热门 大红色远景X1提车作业(更新 海拉5透镜+氙气大灯)

ovi小陈
0浏览 · 2017-06-06 13:50
关注
  更新:原车蜡烛灯平时还凑合着用,就是下雨天的话,根本就看不清路。出于妈妈跟媳妇开车安全考虑,网购了海拉5透镜,灯泡选择了汉雷3代5800K
手机发帖只能50张图,就直接发效果图了。

拆灯,整个过程都一样。

原车卤素灯是H4型号。

近光效果,大灯调节在第二档。

远光效果,可以说是比原车强N倍了,行车安全性大大提升,非常满意。

少女心

油耗有点偏高,小熊油耗记录,而且满油后,第一格油显得特别耐用,通常能开100多公里,就掉一格,剩下一半油的时候就坚持不久了,呵呵,如果是这样的话,这X1跑高速比家里的奔驰E,A6,GLC都要费油。GL级高速也就11升。这点太意外了。当然只是推断,跑完这箱油再看看。

一直觉得远景X1的橙色内饰板很难看,妈妈跟老婆也这么认为,所以果断开拆。改红色。
其实吉利应该考虑一下,内饰板颜色也可以选装,都是一个橙色多单调,而且很难搭配。

大概看了构造,先拆中控下方的银色面板。

然后仪表盘这边的银色面板,再到副驾驶右边的

再把大屏幕的面板拆下来,背面居然是隔音棉?

仪表盘面板

这边也有一个螺丝

开始喷漆,喷漆的时候不要急于求成,喷一次薄薄的,上色后10分钟这样再喷一次。4.5次就可以了,最后喷上光油。

完成。

4个门把手

装车效果

光线问题,喷的颜色其实跟外观红色是差不多的。

今天发现电子仪表盘显示的油量不准确,今天老婆开的时候,还有一半的油,到晚上刚想出去逛街的时候,点火启动,语音提示油量低,请加油。

刚好拍了图,313公里,提车的时候30几公里,加满220几块,

最后吃了宵夜回家,再试一下,呵呵,又有一半的油了。

车门内侧掉漆生锈,怀疑是装配的时候弄掉漆的。

两边A柱缝隙不均匀。而且A柱的黑色装饰板有点阻挡视线。

后备箱盖板,居然脱散了,提车当天也跟销售反应过,说有空到店处理一下。

主帖
没纠结过,买这个车就是拿来练手,接送孩子去玩,也就是代步车。
毕竟家里的车都比较大,妈妈开不好,老婆也觉得车太长不好倒车。家里还有姐姐跟嫂子呢,一样也是新手,弄个小车,磕磕碰碰不心疼,毕竟去年国庆我的奔驰只是碰了前杠跟两个灯,修了差不多10万。有心理阴影了哈哈哈。
 现实一些,毕竟也只是小康家庭,花十几万二十万买奔驰smant或宝马mini都有点不实际。mini开过,卡丁车的操控,妈妈老婆估计吃不消,奥拓不好看,雨燕带老婆看过,说内饰丑。妈妈也不喜欢。那就没啥好选了,刚好隔壁吉利店刚开业,门口停着一台白色远景X1,妈妈说去看看,就去看了,了解了一下,几万块钱的车,觉得挺好看。自动挡,配置也算过得去,价钱也适中,就定了。

本身定了顶配,结果等了半个月,说没货,4S说有加选装包的红色X1到店,55900,缺了皮座椅,全景天窗,无骨雨刷。就这三样,其他的都跟顶配一样。
 问了妈妈,妈妈说你问你媳妇吧,觉得可以就要,不可以就继续等等,也不着急。
 问了老婆,老婆说天窗没什么用,家里的车,都有天窗,几乎都没开过。至于皮座椅,橙色的色调我觉得挺另类的,老婆也觉得不好看,提车了去朋友那里包个黑红色搭配的,更好。其他的没问题了,所以就去提车了。
提车过程直接省略了,4S送了贴膜跟底盘装甲。交税买保险上牌,再去包了个红黑搭配的座椅。

在朋友店门口

贴了一些装饰贴纸,萌萌哒,呵呵。

轮毂特写

液晶仪表,显示效果一般般,有点不太习惯,液晶仪表显示反应比较慢,跟实际车况不符,比如定速巡航开启,定速60,按了拨片加速,屏幕里等三四秒才变成61...62.,63。挺纳闷的。

车钥匙。

中控,橙色的色调感觉跟黑红内饰不搭了,抽空拆出来喷红。

车窗控制处,橙色的,改天抽时间拆出来喷成红色。

后改的红内饰。

女儿的安全座椅放上去试一下,还是可以的。e

某些小细节还是不错的,比如这个金属踏板。

家里的车,都装个记录仪,必备,前后双录。看了下说明书,以为接34号保险丝,结果试了一下,熄火拔钥匙并不会断电,就换成18号备用保险丝,试了一下,没问题,就开始拆装。

