热门 一场说走就走的1车2女生新藏线自驾游

伐竹取道
0浏览 · 2024-10-11 19:50· 发布于新疆
关注
在先遣乡无意之间拍的一张照片。

来到新疆工作已有4年的时间,这期间,我陆续走过了周边地区,这一次国庆,也弥补了我的一个小执念,那就是去西藏阿里地区自驾一番。

除开阿勒泰没有去,新疆已经被我走遍了!计划今年年底去阿勒泰玩!

因为阿里地区海拔较高,有一定难度,约了好几次也没约上人,去年也是10月左右,我好不容易约到了人从成都出发穿越川藏线新藏线回新疆,当时证明都开好了,氧气瓶也买好了,但是因为领导的一句话,我只能放弃自驾的想法,立刻买了机票飞回了新疆。但后面一直没放弃这个想法,遗憾的是……要不然就是时间不太对,要不然就是假期不太对,迟迟未能出发…直到这次,和我朋友咬牙决定,必须去,能开到哪就开到哪去!

务工直达阿里

我们早早地开具了边防证,因为时间跨越比较久,之前和朋友正好去塔县玩要开边防证,就顺便开的是“短期务工”,有效期可达三个月,机动性比较强。
    国庆当天,我还在上班,于是没有出发,看得出来我的朋友有点小沮丧,因为同事同期已经前往独库公路、塔县、沙漠公路等地,而因为我走不掉,她只能在宿舍等我,当然,我也为她烹饪了一点美食。

一个腊排骨火锅,看着不辣,其实还是辣的。

10月2号,我依然在上班,但是我们俩确实都待不住了,于是中午上完班扫完尾,我就跟领导报备了情况,他同意我出行,我们就收拾东西准备走了,旅途就此开始。
    出行具体情况如下:
    出行车辆:2023款奇瑞探索06探秘四驱版
    出行人员:俩95后女生
    出行准备:身份证、通行证、氧气瓶、感冒药、止疼药、肠胃炎药、保暖衣物、现金、露营用品以及拖车绳、冷却液,充气泵、机油等。
    出行时间:2024年10月2日14:00-2024年10月7日24:00(赶在高速免费前下道了)
    出行里程:4000公里左右
    用餐情况:219、216沿线餐饮业较为发达,基本上都有川菜、东北菜、烧烤等用餐条件,价格较内地家常菜馆稍贵,口味尚佳。
     住宿条件:沿途住宿较多,可选择性较强。
     加油站:西藏加油较贵,但沿线加油站基本上能够供给。

从喀什到三十里营房走219转317最后走216返程。

具体行程:
    2号行程:喀什—叶城(封路被迫住在车上) 行驶350公里左右
    3号行程:叶城-三十里营房-大红柳滩-日土县(住宾馆) 行驶650公里左右
   4号行程:日土县-冈仁波齐峰(住宾馆) 行驶650公里左右
   5号行程:冈仁波齐峰-玛旁雍错-那吉夺-洞措-改则(住改则) 行驶1000公里左右
   6号行程:改则县城-216-美马措(陷车耽误了时间,于是住在了美马措) 行驶300公里左右
   7号行程:美马措-喀什地区 行驶1000公里左右
   路况简介:
   1.219沿线除去三十里营房有一截路正在修路未硬化需要小心行驶以外,只要高反不严重,不严重超速,道理情况可以说非常良好,车辆较少。
    2.仲隆公路:小众路线,这段路也有一段未硬化搓衣板路,并且海拔最高接近5500米,沿途只有一个乡有加油站,需要及时补充燃油。
    3.216沿线基本上都是自驾游爱好者,注意不要打扰野生动物,小心驾驶,沉降路面较多,车辆较少。
抛开这些情况来说,让我们来看看沿线风景吧。

先献上不负赶路人的月光和星光!

我们走了三天夜路,外加2天露营,基本上晚上陪着我们的就是漫天的星星和皎洁的月亮。

就这个车支撑了我们一路,奇瑞真的耐造!

沿途,野生动物数不胜数,有些动物好奇地瞧着我们这些过路人,看到野生动物如此天真可爱活泼,也相信阿里确是人间净土!

沿途看到的野生动物们!

还有数不胜数的措!

以及漂亮的冈仁波齐和纳木那尼峰。

傍晚的冈仁波齐

晚上的冈仁波齐

日照金山的冈仁波齐

日出的纳木那尼

一段旅程,至此结束,抛开我的朋友有轻微高反需要好好挑选入住地点和一个陷车外(高反这个情况因人而异,需要加倍注意,陷车这个也是因人而异,其实我们不作死就不会陷车的),可以说是非常完美,最后我也替人间净土——西藏阿里欢迎大家!

点击展开剩余85%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

伐竹取道 楼主 关禁闭 已屏蔽
探索06
补充一下,高原油耗相对平原油耗更低,把我本来8.6的油耗开到了8.3(原计算里程6k公里左右,现1w左右)!
10-11 19:52 来自新疆 回复
重庆车友1943491 关禁闭 已屏蔽
太厉害啦,你是我的偶像!
琉璃2108 关禁闭 已屏蔽
新疆一直是我比较向往的地方,但是苦于没有时间,没有伙伴,所以一直没有去上
10-11 20:03 来自吉林 回复
拾壹有毒 关禁闭 已屏蔽
探索06
走了我想走的路,去了我想去的地方,灵魂与你同行,哈哈哈哈哈哈哈哈
不想上班啊i 关禁闭 已屏蔽
好帅哦
10-11 22:13 来自新疆 回复
鹏飞鹏探索06探秘版 关禁闭 已屏蔽
探索06

10-12 10:06 来自浙江 回复
无私心宽 关禁闭 已屏蔽
比亚迪G6

原来楼主在新疆工作说?头次看你帖子分明是重庆车主得嘛,车牌也是重庆的啊?

10-12 21:00 来自重庆 回复
海的那边AWD 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    说说陷车后怎么脱困的呗。。。
    10-13 06:08 来自湖北 回复
    说说陷车后怎么脱困的呗……
    10-13 06:08 来自湖北 回复
    1982qazxcv 关禁闭 已屏蔽
    有人的地方就没有净土
    10-13 09:27 来自四川 回复
    歪歪锅 关禁闭 已屏蔽
    一路风景真美,也佩服你的探索精神。一切以自身安全为第一。
    10-13 14:15 来自湖北 回复
    老6车主4961 关禁闭 已屏蔽
    探索06

有机会我也一定要去西藏

10-13 15:12 来自重庆 回复
    无私心宽 关禁闭 已屏蔽
    比亚迪G6

陷车,谈谈具体情况,以便借鉴经验  

10-14 20:08 来自重庆 回复
    司马长风9520 关禁闭 已屏蔽
    风云2

女生!!厉害,佩服

10-15 09:18 来自四川 回复
    萧瑟秋风2010 关禁闭 已屏蔽
    长城M2

2012年8月也曾自驾助学新疆西藏 走过219 满满的回忆

19小时前 来自内蒙古 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56