关于威高偶发小电瓶亏电的问题。

唯爱简单生活
0浏览/2024-04-11 09:42/发布于 辽宁
+关注
近日,某威高群里有高人认为,威高采用了与威兰达双擎同样的"用电"模式,即在HV模式下可对小电瓶充电,而在EV模式下,为了保证动力电池电量,使用极小电流对小电瓶充电(可以理解为几乎不充电),或者说,当车子久在EV模式下使用时,小电瓶的电量很难吃饱,故而易引发亏电现象。
然而,我没有在说明书上看到有关可能亏电的使用“警示”,只在439页左侧看到一句“(混合动力系统运行时,12伏蓄电池会自动充电。)”。请各位大神热议。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

U__z 关禁闭 已屏蔽

这明摆着就是扯,我95%以上纯电,我的小电池怎么就没亏电过。

另外随便有个插点烟器上能看小电池电压的就不至于得出这种结论。

04-11 10:04 来自广东 回复
路途666 关禁闭 已屏蔽
我也基本90%纯电,现在3.4万公里,重来没有过小电瓶馈电的问题,
04-11 12:16 来自江苏 回复
啊这也太好看了吧 关禁闭 已屏蔽
威兰达新能源
他还说熄火用电尾门容易亏电,说咱这车电池差,咋没有想过装的是第三方电尾门的问题呢
我也经常熄火用电尾门,而且我后备箱还有带灯光工艺的功放盒,小电瓶杠杠的
04-11 16:16 来自广东 回复
弃剑不问江湖事 关禁闭 已屏蔽

最新款的说白了还是有问题,没问题你咋折腾可能都没问题,有问题你不折腾它都可能有偶发问题,要理解。

04-11 16:31 来自湖北 回复
妙手仁心20130809 关禁闭 已屏蔽

疫情期间,被封了三月,确实小电瓶馈电。找修车店拆下小电瓶后,重新冲电。并关掉了24小时监控。以后再没有出现。

04-13 18:36 来自新疆 回复
HappyMilan4781 关禁闭 已屏蔽
去年9月提车23款中配,234三个月连着每月一次馈电,2月和4月都是假期出去自驾回来充电,第二天上班发现解锁不了车门,和行驶模式没关系,今天把车开4S店来检查了,看看他们怎么说。车上只有4S店给装的行车记录仪并且没开停车监控。
04-14 14:12 来自陕西 回复
老豆芽3515 关禁闭 已屏蔽
威兰达新能源

我3月12日提的车,目前3000多公里了(清明节跑了一次小长途,近二千公里),充了不下五次电,没见小电瓶亏电。

04-17 19:10 来自云南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56