高度敏感,所以科技含量还是很高的。

L2自动驾驶的一点总结

虽然是第一次使用这个功能,心里还有点小紧张,但是用L2自动驾驶功能开了20多公里的路之后,给我的感慨挺大的,这个功能确实也是个非常强大的好配置,特别是长途驾驶,可以减少一些疲劳,但是好东西也要正确使用,第一,别超速驾驶,这个是安全第一条,第二,缤越的L2自动驾驶功能只是个辅助功能,不能高度依赖这个功能,切勿耍帅,千万不能双手脱离方向盘,第三,有些车友说,打瞌睡的时候这个功能刚好可以使用,这个千万使不得,使用L2自动驾驶功能会让人极度放松,更加容易打瞌睡,让自己处于比较危险的状态下,缤越的L2自动驾驶功能虽好,也正确使用哦,最后祝大家用车愉快。

经典的前脸照,美观俊秀啊!!!

百看不厌啊,哈哈!

饱满的大屁股,呵呵。

来张正侧面的照片

迷人的小蛮腰啊!

鹰眼式的大灯,犀利敏锐。

我家大白的中网

英姿飒爽

尾灯,更加具有运动气息。

运动感十足

它不是豪车,是好车。

它的外观算非常抢眼,也是非常耐看的那种!

看着非常帅,像一个阳光大男孩!

很好用的配置

简洁个性的中控台。

仪表盘

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

R9518 关禁闭 已屏蔽
缤越
沙发
2019-09-29 19:41 回复
缤越
写的真详细
缤越
赞一个,欢迎回访
激光矩阵后视镜 关禁闭 已屏蔽
缤越
【金秋九月】白色尽显活力,智能出行给你安全
布宜诺斯艾里斯 关禁闭 已屏蔽
大白挺帅气的
加冰的柠檬水 关禁闭 已屏蔽
一款有颜值又有实力的车子
幸福多33 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    车友汇聚营 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      车崽小丸子 关禁闭 已屏蔽
      写的挺可以的,支持一下
      香蕉你个不衲衲 楼主 关禁闭 已屏蔽
      缤越

R9518 2019/09/29 19:41:02 发表在 沙发

沙发

2019-10-02 19:45 回复
      缤越

R9518 2019/09/29 19:41:18 发表在 板凳

写的真详细

谢谢支持
      提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      缤越

R9518 2019/09/29 19:41:35 发表在 地板

赞一个,欢迎回访

马上去拜读
      缤越

布宜诺斯艾里斯 2019/09/29 21:16:08 发表在 5楼

大白挺帅气的

是的,关键男女老少都可以开‘’
      2019-10-02 19:46 回复
      缤越

加冰的柠檬水 2019/09/29 21:16:49 发表在 6楼

一款有颜值又有实力的车子

确实很有实力
      缤越

ab8l9wsf3 2019/09/29 21:17:03 发表在 7楼

回复被删除。
      是的吧
      缤越

车友汇聚营 2019/09/29 21:17:11 发表在 8楼

回复被删除。
      看着就有劲
      缤越

车崽小丸子 2019/09/29 21:17:11 发表在 9楼

写的挺可以的,支持一下

谢谢支持
      鞠渴奶爸 关禁闭 已屏蔽
      帝豪GS
      流线车身,整体感觉浑然天成,无法媲美。在我心中那是相当漂亮
      帝豪GS
      比较耐看,做工也还好,这个价位就别BB什么塑料不塑料了。
      帝豪GS
      确实是辆好车,外观上真棒
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56