ID车上高速,用D档还是B档?

须弥芥车友 ID.6 X
0浏览/2024-01-13 09:29/发布于 湖北
+关注
车友们,请问。
ID车上高速,用D档还是B档?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小斌狂奔 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
车友你好,ID开高速如果没有续航焦虑的情况下,可以开D档,因为高速行驶中,在B档的状态下,松开电门后车辆减速,是不会亮起刹车灯的,个人觉得会有一定的危险。
01-13 09:41 来自浙江 回复
共有条对话 >
啊卡鲁索运 关禁闭 已屏蔽
ID.4 CROZZ
看你习惯呗,因为在高速上开B档还是D档我感觉没啥区别是因为我上高速就开辅助
01-13 09:44 来自重庆 回复
共有条对话 >
叮当_201 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
无定式,随你自己的心情,用d档了车速上去后丢开加速踏板车滑行的很远,这个自己可以去体会一下。
用b档呢同样的车速下滑行就没有d档那么远,但是有能量回收,相当于回收的能量下次加速时又用掉了,不过是加速耗能大于回收能耗,你个人不大能做到加速能耗和回收能耗一样,所以依然是耗能的
滑行就不一样了,能耗为0,无非是滑行的多远了
个人建议高速不堵车路况好用d比用b合适,如果堵车车速慢用b比d合适,不用老踩刹车
最佳方法是路况好就d,预判有情况切到b减少踩刹车,线性回收能量,通过预判路段后再切回d,费劲db随意切换的,辩证的用db不用可以的非d就b或非b就d。
01-13 10:40 来自河南 回复
共有条对话 >
舟山车友7967303 关禁闭 已屏蔽
高速无所谓反正开辅助,平时路况来回切,急停的时候 b档减速再加刹车 适合新手
01-13 12:03 来自浙江 回复
共有条对话 >
生意兴隆日进斗金 关禁闭 已屏蔽
b档适合下坡,其他情况下基本不用
01-13 13:04 来自湖南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56