开始走线。

车内保险丝盒子在驾驶座这边,把密封胶条扒开,用力一扣,盖板就出来了。

保险丝盒子

接的是最上面的15号蓝色保险丝,

走线。

A柱扒开,走线。

刚好这里车架有个金属管,把记录仪的控制盒放在里面刚刚好。

看不出来了

后面记录仪走线。

最后记录仪装好,完工。

女人开的车,内饰还是要可爱一些。

熊本熊天线。

上各种证各种发票。

上图证明,并非车黑。也不是托。

目前开了100来公里,给我的感受就是,刹车有点硬,不过习惯了也都还好,这个车5月生产,论坛里据说会被召回换刹车,反正就先看看吧。
 我身高176,体重108,驾驶座调的合适的情况下,后排还有一拳的空间,对于小型车来说可以了。长途家里还有两个E级跟A6,越野有GL级和GLC。
1.3的动力马马虎虎,粗暴点开车,变速箱换挡不够快,顿挫还是有的,当然,家里的奔驰都有。9速的GLC好一些。
方向盘很轻,操控起来还是不错的。减震也不错。隔音一般。

总体还是不错的,裸车55900,购置税3800多,保险4000,七七八八弄下来6.5到6.6万吧。还是值得推荐的,刚提车就遇到几个小问题,比如车门磕碰掉漆生锈,后备箱塑料板脱落,有点郁闷,毕竟也是个新车,还是希望4S能解决好。
特地上了一次高速,试了一下60到120,转速很高,个人认为最多开100,速度再快点,噪音比较大,油耗也会上去,前排座椅是一体式头枕,也不舒服。

点击展开剩余94%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

四川如鱼得水 关禁闭 已屏蔽
只选对的,恭喜楼主。
2017-06-06 14:02 回复
ovi小陈 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马X5(进口)

四川如鱼得水 2017/06/06 14:02:43 发表在 沙发

只选对的,恭喜楼主。

谢谢,提车了再发一些详细的内容。
2017-06-06 14:04 回复
风吻啊啊 关禁闭 已屏蔽
买这车说明你离小康还差点!最多温饱
2017-06-06 17:18 回复
宝马X5(进口)

风吻啊啊 2017/06/06 17:18:03 发表在 地板

这年头还是低调点,哈哈
2017-06-06 17:22 回复
王者平天下 关禁闭 已屏蔽
领克02
台州车友发来贺电,恭喜订车
Unicron 关禁闭 已屏蔽
远景X1

风吻啊啊 2017/06/06 17:18:03 发表在 地板

家里有奥迪A6L和奔驰GLC的还只是温饱喔,那我们这些开马自达的算什么?难民?
风吻啊啊 关禁闭 已屏蔽

Unicron 2017/06/07 00:25:24 发表在 6楼

家里有奥迪A6L和奔驰GLC的还只是温饱喔,那我们这些开马自达的算什么?难民?

你这是刚达到温饱!人家是温饱快到小康的路上
messiful 关禁闭 已屏蔽

Unicron 2017/06/07 00:25:24 发表在 6楼

兄台,装逼掼犯说的话你也行?
Unicron 关禁闭 已屏蔽
远景X1

messiful 2017/06/07 08:40:55 发表在 8楼

兄台,装逼掼犯说的话你也行?

别人家里有的几台车都在之家认证了,你觉得谁更装呢?
宝马X5(进口)

做好自己,看淡就好了。呵呵
2017-06-07 08:51 回复
宝马X5(进口)

枫哲展 2017/06/07 00:10:03 发表在 5楼

台州车友发来贺电,恭喜订车

谢谢
2017-06-07 08:51 回复

Unicron 2017/06/07 08:49:10 发表在 9楼

你这理解能力捉急,我说的那个福克斯的装逼
宝马X5(进口)

Unicron 2017/06/07 08:49:10 发表在 9楼

买这个车无非就是家里的车都比较大,妈妈开不好,老婆也刚拿驾照,觉得价钱合适,买一个练手也不错。
2017-06-07 08:53 回复
宝马X5(进口)

messiful 2017/06/07 08:52:44 发表在 12楼

你这理解能力捉急,我说的那个福克斯的装逼

相互理解一下哥们,都没有过激言语的。
2017-06-07 08:54 回复
恭喜恭喜,“买菜”绝对省心

ovi小陈 2017/06/07 08:54:18 发表在 14楼

相互理解一下哥们,都没有过激言语的。

向楼主学习好心态,真心好,我都看不过去了
宝马X5(进口)

messiful 2017/06/07 08:56:30 发表在 15楼

恭喜恭喜,“买菜”绝对省心

谢谢兄弟,等我怂恿老婆多练习,等她车开得好了,我就可以把奔驰E给她开,我就有机会换路虎了。
2017-06-07 09:00 回复
宝马X5(进口)

messiful 2017/06/07 08:57:16 发表在 16楼

向楼主学习好心态,真心好,我都看不过去了

因为我也看了那位朋友的资料,发帖三个都是吐槽,就不跟他计较了。
2017-06-07 09:01 回复

ovi小陈 2017/06/07 09:00:27 发表在 17楼

谢谢兄弟,等我怂恿老婆多练习,等她车开得好了,我就可以把奔驰E给她开,我就有机会换路虎了。

穷狗哭晕在厕所
宝马X5(进口)

messiful 2017/06/07 09:04:39 发表在 19楼

穷狗哭晕在厕所

都会好的,努力,共勉。
2017-06-07 09:08 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56