热门 #用车车心得#2年现代MPV库斯途用车体验

N加1次旅行
0浏览 · 2024-08-23 16:40· 发布于北京
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

情况介绍

我的车辆是:现代汽车MPV车型库斯途 2021款380TGDi智爱旗舰版TOP-Premium
购买 日期: 2022年10月
目前里程:41666
最近一次自驾游油耗分享:全程3千公里 /综合油耗7.6L/100km/63.31h
选车理由:也比较过其他主流MPV例如:奥德赛,传奇M6,M8,荣威IMAX8,起亚嘉华等,当时也看过一些7座的SUV看了后排空间直接放弃了大SUV
我选车的用途主要是家用,不能太大开起来不方便,油耗也是长期使用很重要的一项开支,需要侧滑门这样老人孩子进入比较方便,价格又不能太贵,工薪阶层还是 要追求满足使用的性价比高点,最终选择了库斯途2.0顶配

真实感受

我的爱车现在已经使用了差不多2年的时间,每年行驶差不多2万公里,跑的算比较多了
日常使用时我比较喜欢实用ECO模式,城市路况这个模式比较省油,开起来也比较平顺
如果路况不好或者满载的情况下可以更换其他的动力模式,那个样的话车辆感觉更加从容,超车动力也比较足
功能配置方面,我一直推荐大家考虑自适应巡航系统,当你了解这个车辆的自动驾驶逻辑后,使用这个功能跑长途还是拥堵路段都比较省力省心,这个只有真实体验的车主才知道这个的香
车机方面比较新能源汽车的话要逊色很多,主要是车机的地图版本比较低,而且只有百度系软件,对于我这个高德地图用户不太友好了
为了节约车机的问题,我查询了很多网络自己,最后追加了一个盒子硬件(实现Carlife-->Carplay),这样就可以把手机的高德地图以及手机的其他功能软件无线投屏到车机屏幕上了,不然车机这个大屏幕着实有点浪费,又不能那他当电磁炉热饭哈哈
油耗方面我还是比较满意的,我最低油耗5.7L/100km(主要是车少路又好跑的国道,维持80迈最省油),满载自驾游的油耗给大家应该有参考价值,全程3千公里,综合油耗7.6L/100km

实际问题

这么大车辆油箱的容积设计的还是有点小了,58L有的家庭轿车的邮箱都可以达到65L呢,所以长途旅行的时候一定要注意续航里程和附近加油站信息,一箱油实际也能跑大概五百多公里,当然我也呼吁现代汽车再下次新款的时候可以考虑增加邮箱容量!车主的一个愿望吧

用车总结

用了这么多时间了库斯途,我觉得还是比较满意的,符合我当时选择他的理由,动力油耗和性价比都没有让我失望,家人多二排和三排座位舒服度也是比较满意的,自从开上库斯途我们全家出去旅行的时间也明显增多了,孩子也是不肯放弃每个周末都想让我带他们来一次旅行,日出,夕阳和大海这样的美景也是百看不厌!跑的多了费油的费用也增多不少,我也是安慰自己这样跑车船税也算没白交

小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

精彩评论

排水渠过弯的小许 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
开着放心,用着舒心,承载了一家人的快乐,支持
AnitaHS 关禁闭 已屏蔽
胜达
这车油耗挺低的啊

全部回复 只看楼主

孤独的魔羯 关禁闭 已屏蔽
森林人
支持起来
08-23 16:51 来自湖北 回复
老金头飞鱼星 关禁闭 已屏蔽
君越

大佬的大片开始了,幅员辽阔的好地方

08-23 16:55 来自浙江 回复
AnitaHS 关禁闭 已屏蔽
胜达
这车油耗挺低的啊
08-23 17:01 来自北京 回复
佳季2014 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯CT
很详细,性价比很高的一款车
08-23 17:04 来自北京 回复
芥末泡泡0 关禁闭 已屏蔽
皓瀚
这个仪表设计不错
08-23 17:08 来自湖北 回复
四号楼老彭 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
开心爱的车去开心地耍,真不错
08-23 17:21 来自重庆 回复
迷你摩天轮 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
这车油耗真不错
08-23 17:35 来自河北 回复
zjz0103 关禁闭 已屏蔽
昕锐
空间真的可以 赞
08-23 17:37 来自江苏 回复
采三虫工 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
感谢分享
08-23 17:45 来自黑龙江 回复
天上风筝在天上飞 关禁闭 已屏蔽
名图新能源
不错的介绍
08-23 18:18 来自河北 回复
ZM云中漫步 关禁闭 已屏蔽
哪吒V
景美 好多小朋友 大佬幸福指数应该特别高[嘿哈]
08-23 18:34 来自湖南 回复
平庸享受生活i 关禁闭 已屏蔽
锐界
坐下来前排围观
08-23 20:48 来自山东 回复
小心芯 关禁闭 已屏蔽
海豚
我两年八万公里多了
08-23 21:14 来自广东 回复
排水渠过弯的小许 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
开着放心,用着舒心,承载了一家人的快乐,支持
08-23 21:43 来自天津 回复
SDLCliu 关禁闭 已屏蔽
硬件盒子从哪里入手?
08-24 01:46 来自山东 回复
途小图 关禁闭 已屏蔽
库斯途
感谢分享
08-24 04:12 来自江西 回复
威海方世玉 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7

很详尽的分享

08-24 10:12 来自山东 回复
西安车友8080653 关禁闭 已屏蔽
照你这么一描述,油箱确实有点小了。
08-24 10:16 来自湖北 回复
蓝剑血狼 关禁闭 已屏蔽
逸动
愿你那边风和日丽,我这里景色也不错
08-24 13:14 来自江苏 回复
郎哥2 关禁闭 已屏蔽
捷达VS7
谢谢分享。
08-24 15:12 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56